О каком избытке говорил Иисус, и что общего это имеет с деньгами

В Евангелии от Иоанна написано:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин.10:10).

Для больного это может быть здоровье, для бедного – деньги, для родителей – счастье детей, но есть ли что-то большее в этом понятии? О каком избытке говорит Иисус и возможно ли нам наслаждаться полноценной жизнью каждый день?


Ничто не удовлетворяет так, как хождение с Богом и исполнение Его воли.

«Для Иисуса воля Отца не была трудной, скучной и обременительной. Некоторые христиане полагают, что если по-настоящему слушаться Бога, то можно забыть о всяком веселье. Но истинно как раз обратное, — написал Ульф Экман в своей книге «День за днем с Богом». — Послушание Богу приносит величайшую радость и удовлетворение, а также развивает личность. Божья воля была пищей для Иисуса. Что это значит? Пища необходима для жизни. Без пищи невозможно жить. Точно так же, если мы игнорируем волю Божью мы не можем жить полноценной жизнью. Пища необходима для здоровья. Подобным образом и Божья воля дает жизнь, здоровье и силу всему нашему существу. Пища насыщает. Точно так же и воля Божья насыщает нашего внутреннего человека. Пища включает общение. Подобным образом и Божья воля, когда мы следуем ей, дает нам опыт общения с Богом и другими людьми, и это невозможно испытать никаким другим способом. Пища приносит радость. Ничто не удовлетворяет так, как хождение с Богом и исполнение Его воли».

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3Ин.1:2).

Леонид Падун, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви, рассказал, где находится жизнь с избытком:

«Жизнь с избытком охватывает всё – и духовную сферу, и душевную и материальную, но начинается она внутри нас.

С самого начала Бог предусмотрел, чтобы жизнь с избытком сопровождала нас постоянно. Когда только зарождается жизнь человека, эмбрион попадает в самое комфортное для него место – в утробу матери, где он имеет в своём распоряжении все необходимые жизненные элементы и защиту со всех сторон. После своего рождения ребенок находится в семье, которая заботится о нём наилучшим образом.

Но Божья воля в том, чтобы вся наша жизнь была жизнью с избытком. Когда мы рождаемся свыше, мы являемся духовными младенцами, и Бог помещает нас в Церковь, о которой Иисус Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матф.16:18). Враг не сможет украсть, убить и погубить, когда мы пребываем в Церкви, и именно в Церкви Бог приготовил для нас жизнь с избытком».

Алексей Коломийцев, пастор церкви «Слово Благодати» в Бетл-Граунд, Вашингтон, США, уверен: «Главная цель Иисуса Христа, как истинного Пастыря – привести своих овец к полноценной жизни, или, выражаясь Его словами – к жизни с избытком. Каждый человек, живущий на земле, стремится к счастью, часто не понимая, что же это такое, чего он ищет. Иисус пришел на землю для того, чтобы спасая людей от греха и смерти, привести их к полноценной жизни, полной мира и глубокой удовлетворенности».


Эдуард Деремов, епископ, глава объединения церквей «Исход», пастор церкви в Ростове-на-Дону, ответил что он считает избытком: «Что такое избыток? Это когда ты имеешь мир с окружающими людьми. Конечно, не со всеми возможно иметь мир, но главное, ты в своём сердце, внутри, в душе имеешь мир! Когда у тебя больше, чем достаточно, и ты ещё делишься с другими людьми – вот это избыток».

Эндрю Уоммак, автор, президент и основатель Andrew Wommack Ministries, назвал главную причину, почему мы не живет полноценной жизнью.

«Главная причина почему не живем полноценной жизнью в Боге, потому что мы соглашаемся на меньшее. Слишком много христиан совершают эту ошибку, даже внутри церкви, мы часто не верим в исцеление, обеспечение и другое, как стоило бы верить. Мы боимся разочароваться, боимся осуждения, потому соглашаемся на меньшее.

Многие из нас воспитывались и абсолютно все подвержены влиянию безбожной культуры. Чтобы научиться жить полноценной жизнью в Боге, необходимо время. У Бога есть гораздо больше для нас, чем мы можем представить.

Есть один пример. Однажды во время молитвы ко мне подошел человек и сказал, что страдает от сильных болях в шее. Из-за зажима седалищного нерва боль распространялась по всей спине и ногам. Список диагнозов продолжался еще долго. Но тогда он сказал: “Если бы Бог смог исцелить хотя бы мою шею, тогда я бы мог спать нормально”. Я посмотрел на него и сказал: “Да, конечно, я понимаю. Если бы мы попросили Бога исцелить все и сразу, на небесах бы, наверное, лампочки перегорели. Не уверен, что Бог бы справился со всем”.

И тогда он понял, почему все еще не получил полное исцеление.

Христиане должны ходить в сверхъестественном исцелении. Они должны ходить в финансовом процветании. Однако большинство из них так же больны и страдают, как и их неспасенные соседи. Вы не сможете получить лучшее от Бога, пока будете довольствоваться посредственным.

Однажды мы все предстанем перед Богом. И когда это случится, мы узнаем все (1Кор.13:12). В одно мгновение мы узнаем, что мы могли бы иметь, находясь на этой земле. Мы поймем, что та же самая сила, которая воскресила Христа из мертвых, была постоянно в нас (Еф.1:18-20).

Мы обнаружим, что нам не нужно было болеть, что нам не нужно было жить в бедности, и что нам не нужно было впадать в депрессию и уныние. Мы поймем, что любовь, радость, покой, долготерпение, кротость, доброта, вера, кротость и воздержание жили внутри нас все это время (Гал.5:22-23).

Нам не нужно входить на небеса, прихрамывая и говоря: «Хвала Богу, мы сделали это”. Теперь мы можем жить в избытке. Иисус умер, чтобы избавить нас “от настоящего лукавого века” (Гал.1:4), а не только грядущего».

Источник: https://www.invictory.org/articles/spirituality/8889-o-kakom-izbytke-govoril-iisus-i-chto-obshhego-eto-imeet-s-dengami

Церковь, деньги и неловкость

Знаете ли вы, что является неловким? Говорить о деньгах. Знаете ли вы, что действительно является неловким? Когда пастор начинает говорить .....

Деньги — зло?

Деньги всегда соревнуются с Богом за право занять первое место в нашем сердце. В Евангелии от Матфея 6:24 .....

Найди своих четырёх сильных, или в чём сила ходатайства?

Вероятно, вы знаете историю из Евангелия о том, как четыре друга взяли своего немощного товарища, принесли его, поднялись .....

Грех никогда не выполняет своих обещаний

Много лет назад нас с друзьями обманули на 70 долларов вскоре по прибытию в Париж. На вокзале мы .....

Действительно ли Иешуа праздновал Хануку?

Праздновал ли Иешуа Хануку? Мне бросили вызов два человека по поводу Иоанна 10:22, утверждая, что этот стих не подтверждает, .....

Вы когда-нибудь были поражены в самое сердце?

Менее, чем через два месяца после того, как Иисус умер на кресте и воскрес из мертвых, Дух, которого .....

Обретение отца

Американский писатель Шервуд Андерсон, один из наиболее выдающихся американских новеллистов XX века, рассказывает о своем отце.Нередко можно слышать, .....

Сын основателя ХАМАС: Как достичь мира на Ближнем Востоке

Бывший активист ХАМАС обрушился с критикой на Организацию Объединённых Наций за то, что она не осудила организацию, которая .....

«Я никогда не знал вас»: роковые заблуждения потерянных религиозных людей

Есть ли худшее состояние потерянности, чем то, при котором, оставаясь потерянными, вы убеждены, что найдены? Говоря обо всех .....

«Вечное» преследование в Бангладеш и Шри-Ланке

«Они приходят скромными кошками, а затем превращаются в тигров» Акты преследования христиан, распространенные в таких странах, как Мьянма .....