Что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь

Приведенный ниже вопрос наверняка будет волновать сердца и умы многих. Много лет назад популярная певица Пегги Ли исполнила песню, предположительно о собственной жизни, в которой пела с юности до старости. На каждом этапе своей жизни она спрашивала: «И это все?» Наконец, столкнувшись со смертью, она снова спросила: «Это все?» Ни она, ни ее песня не дали никаких ответов. Она умер в 2002 году, когда ей была почти 82 года.

Почти две тысячи лет назад к Иешуа пришел богатый юноша и спросил: «Благой Учитель, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?» Большинство христиан-евангелистов ухватились бы за шанс ответить на этот вопрос. «Самоочевидным» ответом было бы: «Верь в Господа Иисуса, и ты будешь спасен». А где мой трактат «Четыре духовных закона»? Может быть, «Путь спасения к Римлянам»?

Но Иешуа сказал нечто весьма шокирующее. Он сказал: «Почему ты называешь меня хорошим? Никто не добр, кроме одного – Бога. Если хочешь войти в жизнь, соблюдай мицвот (заповеди)». Юноша спросил: «Какие?» Иешуа ответил: «Не прелюбодействуй, не убивай, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать!»

Ух ты, я никогда не слышал этого ни в одном послании о спасении, проповедуемом пастором. Но тот же самый рецепт вечной жизни можно найти в Евангелии от Матфея 19:17-19, Марка 10:17-19 и Луки 18:18-20. По сути, Иешуа цитировал Десять Заповедей. Моисей сказал нам: «По слову двух или трех свидетелей дело будет решено». Рискованно и часто ошибочно пытаться установить какую-либо доктрину на основе одного-единственного стиха Священного Писания. Вам следует обращаться к этому стиху вместе с другими стихами. Если нет другого стиха, на который можно было бы сослаться, не пытайтесь строить на нем учение. Но вот три разных «свидетеля», говорящих одно и то же, написанные тремя разными авторами в трех разных книгах, этого более чем достаточно для обоснования доктрины.

Это может немного сбить с толку тех, кто верит в теологию замещения. По мнению сторонников теологии замещения, закон был отменен. Но здесь мы имеем ясное свидетельство того, что Иешуа заявил этому молодому человеку, что он сможет наследовать вечную жизнь, если будет соблюдать заповеди! Совершил ли Мессия Йешуа ошибку? Возможно, проблема в том, что Он не получил образования ни в одной современной христианской семинарии. Или, может быть, просто может быть, закон не был отменен на Голгофе.

Просто чтобы Вы знали: без Иешуа нет уверенности в спасении. Те, кто верят в следование Торе ради своего спасения, находятся на шаткой почве. Лишь один в совершенстве соблюдал Тору и Его распяли! Но тех, кто предполагает, что все ортодоксальные евреи, соблюдающие Тору, попадут в ад, возможно, ждет разочарование. Иешуа, возможно, просто ждет их на другой стороне долины. Иешуа сказал: «Я есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня». Если они увидят своего раввина Йешуа евреем, я думаю, они будут рады принять Его, быть принятыми и войти в небесный Ган Эдем.

Священное Писание также предостерегает от лжехристов (2 Коринфянам 11:4). Лжехриста не смогут Вас спасти, преподобный Мун не сможет Вас спасти. В конце концов, Мун — не Сын. Одно из величайших несчастий церкви состоит в том, что они взяли еврейского Мессию, изменили его имя и сделали из него антисемитского, анти-торы Христа, виртуального греческого бога. Этот Христос также является лжехристом и не может спасти Вас больше, чем преподобный Мун. Мы должны быть учениками истинного «еврейского» Христа Иешуа ХаМашиаха.

Молодой человек помрачнел и ушел опечаленный

Юноша сказал Иешуа: «Все это я сохранил с юности моей. Чего еще мне не хватает?» Молодой человек понял, что что-то не так. Надо отдать ему должное за некоторую проницательность. Многие чувствуют, что они благополучно спасены. Это хорошие церковные люди, которые пророчествовали и даже изгоняли бесов. Иешуа сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи, Господи!», войдет в Царство Небесное, но тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного». Многие скажут мне в тот день: «Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? И не Твоим ли именем мы изгнали злых духав? И именем Твоим совершили много чудесных дел?» И тогда я признаюсь им: «Я никогда вас не знал. Отойдите от меня, делающие беззаконие». Довольно страшные слова, но я всего лишь цитирую Господа. Мы можем назвать их хорошими, исполненными Духа христианами. Они пророчествовали, изгоняли бесов и творили чудеса. Возможно, они были полны духа, но какого духа? Однако эти несчастные верующие не осознали печального состояния своего духовного состояния, пока не стало слишком поздно. Просто «верить» недостаточно. Иаков сказал: «Ты веришь, что Бог – един[e], и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха.» Злые духи не спасаются просто «верой», и Вы тоже. Иаков продолжает: «Можешь ли ты понять, ничтожный человек, что вера без дел мертва?” Я не думаю, что мертвая вера может кого-то спасти. Чтобы спастись, нам нужна живая вера и дела.

Иешуа ответил молодому человеку, сообщив ему, чего ему еще не хватает для входа в жизнь вечную. Он сказал: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай то, что имеешь, и раздай бедным, и будешь иметь сокровище на небесах. И приди и следуй за Мной». Молодой человек ушел опечаленный, потому что у него было много имущества. Этот юноша показал, что он не соблюдает главных заповедей: «Возлюби ЯХВЕ, Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душой твоей и всей силой твоей». А еще: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Этим он нарушил главные заповеди. Он любил свое имущество больше, чем ЯХВЕ, поэтому сделал свое имущество идолом. Он также любил свое имущество больше, чем своих собратьев, особенно бедных и угнетенных, нарушая тем самым вторую по важности заповедь.

Иешуа смотрел, как уходит богатый юноша, говоря своим ученикам: «Дети, как трудно надеющимся на богатство войти в Божье Царство! Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Божье Царство.» Его талмидим (ученики) тогда сказали: «Кто же тогда может быть спасен?» Иешуа ответил: «Человекам это невозможно, а Богу все возможно».

Есть те, кто воспринимает игольное ушко буквально, и я ничего против этого не имею. Однако большинство городов Израиля часто имели довольно толстые стены, защищавшие их от мародеров. Дома были встроены в стены, а вершины стен часто служили дорогой для двустороннего движения (лошадей, ослов и людей). Ночью главные ворота города были закрыты для движения транспорта. В некоторых городах, за исключением Иерусалима, в стенах были ворота меньшего размера, называемые «игольными ушками». Люди и верблюды могли войти, но если верблюд должен был войти, нужно было снять с него ношу, чтобы верблюд мог пройти. Тогда верблюду пришлось почти встать на колени и пролезть сквозь него. Мужчины тогда везли в город любые товары  вручную.

То же самое и с богатым человеком. Богатые люди никогда не войдут в Царство Небесное. Знаете ли Вы, сколько состояния осталось после смерти Говарда Хьюза? Ничего! Вы не сможете забрать его с собой, когда умрете. Я бы посоветовал Вам отдать Ваше богатство, прежде чем умереть. Тогда Вы знаете, как разумно они тратятся. Правительство также не получает налога на наследство. Собирайте сокровища на небесах, отдавая большую часть достойным служениям.

Тогда Симон Кефа (Петр) сказал Иешуа: «Смотри, мы оставили свое имущество и последовали за тобой. Что же мы получим?» Иешуа пообещал им: «Всякий, кто оставит дом, или жену, или братьев, или родителей, или детей ради имени Моего, получит в этой жизни в сто раз больше и в будущем веке жизнь вечную».

Ричард «Аарон» Чемберлин, лит.д. «Петах-Тиква – Дверь надежды» Том 29, №2.


Марка 10:17, Матфея 19:17-18.

Иешуа не скрывал свою божественность, а наоборот, утверждал ее. Он пытался привести юношу туда, где юноша сам мог бы понять Его божественности.

Второзаконие 19:15

См. Матфея 5:17-19.

Йоханан (Иоанна) 14:6.

Матфея 7:21-23 (переводы KJV и NAS).

Иакова 2:19.

Матфея 19:21

Левит 19:18, Второзаконие 6:5, Марка 12:28-31.

Матфея 19:24.

Автор: Ричард «Аарон» Чемберлин, лит.д. «Петах-Тиква – Дверь надежды» Том 29, №2.

Долина Ахор и Петах-Тиква

«Сыновья Харми: Ахар, наведший беду на Израиля, нарушив заклятие.» (1 Паралипоменон 2:7) Иногда кажется, что жизнь идет по .....

Заин — седьмая буква еврейского алфавита

Заин (произносится ЗА-иин) — седьмая буква еврейского алфавита. Считалось, что на древнем иврите он олицетворял топор или меч. .....

Димас тоже ушел от меня

Название справа — это сокращение от того, что написал рав Шауль (Павел) во 2 Тимофею 4:10. Это утверждение .....

Мужчины, любите своих жен

Более ста лет назад, в 1912 году, великий ирландский драматург Джордж Бернард Шоу написал пьесу «Пигмалион». Наконец, он .....

«Обращение» Шауля

Но Шауль, который все еще угрожал смертью талмидим (ученикам) Господа, пошел к Коэну Ха-Гадолу2 и попросил его дать .....

От сердца мусульманина

Я родился мусульманином и всю свою жизнь прожил как последователь ислама. После варварских террористических атак, совершенных руками моих .....

Женщины-военные преступники

Нацистские женщины были такими же злыми, как и мужчины: от матерей, хладнокровно расстреливающих еврейских детей, до медсестер, делавших .....

Фрэнк Синатра «Друг Израиля»

Многие из вас уже знают, что Фрэнк дал два концерта в пустыне, которые собрали 3 миллиона долларов для .....

WWJD? Что бы сделал Иисус?

Пару десятилетий назад эта комбинация из четырех букв обычно использовалась на браслетах, футболках, наклейках на бампер, закладках, бейсболках .....

Является ли крест кошерным символом?

Крест использовался как религиозный символ примерно за 2000 лет до христианства. Возможно, первыми, кто использовал крест, были халдейские .....

Вы пострадали?

«…превращу скорбь их в радость, утешу и развеселю их после скорби». (Иер 31:13) Яхве призывает к Себе тех, .....

Научитесь бросать

«…все заботы ваши бросайте на Него…» 1 Петра 5:7 (анг. перевод) Научитесь бросать «…все свои заботы на Него…» .....