Дорогие скорбящие родители

Дорогие брат и сестра во Христе,

Хоть мы и не встречались, Бог часто помещает тебя в мои мысли и молитвы. Мое сердце разбито за тебя и твою семью. Мне очень жаль, что Вас временно разлучили со своим маленьким ребенком. Я знаю, что с Ним ваш ребенок в безопасности, но я также знаю, что вы ужасно скучаете по своему ребенку и жаждете с ним встретиться и познакомиться. Я благодарен, что Бог когда-нибудь исполнит ваше стремление (и мое стремление к моему сыну Паркеру).

Я понимаю ваше замешательство (это не должно было случиться, уж точно не снова, или почему Ты допустил это, Боже? Ты мог бы предотвратить смерть моих детей!), и мы чувствуем себя обманутыми, когда смерть забирает наших близких, особенно когда они умереть таким молодым. Но мы с вами также знаем, что Господь поддерживает нас и заслуживает доверия во всем, что Он говорит и делает. Мы не обязательно получаем здесь ответы на все наши вопросы, но наш Отец всегда здесь с нами, чтобы направлять, направлять, утешать и ободрять нас. В 67-м псалме говорится, что Бог ежедневно несет наше бремя (другой перевод: Он ежедневно несет нас на Своих руках). Он делает это для тебя, дорогие сестра и брат.

Он знает, что значит страдать от смерти возлюбленного Сына. И Сын знает, что значит страдать вместо нас – Он муж скорбей, хорошо знающий наше горе. А Святой Дух — наш постоянный советчик и утешитель. Наш Добрый Пастырь дал нам все, что нам нужно.

Вы задаетесь вопросом, когда почувствуете себя лучше, когда уйдет тяжесть. Я не знаю, когда твоя печаль уйдет, но я знаю, что Бог поддержит и поможет тебе в любой момент. Он не подведет вас, даже если вам кажется, что ваша вера пошатнулась. Он не позволит врагу оторвать вас от себя. Господь видит тебя даже тогда, когда ты покрыт мраком и скорбью смерти и чувствуешь себя скрытым от взора Божия. Даже тьма – это свет Агнца (Псалом 138).

Вы быстро понимаете, как трудно и больно делиться (снова и снова) новостью о смерти своего ребенка со знакомыми, которые еще не слышали о вашей утрате. Я молюсь, чтобы Бог излил на вас Свою великую благодать. Он делал это для меня в течение нескольких месяцев после смерти Паркера, когда я встречал одного знакомого за другим (в YMCA, продуктовом магазине, церкви и т. д.), которые не знали, что он мертворожденный, и с радостью спрашивали: «Итак, вы у тебя сейчас будет ребенок?!»

Господь дал мне благодать за благодатью, чтобы я мог честно реагировать на мою скорбь, помогая мне свидетельствовать о Его спасительной любви к Паркеру и о Его великом утешении для нас. Временами это было неудобно, но Бог сделал это проще, чем могло бы быть в противном случае. Он поможет и тебе. Он идет впереди вас, чтобы подготовить других услышать ваши печальные новости, и Он идет позади вас, чтобы помочь вам утешить их и облегчить неловкость.

Вас постоянно поддерживают в молитве – Дух Святой молится о вас воздыханиями, которые невозможно выразить словами. И Отец, знающий все сердца, знает, что говорит Дух, потому что Дух ходатайствует за нас, верующих, по воле Божией. И мы знаем, что Бог заставляет все действовать ко благу тех, кто любит Бога и призван по Его замыслу (Римлянам 8). Я тоже буду продолжать молиться за вас.

Я хочу призвать вас не торопить свое горе, а подчиниться Божьей благодати, когда вы боретесь, плачете и ждете. Господь хранит вас мгновение за мгновением, день за днём, месяц за месяцем и год за годом. И только после его первого дня рождения мое сердце начало освобождаться от непреодолимой печали от потери Паркера. Но, как я уже говорил, я не знаю, когда для тебя наступит это время. Я прошу Господа дать вам смелость и помочь вам доверять Ему каждый новый день.

Меня утешает надежда, которую мы, верующие, имеем на воскресение и новую жизнь, когда Христос вернется, чтобы воскресить нас и сделать все новым. Он отрет наши слезы, и не будет больше смерти, ни печали, ни плача, ни боли, ибо все это ушло навеки (Откр. 21). Я молюсь, чтобы и вы были поражены этой обнадеживающей реальностью. У нас есть надежда, которая никогда не разочаровывает.

Пусть наш Отец и дальше утешает вас в каждом стремлении к вашему ребенку. Будьте уверены, что Он с вами и что Его всегда достаточно. Будьте уверены, что Он и дальше будет утешать и хранить вас. Будьте смелее, дорогие. Господь скоро превратит ваш траур в радостный танец. Он снимет с тебя траурные одежды и оденет тебя радостью, чтобы ты пела Ему хвалу и не молчала (Псалом 29).

Кристель Жиль / Dear Grieving Parents (thegospelcoalition.org)

Можно ли найти Бога в скорби?

Я не знала, что ищу, только то, что я была вынуждена читать до боли в глазах. Я выросла в среде, .....

Волны горя сдаются

«Почему Бог сделал меня таким? Я просил Его изменить меня каждый день, но Он никогда этого не делает. .....

Расстройство длительного горя: новый диагноз и старая борьба

То, что казалось болью в животе, на самом деле было раком, и за пять коротких месяцев семилетняя Кейли .....

Горе: рана, которую время не лечит

В последний день своего отпуска Роб Молл наклонился, чтобы поцеловать свою жену Клариссу, прежде чем отправиться в поход .....

Да не будет ни тоски, ни печали, ни вздохов в день нашего покоя (Сиддур)

Примечательно, что все слова на иврите, обозначающие эти виды страданий, даны в единственном числе: тоска, горе, вздох. Много .....