Юрии Сипко “И стало радостно!”

И стало радостно!
От чего?
Кругом пакости и враньё! Ложь и насилие. Оно конечно так, однако и не так! Если смотреть на грязь, и слушать дьявольские трактовки, всю эту гнусь ненависти, то конечно лучше и не жить.
А если из этой грязи взглянуть на Христа, то возникает сияние и благодать! Понимаете? Значит дело в том, куда я гляжу и кого слушаю. Я дьявола выключил, силой благодати, и наступила тишина. Я ко Христу склонился, и на меня пролилось море любви!
Супер!
Кто это такой Христос?
Тут одним словом не скажешь! Нет, неверно, как раз одним словом и скажешь!
Христос, это Бог! Благий. Милосердный. Господь Христос, Путь, Истина и Жизнь!
Он есть Любовь! Вот в чём штука! Он самый главный!
Христос – Начало и конец! Альфа и Омега, если кто мыслит правильно, по гречески!
Христос обладает всей полнотой власти во вселенной! А это брат ты мой кое-что значит! Но совсем уж близкое мне, именно то, что даёт радость, тот факт, что Христос мой Спаситель! От чего Он меня спас? Ой брат, да от всего. От страха и от пьянства, от ненависти и от лжи, от вечных мук ада спас. Понимаешь, я был раб тьмы, греха и зла. И Христос освободил меня. Я теперь свободен! Свободен! А это такое блаженство, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Я пытаюсь измерить свободу, где до куда и сколько, однако свобода тем и хороша, что она не имеет пределов. Как святой апостол Павел сказал однажды. “Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.” Еф 3:16-19; Вот она, свобода во Христе, в которой нет границ! Имя её – ЛЮБОВЬ!
Грязь конечно пытается прилепиться, ухватить за ноги, руки, утопить в грязи, обмазать лицо, глаза ослепить и рот наполнить пакостью всякой.
И хоть приходиться идти по кочкам и канавам, однако, понимаешь, цель то благостная. Жизнь вечная во дворце Небесного царя! Вот ведь в чём дело. Если без Христа, просто по канавам и по кочкам ты идёшь в бездну вечного мрака, да какой там идёшь, никуда не идёшь, просто тонешь медленно, погружаясь в ад, где ожидает вечный плач и скрежет зубов. А если позвал Христа, и ты возжелал идти с Ним, так открывается красота жизни вечной, где уже не бывает болезни и нет вражды, и царит любовь! Потому что Христос царь мира! Потому что Бог есть любовь! Вот это и есть Благодать! Аж душа запела!
Да что там говорить! Давайте ко Христу, давайте вместе пойдём за Христом! Узнаете, что такое настоящая жизнь, что такое настоящая радость!
Ин 10:28: “И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.”
Давайте воспоём классную песню-молитву.

«Отче Небесный, Боже могучий,
Ты Утешитель, Дух правды Ты,
Ты вездесущий и всемогущий,
Будь, Боже, с нами, нас освяти.

Отче, Источник счастья для многих,
Нас, уповающих, не забывай;
В наших сердцах поселись Ты убогих,
Благослови нас, счастье нам дай.

Отче, избавь нас от всяких падений,
Души укрась чистотою Твоей;
Дай нам в делах и святых песнопеньях
Больше прославить Тебя средь людей.»

Источник: Facebookhttps://www.facebook.com/ysipko

Прыгал от радости

«Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа» (Луки 1:41). Евангелие .....

Оружие радости (5)

Как научиться радоваться в любой ситуации? Простые бесценные советы для ежедневного применения. Читай - радуйся! 1. Секрет успеха .....

Бог хочет, чтобы мы были радостными

Даже врачи так говорили: Смех успокаивает – Смех высвобождает гормоны счастья – эндорфины, которые помогают избавиться от раздражения .....

Как обрести радость в присутствии Бога

Примечание редактора: примите участие в инициативе TGC «Читайте Библию», в рамках которой мы призываем христиан и общины вместе .....

Джейми Рорбо: «Пять способов, которыми Бог вернет вам радость!»

Пережили ли вы годы потрясений в своей жизни и молились ли вы, чтобы Бог вернул вам радость? Если .....

Моя радость зависит от моих обстоятельств

Когда я был молодым пастором, однажды старейшина заметил мое отчаяние и мягко сказал: «Утром будет лучше». С тех .....

Секрет радости

Проведя много времени в церкви, я задаюсь вопросом, не смущает ли нас этот звук. Мы тратим непомерное количество .....

Не дайте врагу украсть у вас Божью радость

В прошлую субботу, когда начались обстрелы Израиля, мы получали в Youtube такие комментарии к трансляции нашего шабатнего служения: .....

Пастор ЮРИЙ СИПКО, ЕХБ (Москва)

Пастор Юрий Сипко, с 2002 по 2010 годы являлся председателем Российского союза евангельских христиан-баптистов, бывший вице-президент Всемирного баптистского .....

“Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.” Пс 118:63;

Намедни я рискнул публично высказать еретические соображения насчёт войны. Сумбур конечно, но проблема острая и болезненная, ведь война .....