Юрий Сипко: Мы любили Иисуса, и любили президента…

Вчём трагедия? Ну трагедии нет, есть норма.

Просто так случилось, что мы жизнь прожили в кукуле своих общин, такой монашеский мирок пару часов в неделю, которого мы чаще всего стеснялись, и окружающий мир любили, хоть и называли греховным и порочным, а обитателей этого мира называли грешниками и призывали покаяться.

Мы любили Иисуса, и любили президента. Мы слушали Иисуса редко, мало и невнимательно, а президента слушали много, очень часто, почитай каждый день, с младенчества и до седины, и потому его проповеди стали для нас путеводителем жизни.

Долгие годы так продолжалось, мы привыкли к миру, мир привык нам, и возникло такое единство, что оказалось «нам не жить друг без друга». Мир стал родиной, даже отечеством. Родина, превратившись в отечество, стала давать нам знания как жить, кого любить, кого ненавидеть, и даже убивать, если Родина позовёт. Это называется патриотизм! Любовь к родине!

Пока дело было в подготовительном классе, мы легко находили компромисс между Божьей заповедью любить и необходимостью ненавидеть, по заповеди родины. Нам удавалось совмещать в себе Божье повеление «не произноси ложного свидетельства» и такое безобидное лживое клеветническое учение родины, что в Украине нацисты и бандеровцы, и любят ЛГБТ, и вообще они вместе с Западом хотят на нас напасть и убить. Да и весь запад с их неправильной верой вовсе не то. И не так. Поэтому их надо ненавидеть.

Нам ненавидеть легче. Мы ненависти обучены очень. Мы ненавидим даже в родной церкви всякого, кто отличается от нашего общего безликого стандарта. А уж соседние церкви, даже если они баптистами себя кличут, у которых отличия не заметны, мы ненавидим свято! С глубоким посвящением. Демонстративно. Так чтобы не общаться и не оказаться в одном вагоне метро, или тем более на одной евангелизационной площадке.

А тут как раз разразилась военная специальная человеконенавистническая операция по уничтожению Украины. Наш любимый мир во всей своей нечистоте открылся. Открылся неожиданно. И потому захватил нас врасплох. Отчизна взъярилась на весь мир. Зовёт в окопы. Предлагает умирать. Неведомо за что и зачем. Да умереть-то мы и не против, но отчизна предлагает убивать украинцев. И что-то ёкнуло внутрях. Ненавидеть ладно, это у нас в крови. Убивать страшновато. Но Родина зовёт. Ведь это же не просто Родина, это Родина мать.

И вот тут обнаружилось кто в доме хозяин. Господь звал, звал, да и перестал звать. Нет желающих благовествовать. Нет готовых мобилизоваться на миссионерское служение.

А Родина позвала, и вот тебе пожалуйста.

Нужно ненавидеть ЛГБТ — всем сердцем и всей душой!

Нужно ненавидеть запад — всегда готовы! Несмотря на то, что этот самый запад бескорыстно спасал от голода и холода ещё вчера. Спасал и коммунистов, и баптистов, и атеистов и православных.

Мало этого. Родина, Отечество решило ненавидеть Украину! И вмиг мы с отчизной в общем строю. Послушание лучше жертвы.

И встали на вахту ненависти, и возненавидели Украину от чистого сердца.

Каждый день сотни ракет и бомб обрушиваются на головы Украинцев. Сотни человек гибнет от наших гостинцев каждый день. Тьма и холод дополняет страдания ни в чём не повинных людей. И вся эта мощь ненависти совершается от имени Российского народа, от имени христиан, от твоего и моего имени.

И мысль пришла. Христианство православное благословило этот ужасный преступный акт ненависти. Христианство протестантское поддерживает массовое убийство людей.

Слово «поддерживает убийство» только возникло в сознании, и стало страшно. Как можно христианам поддерживать массовое убийство людей? Как такое могло случиться?

Ведь произошло страшное предательство.

Предательство Господа Иисуса Христа!

Предательство святого Евангелия!

Предательство Церкви, страдающей за ИСТИНУ!

Поддержав ложь и клевету, христиане поддержали отца лжи, дьявола. Поддержав убийство людей в Украине, христиане стали участниками и лжи и насилия и убийства.

Вопрос возник. Что значит, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?

Иисус явился. Не близко. На горизонте возник. И не смотрит даже.

Просто, будто Сам Себе говорит. Неспешно. Тихо.

И от того Его слово проникает в самую сокровенную каморку души.

Аж больно.

«Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым» (Лук 6:35).

«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук 6:31).

«Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лук 6:27-28).

«Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку» (Лук 6:29).

«И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят» (Лук 6:32).

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мат 5:13).

А потом Его распяли.

А нечего было перечить власти.

И вы не перечьте.

А то и вас распнут.

А мы и не перечим. Мы любим власть.

Юрий Сипкоэкс-председатель РС ЕХБ

Источник: https://ieshua.org/yurij-sipko-my-lyubili-iisusa-i-lyubili-prezidenta.htm