Бог Смотрит На Свой План

Годы назад, Бог сказал мне через пророка, что он призвал меня к особой работе. С одной стороны это честь, но с другой стороны это и опасно. К этому он добавил еще следующее слово, что враг не получит моей жизни.

Не потому чтобы я был хуже или лучше кого-то, но просто Бог так решил.

Одни служители Божьи или люди божьи, свое земное служение проводили короткое или долгое время.

Например – Стефан, был первым мучеником. Его служение было коротким.

Мы знаем, что Апостол Петр долго служил Богу, Иоанн Креститель еще дольше и т.д.

Каждому дано время разбрасывать камни и время собирать камни. Никто из нас не знает, когда пробьет наш час.

На небе имеются весы. На левой стороне чаша непослушания, а на правой стороне – чаша послушания. Каждый день человек добавляет в эти чаши что-то – своим делом, мыслью или словом. Все хорошее идет на правую сторону весов, плохое – на левую. И в один день Бог посмотрит на весы каждого. Посмотрит, что перевешивает и вынесет свой приговор.

Христианство и наша Городская церковь стали участниками страшной трагедии. Из нашей среды ушел брат Александр Михайлов.

Выражаем соболезнование родителям и родственникам брата Александра Михайлова.

Это большая потеря для меня и для всей нашей церкви, потому что не было никого из братьев, который был бы настолько в согласии со мной и таким ответственным, всегда готовым прийти на помощь. Он помогал мне в служении.  Дьявол атакует, как я уже говорил, в первую очередь руководителей церкви, чтобы Евангелие не проповедовалось, и чтобы мы делали божью работу плохо, частично или время от времени. Когда к нам пришел Саша, то он согласился помогать мне. И с того момента начался активный евангелизационный период в церкви. Могу смело сказать, что без него многие поездки не состоялись бы.

Служение Богу и помощь святым – еще не гарантируют полной победы. Так как еще есть и личная жизнь, которая находиться вне церкви. И все это вместе является одним целым, которое учитывает Бог. Не должно быть отдельной жизни в церкви, и отдельной жизни дома. Бог смотрит на это, как на одно целое. Услышав о трагичной кончине Саши, я подумал, что я еще живу, а этот молодой человек не успевший причинить столько зла, сколько я причинил за всю свою жизнь, уже нет.

Но Божьи суды непредсказуемы. То, что мы еще живем на этой земле, не означает, что  однажды и в нашу жизнь  не придет суд Божий. То, что мы можем больше пребывать на земле, не является никаким оправданием или смягчающим обстоятельством. Просто грехи одного человека становятся явными раньше, а грехи другого позже. Но от суда Божьего никто не уйдет.

И пусть никто не думает про себя: « Я спасусь, мой путь мне удается, и этот приговор пройдет мимо меня, и значит все в порядке».

Знаете, будучи христианином, короткое время, он все-таки успел многое сделать, но на самом деле это ничего не значило. Задайте себе этот же вопрос: «Если бы Бог пришел сегодня? Устоял бы я?»

Знаете, я уверен, что только немногие остались бы. Я говорю это серьезно. Благодарите Бога каждый день за сегодняшнюю возможность измениться, покориться, открывать свое сердце и сотрудничать с Духом Святым.

То, что ты сегодня живешь, не означает, что завтра ты будешь жить, и не означает, что и через год ты будешь жить, и тем более не означает, что ты спасешься через 30. Я разговаривал с ним, точно также, как говорю сегодня с вами.

Не играйте с благодатью Божьей. К сожалению, моя субботняя проповедь была, слишком, пророческой.

Я сказал: «Смотри, чтобы твое место не занял кто-то другой, чтобы твое сердце не отдалилось от Бога, чтобы ты не отдалился.  Смотри, чтобы ты не был найден в списке умерших. Если ты еще жив сегодня и делаешь то,  что ты хочешь, это не означает, что так будет всегда».

Я не знаю, придет ли когда-нибудь в мою жизнь такой  же способный, готовый всегда прийти на помощь, покорный помощник, понимающий меня. Но ясно одно, что если я сдамся, то я не спасусь, и к великому сожалению, я не дам такой хорошей возможности порадоваться сатане! Он не увидит этого! Он не познает такую радость.

Этот удар, в первую очередь, был направлен против меня. Я не уменьшаю потерю родителей! Я вижу общий план.

Дьявол не может меня уничтожить, поскольку это Божий приказ, я знаю это. Но ему разрешено закрывать мне рот, и он пытается делать это, чтобы мои руки были короткими, а ноги тяжелыми, и чтобы я не мог нести Слово дальше. Чтобы мой кошелек был пустым, и чтобы я чувствовал себя плохо. Главное, чтобы я молчал. Но я  не предоставлю ему такой радости.

Знаете, я знал Сашу только в церкви. И скажу вам одно, что он меня ничем не огорчил. И даже если были намеки, и тень на что-то налегала, то добро, которое он сделал, окупилось бы с верхом, и Аллилуйя за это Богу. Сделано много!  Многие люди получили помощь! Многие люди были ободрены и укреплены!

Не каждый день мы встречаем таких людей, которые, садясь в тюрьму, думали о том,  что, отбывая наказание, проповедовать там Евангелие. К сожалению, таких мало. Все ли мы смогли бы так поступать. Но мы наоборот  убегаем, прячемся, выкручиваемся от этого и зовем на помощь Бога, чтобы эта чаша миновала нас. Таких ведь немного. Да, он потерпел поражение вне церкви.

Все равно, какой бы сильный ты не был, как бы ты не был застрахован, какие бы друзья у тебя не были, сатана лично против тебя сражается. Он хитрый и жестокий. Он заманивает тебя в петлю и безжалостно уничтожает. Один ты никак не сможешь устоять и без духовного наставника это невозможно. Никто не мог и никто не смог. Никто не побеждал в одиночку. Поэтому, первое, что мы видим в книге Деяния Апостолов: «Они шли и пребывали вместе» и тогда приходил Дух Святой. После того, когда пришел Дух Святой, они не разошлись, но продолжали пребывать вместе, пока не повзрослели и не стали крепкими. Апостол Павел утверждает, что он больше не колеблется. Он стал крепким. И тогда, сильных высылали по двое. Если один упадет – другой поднимает. Если у одного плохое настроение – другой ободрит его. Когда один грустит – другой помогает, ему развеселиться. Когда есть опасность и ты закрываешься, то рядом всегда есть кто-то, и ты уже не думаешь так, как думал бы, если бы ты был один.

Это первые примеры из Библии, до и после прихода Духа Святого. Вместе!  Это единомыслие, единство и одно сердце. Устами в единстве они прославляли Бога. Я ничего не предъявляю Саше, и ни в чем не обвиняю его. Я не говорю о нем плохо, потому что зачем нам самим о себе говорить плохо, ведь он был одним из нас.

Мы даем обещание перед Богом, что мы воздадим сатане во 100 крат. Мы будем проповедовать Евангелие, будем возлагать руки на больных, и они будут исцеляться. Брат Александр останется в нашей памяти как божий служитель, который помогал святым. Я и не могу помнить его по другому. Я не знаю другого Александра. Я только слышал про его другую жизнь, и беседовал с ним, и ободрял верить Богу.

Но грех есть грех. И наказание за грех есть смерть. Никогда не забывайте об этом. Никогда не говорите: «Я лучше!» Очень много «почему?», на сегодня, больше чем ответов, и может быть, это и хорошо. Много ответов располагают к ожирению.

Я хочу сказать вам, что мое мышление и моя жизнь после случившейся трагедии  не будет прежней. Я теперь смотрю на вещи по-другому.

Бог потрясает нашу церковь и наши жизни. Это предупреждение для всех нас. Это не случайность.

Нам нельзя ничем отделять себя от церкви и Духа Святого. И если мы уже отошли, то нам надо очистить свои сердца и руки, и вернуться. В противном случае, нет гарантии. Я не говорю конкретно о грехах. Награда за грех есть смерть, за любой грех. Это может быть ненависть, жадность, неправильное мышление, отделение от церкви, сплетни – награда за это смерть. Помните это и исходите из этого! И пойдем вперед!

Благодарите Бога, что Он дал вам меня вот таким строгим! Но,  знаете, я еще не очень строгий, но строгость удерживает многих от погибели.

Если он сможет убрать меня, то вы достанетесь ему легкой добычей.

Мы пойдем на похороны, и это будет знаком перед Богом, о том, что мы не сдаемся и нам известны умыслы дьявола. И мы победим, если мы не будем любить свою жизнь даже до смерти.

Послушайте! Ты не должен сдаваться перед своими похотями!

Он сказал, что ты победишь тогда, когда ты не будешь любить и лелеять свою душу.

Будь строгим! И живи ради Бога и тогда ты победишь!

К этому я призываю вас каждый день в течение уже многих лет. Поэтому я говорю: «Собирайтесь вместе, пребывайте вместе! Начинайте с домашних групп. Покоритесь, станьте ниже травы, тогда он не увидит вас, а будет видеть только Иисуса».

Мы справимся, вы ведь верите в это! Я не знаю, как Господь компенсирует нам потерю брата Александра. У нас уже были запланированы евангелизации в Германии, Норвегии, Украине, Латвии. Я не знаю, но Бог знает. Я думал, я знал, я был уверен, что он однажды придет и встанет в строй. Как это было и раньше. Но, к сожалению, мы никогда больше не увидим, как он входит сюда. У него нет потомков, очень жаль!

Бог благ! Он как-то особенно открыл возможность для Саши бывать в Латвии, России и Украине. Мы посещали его родственников в Брянске и Нарве. Бог уже заранее говорил об этом. Раньше у него не было возможности сделать это. Такова жизнь. И ты точно ничего не знаешь.

Если ты не будешь делать то, что тебе было сказано Богом – умрешь.

Запомни – если я не буду делать то, что мне говорит духовный наставник – то, рано или поздно, я могу умереть.

Я сказал ему, поезжай домой, возьми Библию и молись. Провозглашай Божье Слово в свою жизнь и проповедуй евангелие, если Бог даст тебе такую возможность. Забудь прежних друзей. Не выходи из дома. Элла тоже разговаривала с ним, а незадолго до смерти, Оксана так же разговаривала с ним.

Я говорю вам всем – домашние группы, молитвы и активное участие в жизни церкви – это будет держать вас вместе. Бог видит в этом смысл. Мы должны искать Его выгоду! Он не сделал того, что мы неоднократно говорили ему. Его нет теперь с нами. Это очень печально.

Не сдавайся ты, и не отпадай от веры.  Сражайся, Господь с тобой.

С Божьими благословениями и миром Божьим!

Пастырь Пауль Арманд

План

Вы не знаете, что сделает Бог, когда Вам больно. Вы не знаете, что сделает Бог, когда Вы плачете. .....

У Бога есть план для тебя

«…который от начала возвещает конец…» Исаия 46:10 Вы не ошибка, допущенная Вашими родителями в порыве страсти. То, что .....

Когда материнство идет не по плану

Каждое утро четверга в нашей церкви собирается группа матерей. Мы называем это «игровой группой», как будто это для .....

Как Бог использует обиду для исполнения Своих планов в вашей жизни

Степень влияния и лидерства человека часто можно измерить по тому, насколько легко его обидеть. Хотя мне не нравится, .....

Уильям Лесли считал, что его миссия оказалась неудачной, но у Бога был длительный план

Миссионер умер с мыслью, что его миссия оказалась неудачной. Однако, спустя 80 лет, там, где он когда-то нес .....

Энтони Рэй Хинтон: «Я провёл 30 лет в камере смертников за преступление, которого не совершал. Но у Бога был план…»

Приговорённый к смертной казни за преступление, которого не совершал, Энтони Рэй Хинтон провёл 30 лет в тюрьме Алабамы .....

Божий план

Прочитайте Ефесянам 3:8-20. Ибо Я знаю мысли, которые Я думаю о вас, говорит Господь: это мысли о мире, .....