Радость страдания

Но они удалились от присутствия совета, радуясь тому, что были сочтены достойными претерпеть позор за его имя (Деяния 5:41).

Ученики Христа не были чужими, они являются для нас отличным примером, нам есть чему у них поучиться. Особенно то, как они пожертвовали своей жизнью, несмотря ни на что, и нашли причину воодушевить других и сами стать счастливыми. Библия много говорит о страданиях учеников, но мы видим, что ученики очень радовались страданиям. Как это возможно? Как можно быть счастливым в страданиях и оставаться счастливым?

Библия обещает: «Но если вы страдаете за правду, вы счастливы». Итак, нам тепер искать страдания? Нет! Но что здесь говорится?

Что случилось или случится, когда вы пострадаете за имя Христа?

Мы читаем в Библии, что мы благословлены?! Но благословлены ли мы (Матфея 5: 10-12 или 1 Пет. 3:14)? С другой стороны, ап Павел описывает, что в слабости сила становится полной. Он говорит: «Итак, я буду больше хвалиться своей немощью, чтобы сила Христа обитала во мне». О чем он говорит? Он говорит, что если я слаб, то сойдет на меня сила, 2 Коринфянам 12: 9. Это сводится к жизни. В случае возникновения проблемы на Павла придет живая сила. Та же самая живая сила присутствует даже в Павле. А в стихе 10 он описывает: «Итак, я радуюсь в немощи». В слабости у Павла поднялось настроение, оно поднялось, как только он попал в беду за Христа; насилие, неприятности, преследования, а также домогательства. Короче говоря, он говорит: «Если я слаб, я силен». О чем говорит Павел? Что это было за то, что сошло к жизни и стало совершенным в ап Павле, подняло его дух и сделало Павла могущественным, или, как мы впервые читаем в Деяниях 5:41, апостолы радовались тому, что они удостоились принять бесчестье ради Его имени. Это было что-то очень реальное.

Давайте посмотрим на другое место, где ап Павел подробно говорит о постигшей его немощи, 2 Коринфянам 7: 4-16, но обратите внимание на стих 4. Посреди всех перечисленных испытаний он говорит коринфянам: «Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей ». Павел был исполнен утешения Святого Духа. Он радовался каждому затруднительному положению и слабости. Павел очень обрадовался. Он испытал это по-настоящему, он сказал, что сила сошла на него, это наполнило его безмерной радостью.

Петр говорит (1 Петра 4:14): «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. ». Это действительно пережито.

Когда Стефан был заключен в тюрьму, Библия описывает это событие следующим образом: «Все сидевшие в Высшем Совете внимательно смотрели на Стефана и видели, что лицо его, как лицо ангела.», Деяния 6:15. Дух славы вдохнул в Стефана, он был силен в немощи, настолько наполнен, что во время казни он молился: ««Господь! Не вмени им это в вину! » (Деяния 7:60).

Страдания были причиной радости для учеников. Но так бывает не всегда и не было раньше. Иеремия жаловался Богу на свою печальную судьбу (Иеремия 20: 7). Он говорит: “День-деньской надо мною смеются, все надо мной глумятся.”

Кто над ним потешался? Особенно те, с кем он общался; но и верующие. В Плач Иеремии есть интересная цитата: «Я забыл, что такое счастье». Возможно, Иеремия думал, что служение пророка сопровождалось уважением к славе – кто знает? Но Бог поправил его. Таким образом, сегодня люди могут иметь неправильное представление или понимание христианства и уважения. Люди должны уважать учеников, но мы знаем, что христиан осмеивают, высмеивают и унижают во имя Христа. Есть два подхода к этому. Также как Иеремия, или как Стефан или Павел, или Иаков. Иаков считает, что искушение, включая страдание, является причиной радости, Иакова 1: 2. Почему мы не радуемся? Почему считается, что страдание не приносит радости?

Глядя на эти события страдания, можно увидеть единый характер, который проходит через этих описанных людей. Это хорошие отношения с Богом. Через союз со Христом они также соединились в страданиях. Но Христос не только пострадал, но и испытал радость. Он также получил в своей человечности ту радость, которую мы испытываем сегодня, когда Дух Божий сходит и утешает христианина во времена страданий.

Дух Божий также сходит на нас, так что близость Бога позволяет нам не только пережить искушения, но и радоваться. Это верно и в обратном смысле. Если у нас хорошие отношения с Богом, но нет страданий, у нас может не быть особой радости, которая приходит со страданиями.

Петр говорит, что христиане могут «радоваться невыразимой, чудесной радости в испытаниях веры во Христа» 1 Петра 1: 8.

Христиане, сильно пострадавшие из-за своей веры, часто испытывали эту сверхъестественную радость, наводненную ими. «Один в своей камере,» – писал евангелист Ричард Вурмбранд, – «холодный, голодный и в тряпках, я танцую каждую ночь от радости. Иногда меня так переполнял радость, что я чувствовал, что вот-вот взорвусь, если не дам ей выхода ».

Ричард Вурмбранд родился 24 марта 1909 года в еврейской семье. Его отец умер, когда ему было девять лет. Ричард приехал в Румынию в 15 лет. В 1955 году Советы оккупировали Румынию и установили коммунистический режим, и его призвали в армию. Когда правительство установило контроль над церквями, он заложил основу для служение, что привело к его аресту 29 февраля 1948 года. Его жена была арестована в 1950 году и в течение трех лет содержалась в принудительных работах на Дунайском канале. Ричард был освобожден из тюрьмы в 1956 году после восьми лет заключения, три из которых ему пришлось провести в одиночной камере. Его предупредили, чтобы он не продолжал проповедовать, но ему было все равно. Он был повторно арестован в 1959 году и приговорен к 25 годам заключения, где его постоянно избивали и пытали. Наконец, в 1964 году он был амнистирован. Внимание общественности привлекли его показания, в которых он снял рубашку в телешоу и показал глубокие шрамы на спине и теле в результате пыток, которых было 18. Он стал известен как «голос подпольной церкви», проделавший большую работу по пропаганде преследований христиан коммунистическими странами. Он выразил свое видение того, что Маркс был сатаной в книге “Маркс и сатана”. Позже он был переименован в «Голоса мучеников», чтобы помочь преследуемым христианам в других местах, особенно в исламских странах. Пастор Ричард Вурмбранд провел в тюрьме в общей сложности четырнадцать лет при коммунистическом режиме в Румынии. Он написал несколько книг: „Alone With God: new Sermons from Solitary Confinement,“ „With God In Solitary Confinement,“ „Tortured for Crist,“ “If That Where Christ, Would You Give Him Your Blanket“  и другие.

Какое мощное свидетельство христианской веры, где ничто не может отделить нас от Бога и Его благодати.

На протяжении веков христиане обнаружили и испытали, что Иисус действительно дает обещанную радость во всей ее полноте, и что никто не может отнять у них эту радость.

Многие христиане никогда не испытывают радости в страданиях. Они не думают, что это возможно, потому что не знают этого. Они убедились, что в страдании нет ничего хорошего. Когда они стали христианами, они все еще думали, что в страдании нет радости.

Если мы получили лишь небольшую часть страданий, которые испытал Христос, тогда и радость будет умеренной. Но теперь, когда нас бьют, пытают и все хуже, Бог добавляет радости. Именно в этот момент мы радуемся всевозможным проблемам во имя Христа. В экстренной ситуации лицо Стефана посветлело.

Страдание – это особенное событие, и Бог добавляет много радости, ровно столько, сколько вам нужно вытерпеть. Без утешения становится меньше утешения, но радость возрастает по мере увеличения страдания, поэтому возрастает близость Бога и радость в вере.

Чем больше вы страдаете, тем больше с вами Бог, и Бог не позволит никому страдать больше, чем он может вынести. Тот, кто больше терпит, будет больше радоваться, что все уравновешено.

Павел говорит об этом во 2 Коринфянам 11: 23-33, а также во 2 Коринфянам 7: 4. Что он говорит? Он признает, что чем больше у него было неприятностей, тем больше его утешали. Цитирую: «Я очень рад каждой из наших бед». Изобилие, то есть то, что он был вооружен больше, чем когда-либо нуждался. Принцип Бога в организации вещей – для каждого согласно его потребностям и по его молитвам.

Павел признает (2 Коринфянам 8: 2), что многие испытания, которые они (македоняне) перенесли, принесли им изобилие радости, и что их бездонная бедность превратилась в искреннее богатство благости.

Павел сказал, что в немощи сошла на него сила Христа (2 Коринфянам 12: 9-10), и поэтому он радуется в немощи, в насилии, в бедах, гонениях и муках ради Христа, потому что, когда он был немощен он был могучим. Он был исполнен силы Святого Духа, чтобы радоваться и без страха переживать все испытания с переполняющей радостью. Сила и любовь Христа изгоняют страх (1 Иоанна 4:18).
Страдание во имя Христа и радость – не противоположности.

С одной стороны, мы можем кричать с великой радостью, что в страданиях сила Бога возрастает и дает силу, Бог наполняет сверхъестественной радостью – Бог всегда с нами, но с другой стороны, мы можем кричать – наша награда велика на небесах ! Это небо (Матфея 5:12). Здесь нас преследуют и страдают, вероятно, намного меньше, чем Христа, но у Небес впереди достойная награда. Он действительно большой. Будь этому очень рад!

Поздравляю!

Автор: Маргус Вейсвеер.

Источник: http://kristlikmottevora.blogspot.com/2011/04/room-kannatustes.html

Радость ударила ножом. Стремления, которые привели меня ко Христу

Я не помню, когда впервые испытал насмешки, замешательство и агонию радости. Когда большинство людей говорят о радости — .....

Тайная радость Рании: египтянка нашла Иисуса и узнала, что она ценная

Для Рании принятие христианства было огромным изменением мировоззрения и угрозой безопасности. «Мы воспитываем наших детей как христиан в .....

Могу ли я по-прежнему находить радость во времена сомнений?

Добро пожаловать в этот понедельник, последний день июля. В прошлый раз, в четверг, мы смотрели на Божью радость .....

Лебедь не молчит. Высшая радость в жизни и мыслях святого Августина

Конец империи 26 августа 410 г. произошло немыслимое. После 900 лет непроницаемой безопасности готская армия под предводительством Алариха .....

Радость Торы

Еврейская традиция разделяет чтение Пятикнижья Моисеева (Торы) в синагоге на 54 части. По всему миру еврейский народ читает .....

Во время поездки в Египет меня тронула уверенность и радость христиан

Египетские сестры и братья Христианство имеет долгую историю в Египте. Северная Африка была сильным регионом христианства до прихода .....

Не дайте врагу украсть у вас Божью радость

В прошлую субботу, когда начались обстрелы Израиля, мы получали в Youtube такие комментарии к трансляции нашего шабатнего служения: .....

Радость в печали выкидыша и бездетности

Все знают, что страдания — это часть жизни, но никто не предупреждает, что иногда эти трудности приходят в .....

Радость победы, которая ещё впереди

Мы читаем в книге Есфирь, что после указа Амана о том, что во всех областях империи 13 Адара .....

Радость (скорбящему) миру

Когда Вы скорбите о потере близкого человека, сезон праздников от Дня Благодарения до Нового года может показаться американскими .....