Чтение Библии в Газ

Он завернул его в ткань, аккуратно положил обратно в дыру в стене и заложил кирпичом. Никто бы никогда не догадался, что оно там. Али (имя изменено) был очарован Библией. Он загрузил на свой телефон приложение «Библия», но его увидел дядя. Допрос начался. В Газе недопустимо, чтобы вас видели с Библией.

«Что ты делаешь с приложением Библия? Почему ты читаешь это? Это нехорошо для тебя!»

Али ответил своему взволнованному дяде, что он заинтересовался сравнением Священных Писаний с Кораном, чтобы лучше понять его. Он извинился, как мог, и, казалось, увернулся от пули. Но вскоре он удалил приложение.

Позже кто-то принес ему этот драгоценный бумажный экземпляр Библии. Это нелегко сделать в контролируемом ХАМАС секторе Газа. В конце концов Али получил эту Библию явно тайным способом. Он очень дорожит этой книгой, посвящает ей свое время и черпает жизнь из ее страниц. Но он должен скрыть это любой ценой.

В секторе Газа есть ряд мусульман, которые пришли к выводу, что Иисус — это путь, истина и жизнь. Они рождаются свыше, и в вечности мы принимаем их как братьев и сестер.

Они нашли в социальных сетях наши материалы на арабском языке, присланные из Израиля, и увидели надежду, которую дает животворящее Евангелие Иисуса. Хотя на самом деле они заперты в секторе Газа, Иисус приносит им истинную свободу.

Ученичество осуществляется через Интернет, и некоторые из них заявили, что хотят креститься. Некоторые тайно крестятся в море. Друг, которому удалось въехать в сектор Газа, направился в дом брата, чтобы лично встретиться с ним, ободрить его и крестить в бочке с водой на крыше. Однако постепенно он понял, что за ним наблюдают, когда он туда добрался. План внезапно был нарушен. Он ни в коем случае не вел бы чиновников Хамаса в дом новообращенного. Нам пришлось подумать о другом варианте.

Если будет установлено, что верующий мусульманского происхождения оставил ислам, чтобы следовать за Иисусом, ему грозит смертная казнь. Это может быть даже опасно, если члены вашей семьи узнают о вашей вере, как это случилось с другим человеком по имени Мухаммед (опять же, не настоящее имя). Мухаммед жил в доме своего брата, и благодаря тесному общению брат услышал, что Мухаммед разговаривал с его женой о вере в Иисуса. Брат начал яростно нападать на него – сначала словами, а затем и физическими ударами. На Мухаммеда жестоко напал собственный брат, после чего его выбросили из дома на улицу вместе с женой и детьми. К счастью, братья с тех пор помирились и снова живут вместе, но шрамы остались.

Расчет цены

Мы должны быть очень осторожны, когда поддерживаем этих новых верующих и помогаем им научиться следовать за Иисусом в секторе Газа. Мы должны всем сердцем знать, что познание Иисуса того стоит: стоит всей боли, всех затрат, даже жизни. Даже когда мы учим братьев и сестер в Газе, они учат нас, что значит подчиняться этим словам Иисуса:

«Если кто придет ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и своей жизни, тот не может быть Моим учеником. 27 Кто не несет креста своего и не следует за Мною, не может быть Моим учеником. 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не рассчитает стоимость, есть ли у него все необходимое, чтобы закончить ее, 29 иначе бывает, что, когда он положит основание и не сможет закончить, все? свидетели начинают насмехаться над ним: 30 Этот человек начал строить, но не смог окончить! 31 Или, когда царь идет на войну, чтобы воевать с другим царем, он прежде сядет и посовещается, может ли он пойти с десятью тысячами? против идущего против него с двадцатью тысячами? 32 А если он не может, то не должен ли он, пока другой еще далеко, послать послов спросить, что необходимо для мира? 33 Итак, кто из вас не оставит всего? что он имеет, не может быть Моим учеником.» (Луки 14:26-33)

Нам есть чему поучиться у этих братьев и сестер в Газе, которые готовы рискнуть всем, чтобы следовать за Иисусом. Пусть Бог даст нам всем новое откровение о ценности познания Его.

Как молиться?

В Газе проживает большое количество тайных верующих, и многие видели наши видеоролики на арабском языке в Интернете. Молитесь, чтобы Бог позаботился обо всех Своих овцах, защитив их от всякого зла, опасностей и вреда.
Молитесь, чтобы террористы встретили Иисуса, чтобы у них было много снов и видений.
Хотя большинство поддерживает ХАМАС, большое количество людей, живущих в Газе, этого не делают. Бомбоубежищ нет, боевики используют мирных жителей в качестве живого щита. Молитесь о Божьей помощи, поскольку Израиль стремится достичь своих военных целей, сохраняя при этом как можно больше жизней мирного населения.

Источник: https://www.oneforisrael.org/bible-based-teaching-from-israel/reading-the-bible-in-gaza/

Ортодоксальный еврей предлагает радикальное решение для установления мира в Газе: ИИСУС

Что нужно для установления мира в Газе? У этого ортодоксального еврея есть идея: «У меня есть решение, — радикальное .....

Проклятие Евы и дилемма Газы

Как большинству раввинов, или, если уж на то пошло, как и большинству евреев во всем мире, мне задавали .....

Немыслимые вещи в больницах Газы и под ними

На днях я читал своему внуку классику Доктора Сьюза «В народном доме». Для меня это была необходимая передышка, .....

Сверхъестественное движение Бога в секторе Газа: сотни людей встречают Иисуса во сне

Более 200 мусульман в Газе начали следовать за Иисусом после встречи с Ним во сне, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со .....

Пастор единственной протестантской церкви в Газе: «Мы живем меж трёх огней»

«Христиане Газы молятся», – именно это пастор единственной протестантской церкви в Газе хотел бы, чтобы мир услышал в .....

Шесть месяцев спустя израильский пастор говорит: «Мне заповедано любить врагов моих»

Бывший офицер израильской армии и пастор реформированной церкви Давид Садок никогда не забудет речь своей жены. Он позвонил .....

Накал Хезболлы: молитесь о Божьей руке на северной границе Израиля

Хезболла, по-видимому, получила разрешение атаковать Израиль. Всё это время с севера летели ракеты и совершались обстрелы, но на .....