Хари служит Господу, несмотря на угрозы смертью

Индийский пастор Хари* лишился дохода и свободы в результате нападения индуистских экстремистов. Благодаря помощи сторонников «Открытых дверей» он не потерял доверия к Богу.

Трудности стали обычным явлением для Хари с тех пор, как год назад он начал следовать за Иисусом. Вера во Христа означала отвержение от традиционной религии племени Хари в сельской Индии. Семья выгнала его из дома и бросила.

Однако это была мелочь по сравнению с преследованием, с которым Хари, ныне пастор, столкнулся со своей общиной в пасхальное воскресенье.

“Представители религиозных экстремистов вместе с полицией напали на нашу пасхальную службу”, – говорит Хари. «Они угрожали прихожанам и выгнали их из церкви. Полиция запретила мне вести религиозные службы, а индусы-экстремисты угрожали меня убить».

Хари говорил, что имеет право служить пастором в соответствии с конституцией Индии. Он заявил полицейским, что не принуждает людей принимать христианство. «Люди слушают мою речь, и если она им нравится, они приходят в мою церковь».

Но полиция его не слушала. Они закрыли церковь Хари и опечатали ее.

Разрушительная потеря

Неожиданное нападение было разрушительным не только морально, но и финансово.

«Как пастор небольшой церкви, пожертвования прихожан — мой единственный источник дохода», — говорит Хари. «Когда церковь закрыли, я не мог справиться с расходами своей семьи».

Организация «Открытые двери» помогла семье Хари в этой ситуации. Поощрение, молитвенная и финансовая поддержка, предоставленная донорами «Открытых дверей», позволили семье кормить ежедневно. Благодаря поддержке вера и мужество Хари остались.

«Ничто не может остановить нас»

«Я попросил Бога о помощи, и Он послал вас», — говорит Хари. «Сейчас мы тайно собираемся с другими верующими небольшими группами в разных домах. Ничто не может помешать нам любить Христа и служить Ему».

Хари хочет продолжать служить Господу, даже несмотря на то, что ему угрожали смертью за веру. «Христос защитил меня. Нам предстоит еще много работы в Царстве Божьем».

Хари вдохновляется словами Библии: «Будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою!» (1 Паралипоменон 28:20)

Всемирная поддержка христиан напоминает Хари о присутствии Бога.

«Для меня огромная радость видеть Божью семью, стоящую рядом со мной посреди гонений. Наш Бог определенно не оставил нас и не подвел нас», — говорит он.

* Имя изменено в целях безопасности.

Помолитесь
Пожалуйста, молитесь, чтобы вера Хари и его семьи оставалась сильной и стойкой.
Помолитесь вместе с Хари за христиан, которые собираются тайно.

Молитесь о возможности свободно служить Господу.
Молитесь об изменении отношения индуистских экстремистов в Индии и прекращении религиозной нетерпимости.

Источник: Hari palvelee Herraa tappouhkauksista huolimatta | Open Doors Finland

В Индии Моди попирает религиозные меньшинства на пути к третьему сроку

Недостроенный индуистский храм, построенный на месте мечети XVI века, был открыт с большой помпой. Лидер сикхов в изгнании .....

За медиа-стеной тишины. Трое христиан из Индии, Пакистана и Сомали делятся проблемами, с которыми приходится сталкиваться в своей вере

В идеале средства массовой информации должны уделять должное внимание кризисам в области прав человека, независимо от того, о .....

Радикальные индуисты напали на три индийские церкви, пасторы были арестованы

Три церкви в деревне Амди в Индии были вынуждены закрыться в минувшие выходные после того, как толпа правых .....

В Индии пастор и его друг, арестованные за молитву на дому, обвиняются в «насильственном обращении»

Христианский пастор и один из его гостей были задержаны местной полицией в индийском штате Уттар-Прадеш за то, что .....

От мучителя жены до проповеди в тюрьме — история пастора Кумара из Индии

Пастор Кумар прошел долгий путь от домашнего насилия и преследований других христиан до обращения в христианство. Индия заняла .....

Великое чудо посреди бедствия в Индии

Утром 29 октября 1999 года страшный шторм, развивавшийся над Бенгальским заливом в течение нескольких дней, направился в сторону .....

Индия – Пьяный индуистский священник

«Я вырос в индуистской семье. У нас с женой есть сын и дочь. В молодости я любил индуистских .....