Я не хожу в церковь, потому что там слишком много лицемерия!!

Я согласен с этим. Но вы знаете, шарлатаны есть во всех сферах жизни. Некоторые из них среди врачей. Вы бы сказали: «Я никогда больше не пойду к врачу, потому что есть шарлатаны!» В некоторых сельских местностях при взвешивании овощей продавец тайно кладет руку на весы, чтобы весы были тяжелее. Значит, я больше не покупаю овощи, потому что меня обманывают?

Мой муж недавно был в ресторане. Они что-то добавили к его счету, и он посмотрел на счет и понял, что не заказывал этого. Он подошел к официантке и спросил: «Что случилось? Я не заказывал эти вещи». Она ответила: «Я знаю. Но некоторые люди были впереди вас, и они не заплатили по счету. Мы должны были добавить это куда-то?»

Мой отец был молочным фермером. Там, где мы жили, молочных фермеров обвиняли в добавлении воды в молоко. Значит ли это, что я больше никогда не буду пить молоко, потому что оно разбавлено водой?

Но в Священном Писании сказано: «Мы не смеем причислить себя к тем, или сравнивать с теми, кто измеряет себя и сравнивает себя, не мудры. (KJV английский перевод)

Бог осуждает лицемеров! Да! Но это вам не оправдание!

Потому что в каждой церкви, в которой я был, были лицемерные верующие. Повторяю: в каждой церкви. Если вы найдете абсолютно совершенную церковь и присоединитесь к ней, она станет несовершенной, потому что все мы несовершенны.

Отрывок из проповеди Билли Грэма «Извините меня, пожалуйста».