Дверь Спасения

Его благодать наполняет всё вокруг. Благодать всегда вокруг Него. Любовь и прощение рядом с Ним. Верность и преданность – это та атмосфера, которая вокруг Него.

Сегодня мы поговорим о том, что поможет тебе побеждать. Скажи: «Я узнаю то, что поможет мне побеждать! Аллилуйя!!! Я узнаю, я возьму это и не отдам. И я есть победитель! Я победитель во Христе Иисусе! Я побеждаю всё, всех, везде и всегда! Аминь».

Однажды ночью я видела сон. Он был так реален, что мне казалось, что это не сон, а настоящая жизнь. Я должна была проснуться в 5 часов на молитву, но мне казалось, что я не сплю, а что я уже встала, и что это всё явь.

Во сне я была в большом зале и проповедовала Слово Божье. И там было много людей. В этом зале было всего три двери, и эти двери были закрыты.

Одна дверь была закрыта так, что открыть её было невозможно, как будто это стена, а не дверь.

Вторая дверь была чуть-чуть приоткрыта, и если ты трогал эту дверь, то понимал, что если очень сильно постараться, то её можно открыть.

А третья дверь, считай, что была завязана маленьким шнурком, она вроде бы закрыта, и если слегка пробовать, то она закрыта, но если толкнуть посильней, то ты понимаешь, что она откроется.

И вдруг в этом зале стал появляться запах дыма, и люди начали принюхиваться. А вы знаете, когда появляется дым, тогда всем становится страшно. Если ты в закрытом помещении и там дым, ты ищешь выход из этой ситуации. Ты хочешь выяснить, откуда взялся этот дым.

И что дальше? Если бы только дым, но как говорится: «Нет дыма без огня!» Значит, где-то, есть что-то еще опаснее, чем дым. Правда?

Приведу пример из жизни. Мы возвращались с Германии на корабле и в каютах почувствовали запах дыма. Мы не поняли в чем дело. Запах становился все сильнее и сильнее, и через какое-то время на весь корабль сообщили: «Извините, пожалуйста, все в порядке, не беспокойтесь. Мы над всем имеем контроль. Один из вентиляторов перегорел. Огня нет. Дым скоро уйдет». Мы сказали: «Аллилуйя!»

Как интересно, огня нет, и дым скоро уйдет. Но во сне этот дым наполнял помещение и появился огонь. Все, находящиеся в зале понимали, что огонь приближается. Всё это собрание людей желало выйти из этого зала, и они стали искать возможности.

Первая дверь была закрыта как стена.

Вторая тоже закрыта и её надо было дергать.

Только третья дверь легко открывалась.

И тут я проснулась. Пастор разбудил меня и сказал, что уже 5 часов. Я сказала: «Аллилуйя! Я думала, что я не сплю. Я думала, что я проповедую в зале».

Я встала и этот сон не оставлял меня в покое. Мне казалось, что я в том зале, эти двери, этот дым, эти люди и этот огонь. Что это значит, Бог? Я сразу пошла и записала все это на листик. И когда я начала писать, Бог дал откровение этим трем дверям. В духе я видела продолжение оттого видения.

Этот дом – наша жизнь, это мир, где мы живем. Люди – это мы, это все мы. А двери – это нужды, это вера в чудо и спасение, как тебе спастись из этого горящего дома.

Закрытая дверь как стена – это лично твои проблемы, это лично твое исцеление, это лично то в чем ты нуждаешься. Что решить, как тебе кажется невозможно. Дверь закрыта, никак не выйти.

Вторая дверь – это нужды твоих родных: дочь, сын, тетя, дядя. И ты как-то уже больше веришь. Ты говоришь: «Бог, Ты же можешь, вот у того, у того». Ты молишься за них. Да!

Третья дверь, слегка закрытая дверь – это нужды братьев и сестер. Те, кто кажутся тебе совсем далекими по жизни, но через Христа они самые близкие.

И конечно, если дом горит, то в какую дверь ты побежишь? В эту закрытую дверь или в ту, которая закрыта сильней или в ту, которая закрыта слегка? Скажи в какую? Ты побежишь в ту, которая самая слабая, которая закрыта совсем чуть-чуть.

В Библии написано Иакова 5:16 «Молитесь, друг за друга, дабы исцелиться».. Носите нужды других. Заботьтесь друг о друге. Служите друг другу, чтобы спастись из этого горящего дома.

И все, находившееся в зале, пошли в ту дверь, которая была просто завязана шнурком. Тебе так просто молиться за какого-то чужого человека. Он говорит: «У меня рак». Аллилуйя! Бог благ, Он исцеляет! Какой рак? Руки на голову, ты исцелен. Аминь. Аллилуйя!

«Ой, пастор у меня болит бок. Вы не понимаете, как у меня болит голова». Закрытая дверь, как стена. Ты не веришь, потому что тебе в этот момент больно. Твоя голова болит и она говорит: «Я такая большая, я такая закрытая, ты никогда не войдешь в меня». Но запомни, что Бог, это Тот, кто открывает все двери.

Но самое главное было дальше. Когда люди стали выходить через ту дверь, которая была легко закрыта, то увидели, что две другие двери закрыты снаружи. Они просто закрыты на засов. Открыли засовы, и двери открыты. И тогда все люди вышли из горящего дома.

Когда ты возьмешь чужие нужды, как свои, и начнешь о них молиться, и будешь себя жертвовать ради них, ты выйдешь в свободу и откроешь свои закрытые двери. Бог даст тебе шанс открыть эти закрытые двери, и ты выйдешь свободным. И нет причин для печали. Но ты должен взять чужую нужду как свою, и начинать молиться.

«Нужды вот этого человека, ну он такой неприятный. Он мне не нравится. Ну, что я должен за него молиться, у меня своих забот полон рот». Вот именно за него и начни молиться. Он и есть твоя открытая дверь, в которую ты можешь выйти и потом открыть все двери.

Иисус любил всех и нам сказал любить всех. Иисус был и есть дверь спасения, Он пришёл на землю ради нас и умирал за нас, за наши грехи и беззакония. Он не желал, чтобы Ему прислуживали, а Он пришёл служить и показал нам пример, которому мы должны подражать.

Отец Небесный возлюбил нас так, что отдал самое ценное за нас. Любовь Божья способна любить каждого человека на земле. Сами по себе мы не можем это сделать. Никогда. Но Он своей благодатью и по великой милости Своей дал нам Своего Духа. Аллилуйя! Своего Духа Святого! Духа, Который везде, Который во всем. Духа, Который все знает, Который все видит. Духа, Который во все проникает, и, Который все понимает. Доверься Ему, и Он выведет тебя, Он выведет тебя! Через Его Духа и в Его Духе мы сможем любить каждого и молиться за каждого, и двери будут открыты! Аллилуйя!!!

Давайте посмотрим псалом 77. Это учение Асафа. В 1-ом стихе он обращается к народу: Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих.

Аллилуйя! Бог всегда призывает нас слушать Его слово. Как ты одержишь победу? У тебя нужда, сложная ситуация, проблема. Как получить победу? Он говорит: «Послушай Слово Бога, найди ответ на твою проблему в Слове Божьем, и согласись с этим Словом и живи по этому Слову!».

Если болезнь в твоем теле и немощь атакует тебя каждый день, вроде бы и не болен, и в то же время не здоров, бодро себя не чувствуешь, все время как бы связан чем-то.

Запомни! Болезнь приходит из ада, немощи приходят из ада.

Божьи благословения приходят с неба, и они печали с собой не приносят. Они обогащают.

Значит, я найду слово от Отца, Который на небе. Что Он имеет в виду для меня, чтобы я не был болен? И в Библии написано 1-е Петра 2:24: «Ранами Его вы исцелились». Аллилуйя! Тебе больно, тебе плохо? Ты берешь это Слово и говоришь: «Знаешь, болезнь, знаешь, немощь, слушай меня внимательно. Открой свои уши и слушай Слово Божье. Я прямо сейчас буду тебе проповедовать Евангелие. Головная боль я тебе проповедую евангелие, и евангелие для тебя запах смертоносный. Аминь. Так вот головная боль написано, что ранами Иисуса я исцелилась (или я исцелился). И я не намерена думать по-другому. Я здорова. И убирайся вон из моей головы во имя Иисуса. И быстренько!»

Ты должен верить тому слову, которое здесь написано. Ты должен возлагать свою надежду на Бога, и своей верой, которая от Бога, ты должен прикоснуться к Богу!

Посмотри в этот 77 псалом, в 7-ой стих: возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его.

Аллилуйя! Возлагай свою надежду на Бога! Понимаешь, ты не видишь Бога. Правда? Потому что ты еще живёшь на этой земле. Аллилуйя! Ты живой. Он сказал: “Ты Меня не видишь, но ты видишь Мои дела”.

Электричество мы тоже не видим. Мы видим, как горит лампочка, и понимаем, что ток поступает. Но если мы захотим ощутить электричество, то это может быть последний миг нашей жизни. Как многие говорят: “Покажи мне Бога, увижу, тогда поверю”. Не поверишь, потому что, когда ты видишь, тебе уже не нужна вера. Вера нужна, когда не видишь, потому ты и блажен, что веруешь не видя.

От Иоанна 20:29 … блаженны невидевшие и уверовавшие.

Скажи: “Я не откажусь от блаженства, Я верю, что Бог благ и милость Его вовек! Я верю, что Иисус Христос есть Господь! Я не вижу Его, но я верю, и вера моя растёт. И я благословен Богом. Аллилуйя!”

И Он говорит: “Уповай на Бога, на Целителя, Который не видим”. Иисус исцелял и исцеляет все болезни и немощи. Иисус исцелял увечных. Аллилуйя! У тебя есть шанс получить новые части тела, которые ты потерял. Иисус силен, сделать чудо для тебя!

Заходи в правильную дверь, и за этой дверью свобода, спасение и жизнь вечная.

Не оставайся в горящем доме, не страдай зря, беги в открытую дверь, еще есть время, поторопись. Поверь Богу, покайся пред Ним и прими Его прощение и Его Сына, а с Сыном примешь и всё!

Ты можешь побеждать только с Богом, и по Его Слову, и в Его Духе. Держи Слово Бога в сердце своём, исполняй Его Слово и будь в общении с Его Духом!

Никогда не ищи других богов. Молись за других и люби ближнего своего, как самого себя. Всегда твори добро, стремись к добру и побеждай зло добром!

С любовью во Христе Иисусе,

Элла Арманд.

Спасение лидера Коммунистической партии

В одной из частей провинции Хэйлунцзян жил мужчина лет пятидесяти, который был известным лидером коммунистической партии. Из-за нездорового .....

В каждой войне есть свои свидетелсьтва спасения

Еще одна увлекательная история связана с одной из более ранних войн в нашей истории. Капитан Эдвард В. Рикенбакер, .....

День Искупления: Как Йом Киппур указывает на спасение во Христе

Левит 1-15 описывает серию событий, напоминающих о первоначальном сотворении мира и грехопадении. Скиния и поклонение в ней были .....

Можно ли потерять спасение?

Современное послание благодати сказало бы, что ничего из того, что мы как верующие в Иисуса делаем (или не .....

Уильям Бут – основатель Армии Спасения

Уильям Бут переехал в Восточный Лондон в 1865 году, и его целью было проповедовать евангельскую весть и приводить .....

Христос – основание нашего спасения

Никто не может заложить другой фундамент, кроме того, который уже заложен, и этот фундамент — Иисус Христос. (1 .....

Утешительная ложь о страданиях: Как Евангелие процветания вредит людям

Мне говорили, что Бог не желает моих страданий. Мне советовали даже не говорить о страданиях. Мне обещали безусловное .....