Прощает ли Бог непрощение?

Вот кое-что, о чём стоит поразмыслить. Иисус сказал, что если мы не прощаем других, Отец не простит нас. Итак, прощает ли Бог непрощение или нет?

Другими словами, если я спасён, если я искуплен, если я очищен кровью Иисуса, если я ребёнок Божий, которому предназначены Небеса, и я не прощаю кого-то, значит ли это, что я попаду в ад? Значит ли это, что это теперь непростительный грех? Что каждый день, если я не прощаю других, моё спасение под угрозой?

Давайте для начала посмотрим, что сказал Иисус, потому что Он достаточно ясно говорил об этом. Итак, Иисус сказал в 11. главе Евангелия от Марка:

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».

Но о чём это Он говорит?

Он говорит, что ежедневно, когда вы приходите пред лицо Господне и просите Его простить вам ваши грехи — это не значит, что мы должны исповедовать каждый грех ежедневно, иначе мы не спасены; это не значит, что, если мы забыли исповедовать грех, Бог использует его против нас; но это значит, что ежедневно мы приходим пред Его лицо для очищения.

Учителя гиперблагодати делают ужасную, ужасную ошибку, говоря, что эти слова Иисуса, — такие как Нагорная Проповедь или учение в 11-й главе Евангелия от Марка, — не относятся к верующим сегодня, что они были предназначены только для евреев в те дни. Это ужасная, серьёзная ошибка, противоречащая всему Новому Завету.

Но! Факт в том, что Иисус действительно говорит в молитве Отче Наш (смотрите также 11-ю главу Евангелия от Луки), что мы ежедневно молимся о прощении и очищении. Что это значит?

В плане отношений — не для спасения, но в смысле отношений, в моём постоянном хождении с Богом; когда я хожу в этом мире, мои ноги загрязняются, потому ежедневно я мою ноги, я очищаю ноги, как спасённый человек. Итак, как прощённый человек, я продолжаю получать прощение на уровне взаимоотношений. Вот о чём здесь речь.

Иначе это испортит наши отношения, наше общение с Богом. Если мы ходим в непрощении, то мы не можем иметь полноценные отношения с Богом и ходить в полноте прощения, даже будучи спасёнными людьми.

Источник: https://ieshua.org/proshhaet-li-bog-neproshhenie.htm

Можете ли вы простить своего отца? Мой медленный путь к милости

Если у вас натянутые или разорванные отношения с вашими родителями (даже умершими), как вы можете простить им их .....

Бывший наркодилер простил насильника и стал пастором

Возрасте 11 лет он пережил сексуальное насилие — в парке по дороге в школу на него напал незнакомый .....

Является ли развод непростительным грехом?

Нет. Конечно нет. Развод, это трагическое поражение в браке. Разрушение союза двоих. Развод категорически запрещён Богом. Но разводы .....

История Корри тен Бум. Как узница немецкого концлагеря простила своего надзирателя

Наверное, ничто так не опустошает души людей, как страх перед неизвестностью, одиночеством, страданием… «Беспокойство не опустошит твое завтра .....