Террористы в Мозамбик: Подчинитесь исламу, или платите налоги, или соглашайтесь на «бесконечную войну»

Террористическая группировка «Исламское государство Мозамбик» потребовала, чтобы все христиане и евреи обратились в ислам или заплатили налог, если они не хотят быть убитыми.

В рамках своей миссии по созданию халифата «Исламское государство» в Мозамбике (ISM) написало записку адресованную «армии мозамбикских крестоносцев» — мусульманам, христианам и евреям. В своем сообщении, которое было опубликовано в социальных сетях, террористическая группировка потребовало от них под страхом смерти обратиться в ислам или заплатить налог, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post.

«Подчинитесь исламу, платите налоги или соглашайтесь на «бесконечную войну», — предупреждают представители террористической группировки христиан и евреев в стране. — «Мы будем усиливать войну против вас, пока вы не подчинитесь исламу. Наше желание — убить вас или быть убитыми, ибо мы мученики перед Богом, поэтому подчинитесь или бегите от нас».

Группа также требует, чтобы «те, кто называют себя мусульманами», прекратили сотрудничество с «безбожным правительством», угрожаю смертью в случае отказа.

Сообщается, что рукописная записка была найдена в районе Макомия в провинции Кабо-Дельгаду на севере Мозамбика.

Тысячи людей были убиты и почти миллион бежали из страны из-за нападений исламскими экстремистскими группировками с тех пор, как в 2017 году в провинции Кабо-Дельгадо началось повстанческое движение. За это время радикалы напали на несколько деревень и взяли под свой контроль провинцию, богатую газом, рубинами, графитом, золотом и другими природными ресурсами.

По мнению старшего аналитика Bridgeway Foundation, Zitamar, который предоставляет новости и анализ событий в Мозамбике, Райана О’Фаррелла, группа ISM имитирует поведения и слова «Исламского государства» в Сирии.

«Но группе в Мозамбике не хватает административного потенциала и постоянного присутствия, которые есть в провинции Исламское государство в Западной Африке (ISWAP), которая имеет довольно хорошо выстроенную налоговую систему», — добавил О’Фаррелл.

В 2014 году «Исламское государство» предъявило сокращающемуся христианскому населению северного Ирака ультиматум: либо принять ислам, либо заплатить религиозный налог, либо умереть, сообщило тогда агентство Reuters.

В то время группа заявила, что христиане, которые хотят остаться в «халифате», должны платить специальный налог, известный как «джизья», чтобы получить защиту на мусульманской земле.

«Мы предлагаем им три варианта: ислам; контракт дхимма — с выплатой джизьи; если они откажутся от этого, у них не будет ничего, кроме меча», — говорилось в объявлении.

В преимущественно мусульманском регионе Кабо-Дельгадо в Мозамбике, в котором преобладают христиане, исламские экстремисты похищают женщин и держат их в качестве секс-рабынь, а мальчиков заставляют становиться детьми-солдатами, как сообщила в прошлом месяце газета Washington Post.

По меньшей мере 24 страны направили войска для поддержки борьбы с повстанцами в Мозамбике. По данным BBC, мозамбикские военные обвиняются в том, что у них есть 7000 «солдат-призраков», при этом некоторые выплаты солдатам идут чиновникам обороны.

Источник: Террористы в Мозамбик: Подчинитесь исламу, или платите налоги, или соглашайтесь на «бесконечную войну» | Новости inVictory