Почему я оставила оккультизм Нью Эйдж и решила следовать за Христом

В течение многих лет я была тесно связана с практикой оккультизма Нью Эйдж. Но в 2017 году Евангелие Иисуса Христа неожиданно изменило мою жизнь. С тех пор у меня открылись глаза на ложные учения, в которые я когда-то верила, и на опасности, которые они представляют для тех, кто им следует.

Независимо от того, являетесь ли вы последователем философии Нью Эйдж, сомневающимся в ее легитимности, или христианином, желающим понять эти убеждения, позвольте мне поделиться утверждением о том, что карма — это не способ принять благую весть об искуплении Христа.

Отступление во тьму

В апреле 2017 года я посетила семидневный ретрит по медитации Випассана. Приближался мой день рождения, и я хотела «перезагрузки». Первые несколько дней прошли без происшествий, хотя они помогли приспособиться. Нам приходилось просыпаться в 4 утра и медитировать по 10 часов каждый день, делая перерывы только на еду и сон. Также была дана клятва молчания.

На третий день я заметила, что пропало значительное количество людей, но я осталась непреклонна. Я провела более года, постоянно медитируя и преодолевая трудности, которые с этим связаны.

Однако по мере продолжения ретрита я начала испытывать необычные физические ощущения, неконтролируемые движения тела и психологические феномены. На четвертый день я сообщила учителю кампуса об этих странных переживаниях и попросила объяснений. Одна вещь, которую он упомянул, зацепила меня, особенно в отношении сильного, глубокого давления и тяжести в центре моей груди: «То, что Вы испытываете, — это кармический долг, на погашение которого уйдет много жизней. Так что на Вашем месте я бы не слишком беспокоился об этом сейчас».

Стремление к лучшему

Несмотря на то, насколько я была погружена во все, что связано с нью-эйджем и восточным мистицизмом, мне это не нравилось. В то время я всем сердцем верила в реинкарнацию. Но глубокая боль в груди и мысль о том, что придется терпеть ее несколько жизней, чтобы расплатиться с кармическим долгом, меня беспокоили.

Я больше не хотела, чтобы реинкарнация была правдой. Я боролась с нежеланием прожить сотни тысяч жизней только для того, чтобы продолжать выплачивать долги.

Когда появился этот долг? С какими действиями в прошлой жизни нужно было смириться? Сколько я была должна? Сколько жизней у меня было (первое или второе?) и сколько долгов я уже заплатила? Какова сумма платежа и какое агентство заработало и определило выплату этого долга?

В ту ночь тревога начала вторгаться в мою душу. В то время я не могла себе в этом признаться, но эти вопросы привели меня к ключевому выводу: погасить кармический долг невозможно. Я начала стремиться к другому пути, к искуплению, которое избавило бы меня от бесчисленных жизней, чтобы полностью выплатить этот долг.

Я и не подозревала, что вечное искупление уже существовало и за него заплатили 2000 лет назад.

Противоречие кармы

Следуя Закону притяжения Нью Эйдж, я верила, что, сосредоточив свои мысли и слова на позитивных вещах, я смогу не только обеспечить лучшее качество жизни, но и помочь погасить свой кармический долг. Но годами моя реальность отказывалась вписываться в эти рамки, сколько бы я не «работала» над собой.

Я начала сомневаться в истинности кармы. Помимо моего воображения и возвышенных, часто сбивающих с толку идеологий мистиков, я не нашла ни космического авторитета, ни управляющего принципа в структуре Нью Эйдж для определения истины кармы и кармического долга. Мистики, проповедовавшие эти принципы, не претендовали на высший авторитет и не могли предоставить доказательств того, что они сами действительно перевоплотились. Вскоре я узнала, что нет никакой власти (кроме самого человека и его собственных идей), которая в конечном счете определяет добро и зло.

В поисках истины в философии Нью Эйдж я, к своему огорчению, осознала, что принципы и ценности, которые я усвоила от других, были скорее произвольными, чем окончательными, особенно когда я углублялась в принципы Закона Притяжения. Немногие секты (или даже отдельные люди) могли договориться об объективной истине, не говоря уже о том, как погасить кармический долг, хотя все вокруг меня усердно работали, чтобы погасить его.

Свет во тьме

На ретрите мое беспокойство по поводу кармического долга было только началом моих проблем. В период медитации я попала под демоническое влияние, которое мучила меня долгие годы. Одним немедленным побочным эффектом была бессонница.

Однажды поздно ночью, когда я гуляла по лагерю, спрашивая совета, я почувствовала побуждение разбудить одного из моих соседей по комнате. Сначала я была против — она был последним человеком в лагере, которому я хотела открыться. Я даже спросила, почему он вообще был на ретрите, поскольку она только хотела подвергнуть сомнению наш опыт.

Но желание становилось все сильнее и настойчивее, так что я наконец разбудила ее. Когда мы вышли на улицу, она спокойно слушала, как я рассказывала ей обо всем, что со мной произошло. Хотя мне было очень страшно, она оставалась терпеливой и спокойной. Четыре слова ее первоначального ответа не только остановили меня, но и навсегда изменили траекторию моей жизни.

— Ты знаешь Иисуса?

Думай об Иисусе Христе

Когда я начала думать об Иисусе Христе из Назарета, я не могла не заметить, что Он выделяется в списке известных духовных учителей мира. Во-первых, более 500 очевидцев утверждали, что Он воскрес из мертвых. Во-вторых, Он назвал Себя Богом (Иоанна 8:58) и сказал, что Он имел славу у Отца прежде бытия мира (Иоанна 17:5). И в-третьих, утверждения, сделанные автором Послания к Евреям об Иисусе, ответили на проблемы, которые я видел с кармическим долгом.

Я призываю вас прочитать все Послание к Евреям, чтобы лучше понять, почему Иисус Христос лучше, чем «воскресшие владыки» Нью Эйджа, и лучше понять Его божественность и тяжесть искупления, которое приходит вместе с ним. Но давайте рассмотрим всего пару стихов: «По воле [Бога] мы освящены навеки через принесение в жертву тела Иисуса Христа. . . . Ибо Он одной жертвой сделал совершенными освящаемых» (Евр. 10:10, 14).

В стихе 14 есть три основные истины, которые показывают, что Христос выше кармы и других восточных учений:

1. «Потому что одной жертвой. . ».

Здесь мы видим огромную разницу между искуплением Иисуса через крест и кармическим искуплением через реинкарнацию: одно происходит «с одной жертвой», а другое происходит в течение бесчисленных жизней.

2. «. . . Он сделал совершенным навеки… ».

Христос освободил нас от греха и стал нашей вечной жертвой. Если мы совершенны во Христе, мы не можем стать несовершенными. Мы ничего не можем сделать, чтобы отменить искупление Христа.

3. «. . .освящаемых».

Конечный результат предшествует процессу. Законченная работа стоит на первом месте (наше совершенство через искупление Христа). Освящение (наше уподобление Христу) — это непрерывная работа, которая следует за этим. Наши дела являются скорее плодом, чем корнем нашего искупления. Никакой другой духовный процесс на земле не позволяет нам стать совершенными, пока мы не совершим хотя бы одно доброе дело.

Немыслимый подарок

Если Иисус Христос является тем, за кого Он себя выдает, у Него есть космическая сила, чтобы определять не только добро и зло, но и то, как за зло следует возмещать. Его искупление было реальным историческим событием, которое уплатило долг Его народа, отменив наше требование об уплате.

Никакой другой духовный процесс на земле не позволяет нам стать совершенными, пока мы не совершим хотя бы одно доброе дело.

Эта революционная идея искупления раз и навсегда избавляет нас от страха перед реакцией вселенной на наше поведение. Он также считает нашу человеческую работу ненужной для вознаграждения и освобождает нас от необходимости терпеть множество жизней, чтобы провести вечность в мире, свободном от зла ​​и страданий.

Это благая весть Евангелия. А для тех, кто трудится под тяжестью кармического долга, это невообразимый дар. Христос спасает нас не благодаря нашей способности оплатить свой долг за любое количество жизней, а только по Своей благодати.


Сио Джей — учитель средней школы и студент семинарии со степенью магистра и магистра в области консультирования. Она обратилась в христианство в 2017 году, проведя годы в оккультизме Нью Эйдж, и с тех пор посвятила свою жизнь и усилия в служении женскому ученичеству и библейской грамотности.

Источник: Why I Left New-Age Occultism to Follow Christ (thegospelcoalition.org)

Миша Червинко «…магия уступает перед силой Бога…»

— Миша, шалом, расскажи немного о себе. Как все начиналось? Ещё  в детстве меня весьма интересовали  вопросы о .....

Бывший сатанист раскрывает ключ к победе над врагом в духовной войне

В восьмилетнем возрасте бывший сатанист Джон Рамирес встал на темный путь погружения в колдовство и поклонение Сатане. В .....

Почему миллионы христиан вовлекаются в оккультизм — и не только на Хэллоуин

Бесчисленное множество христиан добровольно вовлекаются в оккультное поведение — и речь не только о праздновании Хэллоуина. «Ибо нет ничего .....

Имеют ли значение языческие корни Хэллоуина?

Ежегодно в это время года вновь разгораются споры среди искренних верующих людей. Что нам делать с Хэллоуином? Некоторые .....

Александр Голота: Как успешный айтишник пришёл к Богу, переехал в Ужгород и начал мессианскую общину

На весеннем молитвенном ретрите КЕМО мы пообщались с Александром Голотой, раввином еврейской мессианской общины в Ужгороде. Поговорили об «успешном .....