Когда Бог предаёт людей заблуждению

В Библии часто встречается один принцип, согласно которому Бог предаёт людей их грехам и заблуждениям, если они отказываются смиряться и каяться. Следовательно, чем больше мы отвергаем истину, тем больше впадаем в заблуждение, и чем больше мы отвергаем моральные стандарты Господа, тем более извращёнными становимся.

Мы находим этот принцип в 1-й главе Послания Римлянам, где описывается духовный и нравственный упадок человечества. Если коротко, поскольку мы отвергли Бога, Он предал нас безрассудному идолопоклонству. Затем, когда мы упорствуем во грехе, Он предаёт нас половой безнравственности, затем сексуальным извращениям, а затем всем видам морального зла.

Мы находим тот же самый принцип во 2-й главе 2-го Послания к Фессалоникийцам, но на этот раз в терминах бредовых убеждений, поскольку те, кто отвергает Божью истину, в конечном итоге последуют за антихристом.

Как писал Павел:

«Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2 Фес. 2:9-12)

Обратите внимание: сам Бог посылает этим убеждённым неверующим «действие заблуждения». Они ожесточаются в своих грехах, как фараон во время Исхода.

В некоторых случаях, мы просто пожинаем то, что посеяли, это значит, что чем больше мы ходим в заблуждении, тем больше мы в это заблуждение погружаемся. Чем больше мы ходим в непослушании, тем больше мы непослушны (см. Гал. 6:7-8).

В других случаях, как и в только что упомянутых текстах, Бог активно предаёт людей заблуждению и обману. Это суд за их отказ покориться.

Сегодня мы являемся свидетелями подобного явления, будь то в случае с самими людьми, пожинающими то, что они посеяли, или с Богом, предавшим их заблуждению. В любом случае, ужасно наблюдать, что это происходит здесь и сейчас, прямо перед нашими глазами.

QAnon flag at 2020 VCDL Lobby Day, Richmond, Virginia. Author — Anthony Crider, Wiki

Например, те, кто продолжает верить в конспирационные мифы QAnon, теперь впадают в ещё более экстремальные и бредовые идеи.

Реальность больше невозможно проверить, потому что реальность больше не имеет никакого значения.

Одно дело, когда за несколько дней до инаугурации Джо Байдена сторонники теории заговора говорили нам, что тысячи солдат национальной гвардии, наполнившие Капитолий, были там для того, чтобы утвердить на президентство Дональда Трампа, а не для защиты Байдена.

Да, нас убедили в том, что Байден, Майк Пенс и другие будут арестованы, а Трамп, законный президент, будет инаугурирован.

Эта теория была бредовой и абсурдной, и не имела никаких фактических оснований, однако инаугурация Трампа так и не состоялась. Но для тех, кто предался заблуждению, события 20-го января совершенно не представляли собой никакой проблемы.

Нам сказали, что Байден на самом деле не стал 46 президентом. Выглядело так, что стал, но на самом деле нет. Трамп всё так же контролирует всё. Скоро это увидит весь мир. (Рекомендую посмотреть проверенные изданием «USA Today» факты здесь.)

Это безумное заблуждение. Нет никаких фактов. Нет никакой реальности. Есть только «понимание».

К счастью, многие последователи теории QAnon всё-таки проснулись. У них была своя проверка реальности, и многие говорили: «Нами всеми манипулировали».

Как сообщает «Forbes»:

«Когда Джо Байден был приведён к присяге как президент, последователи QAnon наконец увидели, что их надежда на “штурм” — когда президент Дональд Трамп разрушит “глубинное государство” и разоблачит широкий круг торговли детьми ради сексуальной эксплуатации — растворилась, оставив последователей безосновательной теории заговора в отчаянии и поиске ответов, поскольку один их самых известных её сторонников сдался».

На христианском харизматическом фронте мы наблюдаем подобное явление, когда речь заходит о ложных пророчествах о Трампе.

Некоторые лидеры извинились за свои неправильные слова, какими бы благими намерениями ни были продиктованы их пророчества. И многие верующие признали, что эти пророческие лидеры ошиблись, призывая их к честности и ответственности и не забрасывая их камнями.

Но многие другие упирались руками и ногами.

Некоторые из тех, кто утверждает, что носит мантию пророка, рассказывают нам, что Трамп на самом деле был инаугурирован Богом, и именно он, а не Байден, является в настоящее время легитимным и даже правящим президентом США.

Другие настаивают на том, что большие перемены ещё грядут, устанавливая новые даты на март или апрель, или ещё где-то в ближайшие четыре года (!). Тем не менее, те же самые голоса гарантировали нам, что Трамп будет инаугурирован 20 января, подтверждая свои слова даже в самые последние дни перед этой датой. Зачем же сдвигать даты сейчас? Разве Бог потерял счёт времени?

Что же касается тех из нас, кто призывал к подотчётности, основываясь на ясных новозаветних принципах (см. 1 Кор. 14:29; 1 Фес. 5:19-21; 1 Ин. 4:1), — нас обвиняют в нападении на пророков или критике пророков, или посрамлении пророков. «Не прикасайтесь к помазанникам Божьим», — говорили нам с угрожающей интонацией. Нас поразит Бог, если мы будем это делать.

И всё же, одно дело защищаться тем, кто озвучил ложные пророчества. И другое дело делать то же самое их последователям, жестоко критикуя всех, кто осмелится указать им на реальность. Как заметил один из моих коллег, это странное исполнение того, что Бог сказал через пророка Иеремию более 2500 лет назад: «Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?» (Иер. 5:30-31)

Ну пути к заблуждению есть много препятствий. Одно из них называется реальностью. Как только мы отвергаем её, мы на верном пути к опасному заблуждению.

Итак, говорю ко всем без исключения: пора серьёзно проверить реальность. Истина никогда не ранит тех, кто по-настоящему любит Бога.

Автор — Майкл Браун / askdrbrown.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Источник: https://ieshua.org/kogda-bog-predayot-lyudej-zabluzhdeniyu.htm

«Я никогда не знал вас»: роковые заблуждения потерянных религиозных людей

Есть ли худшее состояние потерянности, чем то, при котором, оставаясь потерянными, вы убеждены, что найдены? Говоря обо всех .....

Заблуждение

Дорогие друзья, если у вас нет лучшей причины верить в то, что вы во Христе, чем сон или .....

Развенчивая мифы о горе: 4 заблуждения, от которых следует отказаться

В 1934 году писательница Клэр Харнер, оплакивая смерть своего брата Олина после внезапной болезни, написала стихотворение с такими .....

Сила веры и опасность заблуждения

Нет ничего сильнее веры в Бога. Вера может сдвигать горы, потому что она верит в передвигающего горы Бога. .....

Как секс стал королем

В  начале был сад и было два человека, нагие и бесстыдные. Они там жили, ходили с Богом, разговаривали .....

Что Жан Кальвин понял неправильно в вопросе восстановления Царства Израилю

В книге Деяний мы читаем о том, как после Своего воскресения Иисус «в продолжение сорока дней» являлся апостолам и говорил .....

Первая помощь при остром отравлении новостями

«Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Пр.14:15). Что ни говори, а есть в новостях какая-то .....

Еврейская культура и забота о здоровье

Многие люди используют слово «здоровье» неправильно. Они ассоциируют его — и Google им в этом сильно помогает — .....

Какого Иисуса вы видите в своих страданиях?

Для страждущих одним из самых обнадеживающих обещаний является заверение Христа: «Я с вами» (Матфея 28:20). Но наша способность .....

Жена, скорбящая духом

«И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я--жена, скорбящая духом;». - 1 Царств 1:15. Особая причина печали .....