Как одна еврейка пришла ко Христу благодаря Гитлеру

 

Антисемитизм – и Холокост в частности – стали сильным потрясением для евреев, что отразилось на их мыслях и чувствах. Многие христиане не понимают, что над некоторыми лагерями смерти висели надписи, сообщающие входящим: «Вы убили нашего Бога, потому мы убьем вас».

Нацисты не только убивали евреев – они заставляли выживших ошибочно считать, что Христа нужно бояться и отвергать. И все же Бог использовал величайшее зло, чтобы показать величайшее добро. Собственно, как раз это Он сделал в жизни Стефани.

Стефани родилась в до-оккупационной Австрии. Вскоре после оккупации местные власти потребовали от ее семьи покинуть страну. Они прислушались к предостережениям друзей и отправились в Англию. После войны Стефани переехала в Канаду, где обзавелась собственной семьей.

Когда я позвонила ей и представилась новым сотрудником миссии «Евреи за Иисуса» в Торонто, она сказала: «Я пришла ко Христу благодаря Гитлеру». Представьте себе моё удивление! Я говорю с еврейкой, которой удалось вырваться из лап Гитлера, а она считает его причастным к своему спасению! Я была поражена! Я попросила ее объяснить, что она имеет в виду, но она сказала, что это долгая история и чтобы услышать ее, мне стоит приехать к ней. Конечно же, я не смогла устоять.

Я сидела у Стефани, а она рассказывала мне о своем детстве, о бегстве своей семьи в Англию. В Англии она услышала речь Гитлера по радио. В своем выступлении Гитлер заявил, что ненавидит Иисуса. «Я тогда подумала, что если уж Гитлер так ненавидит Иисуса, то этот Иисус, должно быть, отличный парень!» – сказала Стефани. Вскоре после того радиосообщения кто-то дал Стефани евангелизационную брошюру под названием «Иисус тоже тебя любит». Это дало ей возможность самой исследовать Писание и вскоре прийти к вере. Через несколько лет уверовали и ее муж с приемной дочерью.

В конце нашей встречи я спросила Стефани о том, как я могу за нее молиться. А она с улыбкой ответила: «На все мои молитвы уже пришел ответ».

История Стефани напомнила мне о том, что Бог может использовать что угодно и кого угодно, чтобы указать путь ко Христу. Он даже может использовать темнейшие времена, чтобы привести к Своему непостижимому Свету.

Ханна Нойфелд / cis.jewsforjesus.org

Источник: https://ieshua.org/kak-odna-evrejka-prishla-ko-hristu-blagodarya-gitleru.htm