Одиноким женщинам не нужно бояться подчинения

Мало что так пугает одинокую женщину, как перспектива подчиниться муже, которого она еще даже не знает.

Означает ли это, что Ваше мнение никогда не будет учтено? Означает ли это, что нами все время командуют? Теряем ли мы свою истинную идентичность и свободу?

Возмущение питается страхом

Некоторые одинокие женщины могут протестовать против мысли о том, что однажды нас призовут подчиниться муже. Является ли он по своей природе более квалифицированным, чтобы руководить? Почему я должна отказываться от своей независимости? Если мужчины и женщины имеют равную ценность, почему наши роли должны быть разными?

В основе наших возражений – по крайней мере для тех из нас, кто еще не сталкивался с этими проблемами в серьезных отношениях – лежит просто страх. Мы боимся, что если выйдим замуж, нам придется пожертвовать своими уникальными мнениями, мечтами, целями и личностью. Одно дело серьезно отнестись к этим страхам и справиться с ними. Зачастую проще просто отбросить идею подчинении. Наши страхи развеяны, и нам не нужно признавать, что проблема в нас самих.

Но когда мы таким образом опровергаем наши страхи, осознаем мы это или нет, мы также подтверждаем ложь. Сатана любит искажать наше представление о Христе и Его любви, и поэтому он хочет исказить наше представление о браке. Если мы верим, что наше будущее подчинение власти нашего мужа будет произвольным, жестоким или репрессивным, мы невольно проглатываем ложь о том, что власть Бога над нашей жизнью произвольна, жестока и репрессивна. Но это далеко от истины.

Если мы выходим замуж за неверующего или безбожного человека, нам не следует ожидать, что он будет любить нас так, как Христос любит церковь. Но если мы выйдем замуж за человека, сердце которого покорено Богу, то нам не придется бояться подчиниться ему. Если мы боимся того, что может отнять у нас подчинение божественной власти, нашей реакцией должно быть не бросить вызов этой власти, а проанализировать наши собственные страхи. Когда Павел говорит, что мужья должны любить своих жен, как Христос любит церковь (Ефесянам 5:25), он дает нам портрет человека, которому мы должны когда-нибудь выйти замуж и подчиниться, чтобы проиллюстрировать отношения между Христом и Его церковью (Ефесянам 5:25: 22-23).

Призыв подчинения: получите любовь

Наше подчинение Богу должно формировать наше понимание подчинения мужу. Правильный взгляд на Божью любовь является величайшим источником расширения прав и возможностей женщин и дает нам четкое представление о том, что значит подчинение для нас как будущих жен.

Повеление мужям любить так, как любит Христос, не является малым или незначительным. Любовь Христа не предназначена для того, чтобы принижать, обесцениватьили удерживать нас. Оно дает нам свободу, защиту, направление и помощь. Это для нашего блага, а не во вред (Иеремия 29:11). Именно такую ​​любовь мы призваны милостиво принять под руководством мужы.

Христова любовь добрая

Любовь Христа нежна и добра, и это повеление, которое Он дает мужям (Колоссянам 3:19; 1 Петра 3:7). Христос обличает Свою церковь добротой и увещанием, а не стыдом или осуждением (Римлянам 2:4), потому что Он снял проклятие суда закона (Галатам 3:13). Он ласково говорит с нами, чтобы привести нас к Себе. Христоподобная любовь предпочитает доброту проявлению власти, чтобы в конечном итоге сохранить, лелеять и укреплять отношения.

Христоподобная любовь полна благодати

Повеление Павла становится ясным, когда он сравнивает любовь человека с любовью Христа. Основой Божьей любви и жертвы Христа является благодать (Римлянам 3:24), которую мы не можем заслужить. Когда мы не достигаем того, кем должны быть – а это происходит каждый день – христианская любовь возвращает нас к истине и приветствует нас с распростертыми объятиями. Оно не помнит наших ошибок и быстро радуется, когда мы обращаемся от греха (1 Коринфянам 13:5-6).

Христоподобная любовь – сердце слуги

Христос пришел в этот мир, чтобы служить (Матфея 20:28).

Подчиняясь христианскому руководству нашего мужа, мы следуем за тем, кто желает добра другим, ставя их выше того, что может быть более удобно для себя. Он следует воле Бога больше, чем своей собственной (Луки 22:42).

Христоподобная любовь приносит свободу

Как последователи Христа, мы имеем свободу через Христа, когда живем на основании воли Бога и Его слова (Галатам 5:1). Христоподобная любовь укрепляет свободу, которую завоевал для нас Христос. Желанием мужа должно быть то, чтобы мы жили по заповеди Божией, следуя Ему в своей жизни и обязуясь использовать время и способности, данные нам Богом, не как рабы, а как дети Божьи, свободные.

Подчинение Богу не является рабством. Фактически, наиболее освобождающий брак — это тот, в котором мы управляемся законом Христа (1 Коринфянам 9:21), где мы можем послушно ходить в свободе, которая в Нем (Галатам 5:1).

Свобода подчиняться без страха

Все это Бог повелел, создан, чтобы принести славу Ему и радость нам. Следовать Его заповедям и получать Его любовь, в том числе ту, которую Он дает через человека, не всегда будет легко. Наш грех постоянно мешает нам. Но Бог показал нам, что это хорошо и что это хорошо для нас.

Если библейское видение дополнительного брака пугает Вас, атакуйте свои страхи добротой, благодатью и безопасностью Христа. Они никогда не изменятся, и с Божьей помощью Ваш будущий муж будет все больше отражать эти добродетели, направляя Вас. Когда мы принимаем назначенную Богом роль сторонника и подтверждения божественного руководства, мы способствуем прекрасному и уникальному проявлению Божьей любви. Мы противостоим миру и выбираем вечное влияние посредством чего-то временного.

Если Вы выйдете замуж за мужчину, который предан этому Христу, этому Евангелию и данному Богом видению брака, Вам не о чем бояться. Этот вид жертвенной любви и любящей самоотдачи стоит прославлять.

МэриЛинн Джонсон / Single Women Need Not Fear Submission | Desiring God

МэриЛинн Джонсон (@MaryLynnJohnson) — писательница и блоггер, любящая служение и использующая слова для ободрения других.

4 популярных лжи о холостой жизни

Многие незамужние и неженатые люди в церкви с трудом воспринимают ярлык “холостой”, потому что в церквях к ним .....

Одинокий в церкви, полной семей

Было бы трудно переоценить то глубокое поощрение, взросление и заботу со стороны семей моей церкви, как одинокого человека. .....

Одинокая и бездетная в сорок лет

Мне было 28, когда меня впервые назвали бесплодной. В книжном клубе, организованном моим другом, я встретила 22-летнюю аспирантку, .....

Чем старше незамужняя сестра, тем сложнее выйти замуж?

Вопрос: Чем старше незамужняя сестра становится, тем противнее характер. И тем сложнее выйти замуж. Ответ, Надежда Ульяненко: Есть такая книга — .....

Могут ли одинокие мужчины быть пастырями?

Добро пожаловать обратно в наш подкаст. На этой неделе мы говорим о пастырском служении. Могут ли одинокие мужчины .....

Песнь песней для одиночек

Вы, возможно, слышали, как количество случаев депрессии (и даже самоубийств) увеличивается в преддверии Рождества. То, что многие считают .....

Создание дома также подходит для одиноких людей

Слово «создание дома» когда-то вызывало в воображении образы дома, в котором я буду жить со своим будущим мужем .....

Опасности одиночества: Пять вопросов для холостых мужчин

В выпускных классах я играл бухгалтера в школьном спектакле «Кошмар актёра». Главный герой просыпается на сцене посреди спектакля, не .....

Я одинок, потому что у меня есть недостатки?

Длительное одиночество вызывает некоторые довольно глубокие вопросы и личную неуверенность, как мы видим сегодня в электронном письме от .....

Содействовать браку и ценить одиночество, ставя миссию Бога на первое место.

Изабелла пришла ко Христу после того, как друзья пригласили ее в церковную молодежную группу. После окончания школы он .....

Хорошие новости для христианских браков. Рецензия на книгу «Женитесь» Брэда Уилкокса

Если вы когда-либо слышали проповедь о браке, вы, вероятно, знакомы с часто цитируемой и удручающей статистикой, согласно которой .....

Могут ли христиане встречаться с неверующими?

Кто из христиан, начиная встречаться с неверующим человеком, заранее намеревался так поступить? Я подозреваю, что мало кто из .....