$ 40 000 мафии

“Я восстановлю ваши поля!” Бог сказал Полу Арманду в то время, когда он был в долгах. «Но сначала ищи Мое Царство!»

Сегодня он является пастором «His Love Ministries International» и в настоящее время живет в Эстонии.

Меня спросили, не вызывает ли у некоторых сомнений разговор о таком большом долге и его погашение.

«Книга Малахии говорит, что, если мы не вознесем славу имени Бога, Он проклянет Свое благословение и окропит наши лица фекалиями, фекалиями наших праздников!» – ответил Пол.

Другими словами, как правило, те, у кого сегодня нет Бога в хорошие времена, попадают в беду.

Наконец, после 7 лет долговой кабалы для Арманд наступили хорошие времена. Они не стесняются благодарить Бога за это и не скрывают подробностей своего прошлого.

Пол Арманд написал рассказ, который может легко привлечь внимание средств массовой информации: один из людей в преступном мире заплатил свой долг в 40 000 долларов (в 90-х годах) кредитору семь лет спустя и выжил при этом.

«Я хочу засвидетельствовать, как Бог спас мою жизнь чтобы делать правильный выбор, выбирая любовь и прощение вместо ругательств, ненависти и мести», – пишет он.

Приговорен к смерти

В 1992 году полиция обнаружила его с грузом никеля и конфисковала груз, оставив его в долгах. Чтобы выплатить долг, он одолжил новенькую BMW, чтобы снова обменять ее на никель.

Украинский посредник оказался мошенником, заплатив лишь часть причитающейся суммы. Долг рос. деловой партнер в Таллине, который из-за случившегося испытывал финансовые затруднения, продал долг Павла чеченской мафии. Они увидели, что денег не получают, и приговорили его к смерти.

К нему подошел член мафиозной группировки Калинина и после первого слова предложил «решение» (устранение врагов). Пол отказался, но нужно было что-то делать.

Он покинул страну, дав жизнь врагам и символически подписав свой смертный приговор. Его разыскивали, и его фото распространяли в преступном мире.

Спустя несколько лет его кредитор получил запись с искренним признанием: «1992. Осенью года я принял Иисуса Христа как Господа своей жизни, а это значит, что я отказался от всех грехов, блуда и алкоголя. После этого Господь благословил меня. Он подарил мне прекрасную жену христианку, верную Господу. Я должен тебе и твоему отцу денег, столько тебе и такую ​​сумму твоему отцу. Когда я ушел из нелегального бизнеса, в России – в бывшем Советском Союзе – было трудно начать чистый бизнес и зарабатывать деньги на законных основаниях, но сейчас я подписываю контракты с канадским бизнесменом и верю, что смогу вернуть вам долг. Это было давно, и я хотел бы добавить среднюю процентную ставку по банку около 6-8%.

Что еще я хочу тебе сказать? Что Иисус любит тебя и через кровь Христа ты обретешь новую жизнь, новое дело, полное благословений. Но самое главное, что я хочу тебе сказать, это то, что ты должен прекратить контакты с мафией, это не принесет тебе никакой пользы.

В Библии есть закон, и не имеет значения, вериш ты в Бога или нет. Это закон сева и жатвы: что посеешь, то пожнешь! “

Однако даже сейчас не все пошло так, как планировал Арманд, поскольку его канадский деловой партнер обанкротился.

Годы в пустыне

Хотя он полностью изменился, казалось, что после отъезда из Эстонии Пол Арманд все глубже и глубже погружался в болото долгов. Он решил выплатить долг. Он искал возможности работы, пытался открыть несколько компаний, но снова и снова терпел неудачу. Это смутило его новых верующих друзей, которые обвинили его в новом долге и спросили, почему Бог не помогает ему, когда он так прав? Они также не понимали, почему он не прислушивается к здравому смыслу. Человек, который обманул Пола в автомобильном магазине (назовем его мистером А.), еще не зарегистрировал машину, поэтому он был виновен по закону, и Пол мог подать на него в суд.

Некоторые местные шантажисты слышали об этом, и Полу предложили такую ​​же помощь, как и уехать из Эстонии: «Одно слово, и мы вернем тебе деньги».

Бог снова попробовал его. Он и его жена пошли поговорить со своим пастором о обращении в полицию.

«Я не знаю, какой хороший совет тебе дать». Пастор был честен. «Но я знаю, что Бог знает. Позвольте мне помолиться ».

Когда он молился, Пол тихо услышал вопрос, поднимающийся из его сердца; «Хотел бы ты, чтобы то же самое случилось с твоими родителями, с твоим домом в Таллинне?»

Все, что он сделал со своим врагом, к нему вернулось бы.
«Я освобожу его», – сказал он, теперь понимая, что, должно быть, испытал Авраам, положив Исаака на жертвенник.
«Нет, Пол, мы тебя не понимаем». Христианские бизнесмены покачали головами. Но Божья мудрость пошла дальше.

Несколько лет спустя все члены преступных группировок, враждебных г-ну А., были убиты, включая тех, кто предлагали помощь Полу. Ходили слухи, что кто-то из близких к бывшему мэру г-ну А., ставшему премьер-министром, мог стереть его прошлое и освободить от врагов. Вы можете только догадываться, что значило для Пола Арманда то, что его имя было в списке.

Мистер Стандер

Больше, чем предательство преступного мира, о котором вы могли догадаться, Полу было больно разочароваться в Г-не Стандере, канадский бизнесмен украинского происхождения. На мгновение Полу показалось, что все в порядке. Он встретил вышеупомянутого господина, и они решили начать экспорт черных металлов из Украины в Китай и Вьетнам. Канадским партнерам пришлось предоставить 2 миллиона долларов в поддержку, и Пол подписал местные контракты.

Канадец не предоставил канадской стороне объективную информацию, и представители не могли оплатить склад наличными, а без склада ни один завод не будет поставлять вам металл.

Контракты были расторгнуты, и их продление повлекло бы дополнительные расходы. Все было бы не так плохо, если бы Пол не казался единоличным ответственным за выплату денег, которые он занял в банке. Однажды Стандер просто сказал, что он обанкротился и не может справиться.

Советники молчали. Пол и его маленькая храбрая жена взывали к Богу.

«Матфея 6», – сказал Господь.
«Молитва отче наш», – подумал Пол. “Я знаю это.”
«У меня для тебясюрприз», – сказал Бог. “Прочитай это.”
«Прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим». Это было написано.
Он рассказал жене.
«Разве ты не слышал, что банки здесь платят деньги мафии, чтобы вернуть свои долги?» – спросила Элла. «Один раз предупреждают должника, а если денег нет, то он мертвец».
“Какой у нас выбор?” – спросил Пол.
«Бог», – тихо ответила она.
Пол взял трубку, набрал номер и сказал: «Уолтер, я прощаю тебе долг». На другом конце он услышал глубокое облегчение. «Спасибо, Пол, это самый счастливый день в моей жизни».

Они благословляли друг друга.

Хотя Бог пообещал восстановить поля Арманда и сделать их процветающими, и подтвердил это через многих Своих слуг, их друзья задавались вопросом: «Почему Бог ничего не сделал, хотя Пол был прав перед Богом?» (Я также хочу упомянуть, что все эти годы они были верны, проповедуя Евангелие и были свидетелями великих чудес исцеления и спасения.) Единственным человеком, разделявшим веру Пола в выплату долга, была его жена. Она постоянно молился за него.

«Женщины получали умерших своих воскресшими». Павел цитирует Евреям 11:35.
2 года назад Пол обнаружил, что ему следует позвонить украинскому банкиру. Он так и сделал, объяснив, что до сих пор не может выплатить ссуду.
«Пол, твой долг прощен», – был ответ.
Это не были прощенные центы. Сработал ли закон посева и обрезки?

Юбилейный год

Решение пришло не благодаря их собственным усилиям, а после многих лет поста и молитв, совместных поисков Бога и Его Царства и излияния всей своей боли перед Ним.

Перед этим, около полутора лет назад, Бог сказал им вернуться в Эстонию. Они послушались. И Бог начал творить чудеса.

К январю этого года они процветали.

Пачка бумаг в сумке Пола доказывает, что он выплатил долг. Многие уже потеряли надежду. Его деловой партнер в Таллинне погасил долг Пола и даже по сценарию старой видеозаписи. Это было закончено. Это был седьмой год, еврейский год, когда долг был списан и рабы могли покинуть своих хозяев, год благодати и милосердия.
Выплата долга – не самое большое чудо. «Самое большое чудо в том, что мы все еще живы», – говорит Пол Арманд. Бог сказал ему 5 лет назад в Донецке: «Никто не причинит тебе вреда, потому что ты выбрал Мой путь».

«Людей убивали за гораздо меньшие суммы, но нас никто не трогал. Нам угрожали, но людей, которые действительно хотели нас убить, уже нет в живых », – говорит он тихо и совсем не радостно.

Поэтому они не боятся и расскажут свое чудо.

В своем рассказе Пол пишет: «В жизни вы должны делать выбор, чтобы решать проблемы. Никто не может избежать этого. Проблемы разные, больше или меньше, более или менее важные.

Когда вы знаете, что приближается шторм, будьте готовы, приведите детей и закройте окна и двери. Настоящая проблема в том, что вы не знаете, что делать.

Каждый день приходится выбирать, что сеять, или делать по-другому: что  пожинат в будущем? Этот закон работает так же, как наше дыхание.

Сейте ветер и пожните бурю, сейте несправедливость и пожните смерть, сейте добрые дела и пожните жизнь вечную и дружбу с Богом.

Что вы выбираете? Выбираете ли вы гнев, месть и гордость или выбираете послушание Евангелию.

Ваше будущее, будущее ваших детей и Эстонии в более широком плане будет определяться вашим выбором.

Экс-глава мафии о важности «здорового» страха перед адом и вечным проклятием

Бывший босс мафии, ставший христианином, писателем и спикером, Майкл Францезе выступил с проповедью в калифорнийской мегацеркви пастора Грега .....

Джордж Уайтфилд – Из меня не будет красноречивый проповедник

Жизнь и служение Джорджа Уайтфилда: жизнь и проповедь, как если бы Бог был реален (потому что он есть). .....

Сражайся молитвой брани

Связывай: сребролюбие, гордость, жадность, рабство, воровство, неверие, непрощение, гнев, месть, ложь, страх, самоубийство, бедность, ложный стыд, усыпление и .....