Мы должны молиться!

«Помни тех, кто в тюрьме, как если бы ты был в тюрьме с ними, и тех, с кем плохо обращаются, как если бы ты страдал». Евреям 13:3 (НИВ)

«Усталость делает из нас трусов» Джордж Паттон.

Осторожно, ваш великий враг

Страх и безысходность — главные инструменты дьявола. Он рыщет вокруг нашего костра по ночам, задерживаясь в тени от света и ревет. Вы когда-нибудь слышали рычание льва вблизи? Это страшно! В этом реве чувствуется реальная угроза его зубов и когтей.

Костер — это место, где здравомыслящие верующие сидят вокруг огня Божьего присутствия и ждут ночи!

Если сатана не ревет, то он шепчет вам на ухо, что вы забыты, одиноки и безнадежны.

Его рев и шепот призваны увлечь вас от огня во тьму.

“Быть начеку! Остерегайтесь вашего великого врага дьявола. Он бродит, как рыкающий лев, ища, кого бы поглотить.” – 1 Петра 5:8 (NLT)

Смерть, где твое жало?

Для большинства верующих страх является естественной первой реакцией на крайние преследования и страдания.

В начале моей работы с преследуемыми я был полон сострадания в ответ на бедственное положение преследуемых. Мне было жаль страха и страданий, которые они пережили.

Этот ответ был естественным результатом моего сострадания и сочувствия.

Со временем я понял, что смотрю на преследуемых через телескоп со слишком узким фокусом. Время и Святой Дух изменили мою перспективу, и я начал видеть более широкую картину. Я стал смотреть на них по-другому.

Если вы читали «Последние слова мучеников», то вы лично встречались с мучениками. Шахбаз, пастор Оджи, пастор Кевин и другие тронули вас, как тронули меня. Они показали вам образ жизни, который выходит за рамки нашей повседневной жизни.

Пасторы и основатели церквей претерпевают изменения после избиений, тюремного заключения и пыток. Они становятся еще смелее в своей вере и готовы следовать за Иисусом!

Напротив, побои, тюремное заключение и пытки часто вооружают их против страха и ободряют!

Что сказал пастор Кевин (глава 15) после того, как исламисты напали на его церковь и убили многих его братьев и сестер?

«После того, как на вашу церковь напали, вы больше не боитесь и вас не волнует [угроза]. Мы через многое прошли, но больше не боимся… Люди ничего не могут с тобой сделать».

Больше, чем смелость

Гонения делают больше, чем просто делают преследуемых бесстрашными. Это также заставляет их жить для Господа. Преследуемые учат нас вере и преданности ценой нашего будущего, финансов и семей.

Вочман Ни провел почти половину своей жизни в тюрьме. Он мог уйти свободным человеком в любой день, отрекшись от своей веры, но он не мог уйти от того, кого любил, и от дома, к которому направлялся.

Гонимые не являются сверхсвятыми. Страх, страдания и тревога заставляли их оставаться у костра. Они были вынуждены полагаться на свет и тепло огня, пока сатана ревел во тьме вокруг них.

Этот огонь, если вы остаетесь рядом с ним, делает гораздо больше, чем просто согревает вас. Длительное воздействие Божьего огня меняет вас. Согревает и заряжает душу.

Огонь преображает верующих и, подобно Моисею, заставляет их лица сиять.

«Когда Аарон и все сыны Израилевы увидели Моисея, вот, кожа лица его засияла, и боялись приблизиться к нему». – Исход 34:30 (NASB)

Молитесь, чтобы быть похожими на них

Видите ли, нас окружают герои. Герои высшей пробы. Эти герои — наши боссы в грядущем мире.

«Посему, поскольку нас окружает такое великое облако свидетелей, отбросим все, что нам мешает, и грех, который так легко нас запутывает. И будем с терпением проходить предлежащее нам поприще…» – Евреям 12:1 (NIV).

Хотя я должен жалеть преследуемых за их страдания и работать над их облегчением, я думаю, что мое истинное призвание — воодушевляться этими верующими и молиться о том, чтобы стать более похожим на них.

Итак, когда вы будете заниматься своей повседневной жизнью после прочтения этого текста, попросите Господа изменить ваше сердце — стать больше похожим на Его Сына, который был последним мучеником.

Господи, прости меня за то, что я скрываю свое спасение и не рассказываю другим о Тебе.

Господи, дай мне смелости протянуть руку потерянным членам моей семьи и людям, с которыми я сталкиваюсь.

Господи, позволь мне увидеть заблудших, подобных Тебе, чтобы я мог сжалиться над ними.

Господь, открой мои глаза, чтобы увидеть опасность, в которой они потеряны, чтобы я мог смотреть сквозь дискомфорт, чтобы спасти их.

Господи, прости меня за то, что я так мало верю.

Господи, помоги мне доверять Тебе даже сейчас, когда я прохожу через эти трудности.

Господи, закрепи в моем уме эту истину, что я могу потерять все, пока у меня есть Ты.

Господи, прости меня за то, что я отдал Тебе такую ​​маленькую частичку своего сердца.

Чего бы это ни стоило, но по Твоей милости отведи меня туда, где все мое сердце принадлежит Тебе!

Господи, прости меня за то, что я так люблю этот мир. За то, что я живу как мир и так высоко ценю свой комфорт и безопасность.

Господи, помоги мне жить только для Тебя.

Господи, позволь мне отпустить мир.

Господи, помоги мне отдать Тебе все в моей жизни.

Помоги мне положить все на алтарь, чтобы Ты мог выбирать, что убрать.

Для дальнейшего чтения

«Кроме того, мы радуемся в наших страданиях, зная, что страдания производят терпение, и терпение производит характер, и характер производит надежду, и надежда не постыжает нас, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, Который было дано нам». Римлянам 5:3-5 (ESV)

«Ибо я думаю, что страдания настоящего времени не стоят сравнения со славой, которая откроется нам». Римлянам 8:18 (ESV)

«Он был презрен и покинут людьми, человек скорбей и знакомый с болезнями, такой, от которого отвратились очи: он был презрен, и мы не позаботились о нем». Исаия 53:3

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда другие злословят вас и преследуют и всячески злословят против вас из-за меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах, ибо так гнали и пророков, бывших прежде вас». Матфея 5:10-12 (ESV)

«Господь не медлит с исполнением обетования Своего, как некоторые считают медлительностью, но долготерпелив к вам, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». 2 Петра 3:9 (ESV)

«Ибо есть благодать, когда человек, помня Бога, терпит скорбь, страдает несправедливо. Какая честь, если ты грешишь и тебя за это бьют? Но если вы страдаете, делая добро, будьте настойчивы, потому что это благодать в глазах Бога. Ибо к этому вы призваны, потому что и Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы шли по Его стопам». 1 Петра 2:19-21 (ESV)

«Но наше гражданство на небесах, и оттуда мы ожидаем Спасителя, Господа Иисуса Христа, который преобразит наше смиренное тело в подобие его славного тела с силой, которая дает ему возможность подчинить себе все». Филиппийцам 3:20-21 (ESV)

Источник: We Must Pray! – Last Words of the Martyrs

Обзор ситуации в Джаранвале, Пакистан: «Спасибо, что пришли помолиться»

Ваши пожертвования и молитвы помогут христианам Джаранвалы, Пакистан! В этой статье вы услышите историю Садафа в разгар кризиса .....

Как не нужно молиться: учимся у фарисеев и язычников

«Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое...» (Матфея 6:9) Сколько уст говорили эти слова с тех .....

Мешают ли мои грехи мне молиться?

Всякий ли наш грех препятствует нашим молитвам? Этот вопрос был адресован Джону Пайперу, пастору и автору более 50 .....

Борис Грисенко: Стесняетесь молиться за «мелочи» во время войны?

Неоднократно во время войны я ловил себя вот на чём. Когда нужно было молиться за очень простые вещи — .....

Просеукомай – εχηγεομαι – молиться

По понедельникам изучаем тему молитвы. Обратите внимание, что все цитаты из Библии в этом и всех других уроках .....

Найди своих четырёх сильных, или в чём сила ходатайства?

Вероятно, вы знаете историю из Евангелия о том, как четыре друга взяли своего немощного товарища, принесли его, поднялись .....

Ханука и Рождество: преодоление «великого разделения»

Шалом из прекрасного, сверкающего Нью-Йорка! Не знаю, как насчет вас, но для меня ханукально-рождественский сезон — любимое время .....

Майк Бикл опубликовал открытое заявление: признал «неподобающее поведение», но не сексуальное насилие

Основатель Международного дома молитвы Канзас-Сити (IHOPKC) Майк Бикл признался в “неподобающем поведении” и “моральных ошибках”, имевших место более .....

Как я спас свой брак

Посвящаю это своей дорогой и драгоценной. Моя старшая дочка, Дженна, недавно рассказала: «Когда я была маленькой, больше всего .....

Я с нетерпением жду большего, чем Рождество

Время Адвента приносит с собой приятные ритуалы радостного ожидания. Откройте окошко в адвент-календаре и Вы найдете кусочек шоколада. .....