От чуда исцеления к вере и от гонений к защите

Посреди давления со стороны властей и индуистских экстремистов индус Судип нашел в себе смелость защитить себя и свою веру. Это стало возможным благодаря подготовке к преследованиям. Судип стал христианином, увидев силу Бога в исцелении своей жены, и не хочет отказываться от Божьей любви.

Судип родился в бедной семье в отдаленной деревне в центральной Индии. После смерти отца подростку Судипу пришлось начать работать сапожником, чтобы семья не голодала. Позже он женился, стал отцом двоих детей, и жизнь вроде бы наладилась, пока его жена не начала страдать от хронических болей в суставах.

Когда их боль усилилась, они обратились за помощью к врачам, святым людям и даже к местным колдунам. «Однажды, когда мы пошли к колдуну, он попросил у меня большую сумму денег. Я не мог себе этого позволить. Тогда я едва зарабатывал 1500 рупий (около 18 евро) в месяц. Я был настолько разочарован пустыми обещаниями, что решил больше не обращаться за лечением», — говорит Судип.

Когда миссионер рассказал Судипу об исцеляющей силе Иисуса, Судип рассмеялся над ним. Судип не верил, что Иисус, который не смог спасти себя от смерти на кресте, мог помочь его жене.

Иисус исцелил и спас

Сестра Судипа обратилась в христианство и хотела, чтобы ее семья узнала об Иисусе. Она водила жену Судипа на церковные службы, чтобы помолиться. После нескольких посещений боли у женщины исчезли во время молитвы.

Прихожане также пригласили Судипа в церковь. Придя на мероприятие, пастор говорил о покаянии. «Он сказал, что если кто-то чувствует себя виноватым в неправильных действиях, сейчас самое время покаяться. Я закрыл глаза, и когда началась молитва, я почувствовал что-то странное. Я начала плакать и трястись. После молитвы я увидел свою жену, стоящую улыбающуюся, совершенно исцеленную и обновленную. Тогда я решил отдать свою жизнь Господу и служить Ему», — описывает Судип.

Опыт преследования

Судип закончил годичный библейский курс и начал проповедовать Евангелие. Через два года он начал испытывать преследования. Сначала некоторые правительственные чиновники появлялись на местных мероприятиях, чтобы следить за ним. Однако в какой-то момент 50 милицейских машин, а также СМИ и представители известных экстремистских группировок оказались снаружи во время богослужения.

Христиан арестовали, и когда Судипу не удалось их освободить, он объявил, что его придется арестовать вместе с остальными. Их отпустили через 12 часов. После этого Судипа стали преследовать. Полиция несколько раз запирала его в жарком и вонючем сарае без окон. На него оказывали давление, чтобы он отрекся от своей веры и прекратил проповедовать.

Все ясно

Через несколько лет Судип получил возможность принять участие в тренинге «Открытые двери», который готовит христиан к гонениям. Его ободрили , что гонения и испытания являются частью веры. «Я также узнал, что у меня есть права как у гражданина Индии и что я не сделал ничего плохого, выражая свою веру», — говорит он.

Даже когда Судип стал сильнее, преследование приняло более жестокие формы. Однажды полиция и индуистские экстремисты ворвались в его дом и преследовали его до ближайшего храма. “Вся деревня была там. Они пытались заставить меня поклоняться идолам. Они угрожали разорвать мое тело пополам, если я не откажусь от чужой веры», — описывает он.

В этот момент Бог напомнил Судипу обо всем, чему он научился на курсе. Судип смело говорил о своих гражданских правах и о том, что он не совершал преступления. Представители полиции были поражены его мужеством и призвали преступников прекратить свою деятельность. Судип благодарен за поддержку, которую он получил от партнеров Open Doors, поскольку это помогло ему противостоять угрозам и преследованиям.

Все, что мне нужно, это Божья любовь, и я не променяю ее ни на что другое.

Бог оказал помощь

Партнеры Open Doors также помогли Судипу решить финансовые проблемы, вызванные пандемией коронавируса. Прихожане не могли его поддержать, потому что многие из них остались без работы из-за пандемии. Партнеры Open Doors помогли Судипу начать небольшой бизнес: он ездит на велосипеде и продаёт готовую одежду.

«В моей жизни было так много страха, но Господь был со мной и дал мне необходимую силу. Учебные слова партнеров Open Doors дали мне эту силу», — описывает он. «Все, что мне нужно, это Божья любовь, и я не променяю ее ни на что другое».

Судип стоял твердо и продолжал защищать себя и христиан в своей общине. Пожалуйста, молитесь за Судипа, так как местные жители продолжают угрожать ему за его служение.

Перевод: Наталья Скамбирович.

Источник: Вера в чудо исцеления и от стресса к самозащите | Открытые двери Финляндия

Еврейская культура и забота о здоровье

Многие люди используют слово «здоровье» неправильно. Они ассоциируют его — и Google им в этом сильно помогает — .....

Исцеление хлеб детей

Проповедь мотивирована недавней,так сказать, неожиданной смертью многих известных и неизвестных христиан. Потому, что они не пошли к врачу .....

Прощение это исцеление!

«Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не .....

Отрывок из аудиообращения «Исцеление и здоровье»

Много лет назад я был миссионером в Восточной Африке со своей женой, и мы остановились в миссионерском ретрите .....