Евангелие без креста делает христиан бесхребетными

Посещение службы Страстной Пятницы, рассказы о распятии, основанные на Евангелии от Иоанна и песне «Вы были там, когда распяли Господа Моего?» тексты представляют собой мощный и мучительный опыт:

Вы были там, когда распяли моего Господа?

Вы были там, когда Его пригвоздили к дереву?

Вы были там, когда Его положили в гробницу?

Вы были там, когда они отваливали камень?

Действительно, подобные изображения способны заставить трепетать сердца верующих людей и слезы текут из их глаз. Так часто мы говорим о кресте абстрактно, пока не дистанцируемся и не отдаляемься от конкретной реальности страдающего Сына Божия. В Страстную Пятницу нам напоминают, что Иисус пережил мучительную смерть и испытал весь гнев ада в тот триумфальный момент.

Но когда дело доходит до молодежного служения, нам может быть легко говорить о Божьей любви и милосердии, не обращая внимания на крест. Но Евангелие без креста производит только слабых и даже бесхребетных христиан в и без того непростом мире.

Не учите Евангелию без жертв

Некоторые части церкви отрицают заместительное искупление. Они игнорируют это учение, которое начинается в 3-й главе Книги Бытия, доминирует в книге Левит, более заметно проявляется в Псалмах и Пророках и составляет сердцевину и кульминацию миссии Христа.

Некоторые думают, что Иисус — беспомощная жертва несправедливости жестокого мира. Они сводят Его смерть к простому символизму, устраняя то, что Новый Завет определяет как центральную функцию Голгофы: искупление грехов народа Божьего. Этот взгляд только затемняет полноту Его самоотверженной любви.

В евангелических кругах крест редко намеренно игнорируется, но это может происходить гораздо чаще, чем следовало бы. Возможно, дело в желании избегать сложной темы. Возможно, это просто вопрос забывания.

Тем не менее, Евангелие слишком часто передается детям со словами: «Бог любит тебя», «Иисус заботится о твоей жизни» или «Бог прощает твои грехи». Такие утверждения верны, но любовь Божья глубже бескровного чувства. Его любовь ярче всего сияет на кресте.

Смерть Иисуса повлекла за собой огромную жертву. Он перенес физическую боль пыток и распятия. Он испытал эмоциональную и социальную боль через публичное унижение, предательство и насмешки со стороны тех, кого Он пришел спасти. Но более всего Он взял на Себя вечный Божий суд, понеся грехи Своего народа.

Вот истинный смысл Божьей любви. Его можно найти в цене креста.

Дайте им весь крест

Когда мы говорим с молодежью о Евангелии, мы должны постоянно связывать Божью любовь с крестом. Помогите им увидеть всю ценность на физическом, эмоциональном, социальном и духовном уровне. Боль от кнутов и гвоздей была лишь частью страданий Иисуса. Давайте научим молодых людей всем последствиям смерти Христа не для того, чтобы пристыдить их, а для того, чтобы показать суть и глубину Божьей любви к ним.

По мере того как дети становятся подростками, молодыми людьми и взрослыми, их вера становится более дорогостоящей для каждого человека. Верность Иисусу требует больших жертв и приносит большее презрение. Почему, сталкиваясь с трудностями в послушании Иисусу, нужно оставаться с Ним? Потому что они знают, что Он многим пожертвовал ради них.

Когда мы соединяем Божью любовь с крестом Христовым, мы строим у детей парадигму любви, предполагающую жертвенность. Евангелие, богатое крестом, помогает им тесно связать любовь и цену; эти двое естественным образом идут рука об руку. И они понимают, что за любовь к Богу и другим приходится платить.

Избегайте мягкого сентиментализма

Евангелие без креста — это сентиментализм. Сентиментальная любовь может быть приятной, но в конечном итоге она поверхностна. Никто не может справиться с изменяющим жизнь и крайне неудобным призывом следовать за Христом из-за того, что он прочитал на открытке Hallmark.

Мой друг в колледже, вдохновленный усилиями своей матери поддержать его образование, посвятил себя университету, увидев жертву своей матери. Он работал не покладая рук, без колебаний и жалоб перенося тяготы изнурительного курса бухгалтерского учета в Университете Уэйк Форест. Он часто говорил: «Моя мама работает дополнительно по ночам, чтобы я мог быть здесь. Я отдам все свои силы и благодарен за это». Жертва его матери ради образования сформировала его отношение и укрепила его желание решать трудиться в колледже.

Истинная любовь к Богу, коренящаяся в жертве на кресте, ведет к последовательному следованию призванию Христа. Оно воспитывает христиан, которые отстаивают свои убеждения, какими бы непопулярными они ни были. Оно производит молодых людей, которые остаются со Христом надолго. Это дает ученикам прочную веру.

Цена, которую нужно заплатить, и любовь идут рука об руку в Божьей любви к нам. Затраты и любовь неразрывно связаны в нашей любви к Нему. Объявим скандал о кресте и настроим молодых и смелых людей в честь распятого Царя.

Автор:Кэмерон Коул / A Crossless Gospel Makes Spineless Christians (thegospelcoalition.org)

Надежда Пасхи услышана: хвала раздается даже в самых темных местах

Местные партнеры Open Doors недавно засняли на видео верующих, славящих Бога прекрасными голосами, несмотря на свои страдания. С .....

В преддверии Пасхи правительство Индонезии усиливает безопасность в церквях

Министр политики, юстиции и безопасности Индонезии Хади Тьяджанто недавно провел координационное совещание разведки с руководителями Национального контртеррористического агентства .....

Пасха приближается

И как мы носили земной образ, так и мы когда-то будем носить небесный образ. (1 Коринфянам 15:49) После .....

5 фактов, которые каждый новообращённый должен знать о Пасхе

Каждую весну христиане во всём мире празднуют Пасху. Но для новообращённых, чтобы пережить всё, что Бог приготовил для них .....

Воскресение Иисуса и еврейские праздники

Апостол Павел называет Иисуса первым плодом (первенцем в синод. пер. — прим. пер.) из умерших (1 Кор. 15:20). .....

Почему Воскресение Христа — это больше, чем просто история

За десятилетия до и после жизни и смерти Иисуса, в Израиле существовало много разных мессианских движений. Почти в .....

Министерство образования Турции запретило празднование в частных школах Пасхи и Рождества

В Министерстве народного образования Турции запретили в частных школах празднования, «противоречащие национальным и моральным ценностям». В их число .....

Карим воспитывался для исламского Джихада, но увидел воскресшего Царя Иисуса!

Когда я был ребёнком, моя мама молилась за меня и говорила: «Карим, пусть мои глаза увидят тебя однажды лидером, .....

Распятие

Вот как бы выглядела реальная смерть Иисуса, если быть реалистами. Его смерть не изображена в фильмах относительно того, .....

Божий гнев был удовлетворен. Прекрасная любовь в страшном кресте

Крест. Какая чушь. Экстремальный и ужасающий сверх всякой причины. Оно было призвано вселить глубокий ужас в умы всех, .....