У меня было вдохновение, и я с радостью написала немного о своей старшей доченьке Мариночке.

У меня было вдохновение, и я с радостью написала немного о своей старшей доченьке Мариночке.
У неё уникальный путь, есть что взять для себя, хочу с вами поделится, надеюсь вам будет интересно.

Её мама Танюша первая жена моего мужа, до встречи с Господом, была в наркозависимости.
И так как в период беременности она употребляла наркотик, то когда родила Мариночку, у новорожденной начались ломки на простом языке, так как организм в утробе привык к дозе наркотика. Поэтому врачам пришлось вводить небольшую дозу ребёнку и постепенно выводить с зависимости.
Так началась нелёгкая Мариночкина жизнь. Помнит как мама вынуждена была оставлять её совсем маленькую, дома одну, так как зависимость всегда требовала поиска денег на новую дозу. И когда всё зашло совсем далеко, Танюшу лишили прав на ребёнка, а Мариночка оказалась в интернате.
Это был не долгий, но очень страшный период её детства.
Она слышала что где-то есть Бог, поэтому часто плакала и говорила, Боженька верни мне мамочку.

Произошло чудо, Танюша уверовала в Господа. Бог подарил ей свободу от зависимости, восстановил её как личность и даже помог вернуть дочку, что бывает крайне редко, после лишение прав.
И вот началась новая жизнь с Господом. Мариночка не смотря на юный возраст, около семи лет, по-взрослому оценила всё что сделал Господь в её жизни и жизни её мамы.
После интерната она жила с мамой в центре реабилитации при нашей церкви. Танюша твёрдо решила ити за Христом и служить ему, поэтому ей доверили служение директора центра, реабилитации, и служить таким какой она сама была раньше.
Потом Славик, мой муж. Сделал ей предложение. Создалась новая миссионерская семья.
Они жили и служили в селе на миссии от нашей церкви.
Жили очень скромно. Мариночка говорит , что ели одну кашу, по праздникам пюрэ из картошки, а мясо было очень редкой едой в их доме. Условий для жизни почти не было. Но Мариночка вспоминает это время с благодарностью. Говорит видела как родители горячо служат, как люди спасаются, и это приносило много радости.
Бог часто пополнял миссионерскую семью детками, и всех их Мариночка, ещё будучи сама ребёнком, помогала няньчить.

Восемь лет назад пришла беда, из дома миссионерской семьи выносили гроб с телом Танюши. На кладбище на похоронах стоит Славик- вдовец с восемью детьми, среди них и Мариночка, как пережить это горе.
Многие в селе думали, ну где же их Бог?

И кого интересовал этот вопрос увидели, что горе не сломало семью. Труд Танюши Господь доверил мне, в нашем доме уже не восемь, а шестнадцать деток, ждём семнадцатого. Детки хорошие, добрые, ухоженные. В доме царит мир да любовь, а главное, что в нашем доме Глава Христос. И все убедились, что Бог своих не бросает,

Но когда я только согласилась стать Славика второй женой, Марине было очень тяжело принять эту новость. Во первых она с трудом пережила разлуку с любимой мамой, которая перед смертью долго болела и Марине приходилось ухаживать за ней. Ещё девятнадцатилетнюю Мариночку враг сильно атаковал через бабушку, которая далеко живёт. Она часто звонила и говорила, что всё, мамки уже нет, папка тебе не родной, сейчас прийдёт новая жена, ты там совсем чужая будешь и никому не нужная, давай езжай ко мне. И под всем этим духовным давлением, Мариночка сказала в сердце, я никогда Юлю не назову мамой.

После свадьбы я переехала к ним. Я искренне делала всё чтоб моей новой доченьке было хорошо, также понимала как ей не легко, ведь я тоже не так давно похоронила свою мамочку. Но Марина была настроена враждебно, через пару месяцев она поехала в молодёжный лагерь. Там она искренно плакала перед Богом, и просила , чтоб Он исцелил её сердце, так как была не согласна со своим состоянием. Господь напомнил ей о её решение, не принимать меня мамой, в этом заявление было не согласие с Божьей волей. Она всё поняла и покаялись. С лагеря она приехала совсем другой, сразу начала называть меня мамой, через короткое время мы очень полюбили друг друга, подружились и стали близкими подругами. Шесть лет мы прожили вместе, многое прошли, она много помогала, мы потдерживала друг друга, без неё мне было бы очень тяжело. У неё сердце слуги , она не жила для себя, а всё своё время посвящала служению младшим братикам и сестричкам. Знакомые ей часто говорили, что ты там сидишь в далёком селе, никуда не ездишь, всё время с кем-то няньчишься, ты так и замуж никогда не выйдешь. Ей было не легко, но Господь помогал ей всё проходить так как она любила Бога и ещё я думаю очень важно, она очень любит и уважает Славика, якобы не родного папу, но она его приняла, и он ей стал настоящим отцом, другом, наставником , пастырем, поэтому она делилась своими переживаниями и послушно принимала отцовские наставления.

Чуть больше двух лет назад, когда мне пришлось лечь в больницу с двухлетней приёмной дочкой, которая была в тяжёлом состоянии. Мариночка осталась дома вместо меня. Доктор поинтересовалась, с кем же я столько детей оставила, младшему был только годик. Я ответила что старшая доченька за всеми смотрит. После того как я пролежала месяц, я сказала доктору что мне нужно ехать домой помочь деткам собраться на первое сентября в школу. Доктор опять поинтересовалась, а кто же будет лежать с вашей малышкой в больнице. Я опять сказала, что старшая доченька приедет. Доктор удивлёно спросила, послушайте, а у вашей дочки вообще личная жизнь есть. Я сказала что нет.

Мамаша вы что , так нельзя, начала она меня учить, ваша дочь должна гулять, ездить, занимается чем ей хочется, она ведь так у вас и замуж никогда не выйдет, а ей уже 24 года. Я пыталась объяснить доктору что это её сознательный выбор. Доктору было трудно понять. После разговора я молилась и просила за дочь, чтоб Господь не постыдил мою Мариночку, ведь она так любит Господа и от всего сердца служит другим.

В скоре Марина сменила меня в больнице, через пару часов она уже ухаживала не только за своей младшей сестричкой но и за годовалым брошэным мальчиком, ещё познакомилась с отчаянной бабушкой которая лежала с тяжело больной внучкой, помогала ей и утешала. И все увидели, что это особенный человек. И в непростом отделении, для ВИЧ инфицированных деток, она была как лучик света, потдерживала, помогала, утешала и молилась за тех кому тяжело. И в тот момент, Господь привёл в это отделение команду верующих волонтёров, среди них был молодой Никита, в отделении его давно знали и очень уважали, так как он тоже приносил свет Божий, в непростое отделение, где много страданий, смерти и горя. Они познакомились, понравились друг другу, начали переписываться. И всё происходило на глазах у доктора, которая так стыдила меня.

Наблюдая как строятся их отношения, я наслаждалась. Это было так чисто, открыто, нежно.
Через год они поженились, создалась новая, прекрасная, любящая, красивая, посвященная Богу семья.

Моя доченька выбрала путь доверия Богу, смирения и жертвенности.
Это единственный верный путь и благословенный Богом. Господь никогда не постыдит надеющихся и уповающих на Него.

Я безгранично благодарна Господу за мою доченьку, это необыкновенный ребёнок.

Совсем недавно она сообщила мне новость, что мы с мужем летом станем дедушкой и бабушкой.

Она беременна, и не просто, а сразу двойней.
Так что мы счастливы вдвойне.


Конечно я очень мечтала быть рядом, когда моя доченька родит. Помогать первое время, ведь в своё время когда она жила с нами, она была рядом каждый раз когда я приезжала с роддома с младенцем на руках, и была самой лучшей помощницей.
Но к сожалению, мне самой рожать немного раньше её.


Верю что Господь позаботится о моей доченьке, в такой не лёгкий период, первые роды и сразу двое.

Также прошу благословите в молитве мою доченьку, чтоб Господь ей помог выносить деток и легко родить.
Буду вам очень благодарна.

С уважением Юля Погосян ♥️.