6 эффективных средств для применения данной вам Богом власти над демонами

Иисус имел власть над демонами.

Куда бы Он ни шел, вокруг Него собирались толпы. В таких толпах присутствовали бесноватые, которые получали освобождение.

В некоторых случаях нечистые духи бурно проявлялись (Марка 3:10-11; Луки 4:41; Деяния 8:7 – на больших собраниях Филиппа нечистые духи выходили с пронзительным криком, когда их изгоняли из людей).

Чаще всего Иисус повелевал нечистым духам не раскрывать Его личность:

«Когда наступил вечер, после захода солнца, к Нему стали приносить всех больных и одержимых бесами. И весь город собрался у дверей. И Он исцелил многих больных различными болезнями, и изгнал многих бесов, и Он не позволял бесам говорить, потому что они знали, Кто Он такой» (Марка 1:32–34, Новая Стандартная Американская Библия).

Несмотря на то, как реагировали бесы, Иисус изгонял их одним словом (Матф. 8:16). Он также исцелял людей, которые были «угнетаемы злыми духами» (Луки 6:18, Новая Международная Версия). Похоже, что это подразумевает меньшую степень демонического влияния, то есть недуг или угнетение, в отличие от контроля или обладания.

Глядя на все библейские примеры, в том числе те, в которых задействованы ученики Иисуса, мы можем наблюдать по крайней мере шесть способов для освобождения людей от нечистых духов.

6 эффективных средств освобождения

* Повелением веры (Марк 1:25, 9:25).

* Через возложение рук (Лука 4:40-41).

* Помазание елеем (Марк 6:12-13)

* Через повиновение власти Иисуса (Марк 5:6-7, 9:20)

* Через словесное выражение веры (Матф. 15:28; Марк 7:29).

* Посредством молитвы и поста (Матф. 17:21)

Как современные ученики Иисуса, всякий раз, когда мы сталкиваемся со злыми или нечистыми духами, мы можем использовать любое из этих средств избавления, согласно тому, как нас поведет Святой Дух.

Иисус показал нам, что делать. Работа креста Господа Иисуса Христа совершенна и завершена.

Теперь, как Его ученики, мы призваны привести к исполнению победу на Голгофе. Мы должны взять то, что мы знаем, и использовать это для дальнейшего распространения Его Царства и разрушения дел дьявола.

Характерные особенности нечистых духов в Новом Завете 

Библейские исследования данной темы или фрагменты служения Иисуса раскрывают характерные особенности нечистых духов, а также основные свойства их личностей. Позвольте мне обобщенно представить эти особенности.

Нечистых духов характеризуют три элемента личности:

* Они имеют определенную степень знания. (Марк 1:24: “Я знаю, Кто Ты!…”).

* У них есть воля (Матф. 12:43, 44; Ис. 14:13-14)

* У них есть эмоции – только негативные (Марк 1:26, 5:7, 9:26)

В конце концов, они действительно верят в превосходящую силу Господа Иисуса (Иакова 2:19). Они берут свое знание истины и искажают ее. Нечистые духи разделяют характерные черты отца лжи, Вельзевула, самого дьявола.

Иногда они бывают упрямыми, и их нужно побеждать надлежащей подготовкой и настойчивыми усилиями (Марк 5:8, 9:26-29).

Мы видим это в случае с гадаринским одержимым: нечистые духи предпочитают вселяться и мучить людей, а не бродить без тела. Они даже соглашаются вселиться в животных.

Помимо того, что они называют тела, в которые вселяются, «мой дом» (Матф. 12:44; Лука 11:24), бесам, похоже, также распределена и географическая территория. Они предпочитают оставаться в стране или регионе, в которых находятся в данное время, нежели быть изгнанными (Марк 5:10).

В книге Даниила 10:13 мы ясно видим территориальное распределение. Когда у них нет «дома», они ищут новый «дом» – «место для отдыха» (Матфея 12:43, НРП).

Имена, используемые в Новом Завете 

Демонические существа классифицируются по уровням нечестия:

«Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя» (Матф. 12:45).

Обычно их называют по тому, как они оскверняют, огорчают, искушают или мучают. Иисус использовал обычное определение «мерзкие» или «нечистые» духи. И этот термин охватывал все: от легиона демонов в 5-й главе Евангелия от Марка до духов, вызывающих болезни (Лука 9:42) и духов войны (Откр. 16:13-14).

Другие названия злых духов в Новом Завете: немой дух или дух немоты (Марка 9:17), глухой и немой дух (Марка 9:25), дух немощи (Луки 13:11), дух прорицания (Деяния 16:16), дух рабства (Рим. 8:15), дух мира (1 Кор. 2:12), обольстительные или лукавые духи (1 Тим. 4:1), дух противления (Еф. 2:2) и дух антихриста (1 Иоанна 4:3).

Иисус господствует над всеми демоническими силами со Своего положения по правую руку Отца, где Он ждет, пока все Его враги не будут повергнуты к Его ногам (1 Кор.15: 20-25).

Когда Иисус явился Своим ученикам после того, как воскрес, Он сказал:

«Дана Мне вся власть на небе и на земле. Итак, идите» (Матф. 28:18–19).

Изгонять нечистых духов – это наш боевой приказ

Земля больше не принадлежит сатане, потому что Иисус отвоевал контроль над землей у князя мировой системы. Теперь Он послал Своих учеников в мир как небесных посланников, чтобы провозглашать и открывать Свое господство (Марка 16:15; 2 Кор. 5:20).

Он сказал, что первым знамением уверовавших в Него, которые пойдут, провозглашая Евангелие, будет изгнание бесов Его именем (Марка 16:15–17).

Таким образом, изгнание нечистых духов становится важной составляющей наших боевых приказов.

Иисус уже победил грех, смерть и силы тьмы. Затем Он обратился к Своим ученикам и дал нам Свою власть над нечистыми духами.

Проще говоря, теперь наша очередь!

Разве вы не слышите голос нашего Господина, провозглашающего: «Вся власть на небе и на земле дана вам. Итак, идите!»

Это наши боевые приказы.

Пришло время нам ходить в Богом данной силе и власти над силами тьмы. Иисус выполнил Свою часть работы. Теперь наша очередь сделать Его врагов подножием для Его ног!

Автор – Джеймс Голл charismamag.com

Источник: https://ieshua.org/6-effektivnyh-sredstv-dlya-primeneniya-dannoj-vam-bogom-vlasti-nad-nechistymi-duhami.htm

Что такое Септуагинта?

Сыльги Бён (доктор философии Кембриджского университета) — заведующая кафедрой библейских, религиоведения и философии в колледже Гроув-Сити, где она .....

Скрытый свет Хануки

Свет изгоняет тьму. Творение полно мощных метафор, намеренно созданных нашим Создателем. Одной из них является тот факт, что .....

Действительно ли Иешуа праздновал Хануку?

Праздновал ли Иешуа Хануку? Мне бросили вызов два человека по поводу Иоанна 10:22, утверждая, что этот стих не подтверждает, .....

Как добрый Бог может отправить кого-то в ад?

Давайте сразу перейдем к делу: для многих идея ада является доказательством того, что то, во что верят христиане о Боге, .....

Что Жан Кальвин понял неправильно в вопросе восстановления Царства Израилю

В книге Деяний мы читаем о том, как после Своего воскресения Иисус «в продолжение сорока дней» являлся апостолам и говорил .....

Интересная параллель между войной в Израиле и еврейской свадьбой

В течение последних нескольких недель я, как и многие другие евреи, получал от наших друзей-неевреев вопросы о том, .....

Свобода дискомфорта: Энди Крауч об опасностях цифровой жизни

У меня на полке есть все книги Энди Крауча. Каждое подчеркнуто и записано. Однако в книге Крауча 2013 .....

6 сюрпризов после свадьбы, о которых лучше знать заранее

Унас с Кимм была одна добрачная консультационная сессия перед нашей свадьбой. Она длилась около пяти минут, как раз .....

Тяжесть славы и еврейское слово «кавод»

Как и многие слова на иврите, слово кавод (כָּבוֹד), которое переводится как «слава», имеет более одного значения. Мне нравится думать, что .....

Всплеск антисемитизма в мире: время верующим действовать

Мне лично этот мир кажется странным и неправильным. А те, кто пытаются рациональным путём понять его и определить, .....