Мощные молитвы для победы над врагом

Я всё больше и больше осознаю, что мы на войне, и что наш враг хочет убить, украсть и погубить. Но у нас есть ободрение: Иисус Христос на нашей стороне, и Он желает, чтобы в наших жизнях была победа. Как писал апостол Павел:

“Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.” (1 Ин. 4:4)

Бог не хочет, чтобы мы просто сидели и ничего не делали в ответ на выходки дьявола. Он желает, чтобы мы сражались, облекшись во всеоружие Божье (Еф. 6). И Он дал нам два мощных вида оружия: молитва по Писанию и прославление Господа.

Одним из творческих подходов для этого является использование утверждений Иисуса “Я есмь.” Я верю, что если вы будете молиться молитвами хвалы по Писанию, враг убежит от вас. Почему? Главная причина: у сатаны аллергия на прославление Иисуса Христа.

Примеры молитв:

Это Я:

“Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.” (Ин. 4:25-26)

Господь Иисус, я славлю Тебя, потому что Ты — тот Мессия, Который должен был прийти и освободить меня. Я славлю Тебя за то, что ни одно оружие сатаны против меня не может помешать Твоим планам.

Я — хлеб жизни:

“Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.” (Ин. 6:35)

Господь Иисус, я славлю Тебя как свой хлеб жизни, тот единственный, который по-настоящему может удовлетворить все мои потребности. Я славлю Тебя за то, что Ты любишь меня, и за то, что Твоя любовь вечна. Спасибо тебе, что даже когда я чувствую себя нелюбимой, я могу прийти пред Твоё лицо и попросить Тебя наполнить меня глубоким осознанием Твоей бесконечной любви.

Я — добрый пастырь:

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.” (Ин. 10:11)

Благодарю Тебя, Господи Иисусе, за то, что Ты — мой добрый пастырь. Я славлю Тебя за то, что Ты обещал восполнить все мои нужды, и за то, что Ты водишь меня к водам тихим, где моя душа может восстанавливаться. Спасибо Тебе за то, что я могу доверять Тебе на каждом переходе, и за то, что мне не нужно бояться, потому что Твои намерения обо мне благие.

Я — свет миру:

“Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.” (Ин. 8:12)

Господи, иногда этот мир кажется слишком тёмным! Как же я благодарна Тебе, что Ты пришёл как свет, и за то, что Твой свет всегда побеждает тьму. Я благодарю Тебя за то, что даже когда сатана искушает меня тёмными мыслями о разочаровании, Твой свет может поднять моё настроение.

Я — воскресение и жизнь:

“Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.” (Ин. 11:25)

Иисус, я прославляю Тебя за то, что ты можешь восстановить всё в моей жизни. Ты готов и можешь взять мёртвые мечты и вдохнуть в них жизнь. Я благодарю Тебя за то, что Ты непрестанно восстанавливаешь и преображаешь меня в человека, которым Ты призвал меня быть.

Я — путь, истина и жизнь:

“Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.” (Ин. 14:6)

Господь Иисус, я славлю Тебя за то, что Ты показал мне, как смотреть в глаза правде о моей жизни. Спасибо Тебе за то, что, когда я готова посмотреть правде в глаза, Ты можешь принести исцеление и целостность в мою жизнь. Я славлю Тебя за то, что Ты есть абсолютная истина, в которой я могу найти покой.

Я — лоза:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.” (Ин. 15:5)

Я славлю Тебя, Господь Иисус, за то, что хотя я порой и не способна ни на что, Ты всегда способен. Я славлю Тебя за то, что Ты — лоза, и всё, о чём мне стоит беспокоиться, — это покой в Тебе. Спасибо Тебе за то, что если я буду верна Тебе и буду славить Тебя, Ты укрепишь меня и дашь мне возможность делать то, к чему Ты призвал меня.

Я жив:

“И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.” (Откр. 1:17-18)

Я славлю тебя, Господь Иисус, как Живого. Я преклоняюсь пред Тобой и поклоняюсь Тебе. Я так благодарна Тебе за то, что мне не нужно чувствовать страх смерти, потому что Ты жив. Спасибо Тебе за то, что я смогу поклоняться Тебе и славить Тебя всю вечность.

Друзья, в следующий раз, когда вы почувствуете, что враг атакует вас, попробуйте своими словами славить Господа, используя утверждения Иисуса “Я есмь.” Если вы будете славить Его за то, Кто Он, ваша вера будет возрастать, а Сатана убежит.

 

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Источник: https://ieshua.org/moshhnye-molitvy-dlya-pobedy-nad-vragom.htm

 

Борис Грисенко: Наша молитва может больше, чем мы думаем

На последнем служении один наш брат рассказал историю о том, как семья его неверующих друзей по его молитве .....

Молитва Блеза Паскаля:

  Я не прошу у Тебя ни здоровья, ни болезни, ни жизни, ни смерти. Прошу об одном: используй .....

Молитвы и слезы – отрывок из книги “Молимся как монахи, живем как глупые”

В писаниях ясно сказано, что Бог собирает две вещи – молитвы и слезы. Этот мир, как он есть, .....

Сила крови: Призыв к всемирной молитве за Израиль на Йом Кипур

В День Искупления (Йом Кипур) первосвященник вносил кровь жертвы во Святое Святых. Этот день напоминает нам о важности .....

Сила ходатайства: 10 лет молитвы изменили жизнь вдовы Лалис в Эфиопии

Когда в 2012 году эфиопка Лализе потеряла мужа-пастора в результате ножевого ранения, организация «Открытые двери» запустила международную молитвенную .....

Семь молитвенных просьб из Израиля

В новостях не обсуждалось, как христианская община смотрит на ситуацию в Израиле и на палестинских территориях. По данным .....