Планируем жизнь в отпуск

Многие события ускользают из наших пальцев, практически не имея большого значения. Это вгоняет нас в депрессию, потому что мы видим, как наша жизнь бессмысленно проходит мимо нас. Мы хотим, чтобы жизнь была богата радостью, любовью и интенсивностью; но снова и снова нам кажется, что мы просто бесцельно плывем сквозь переживания в полусонном состоянии. Жизнь становится просто течением времени. Но наши сердца до последнего предела жаждут живости и остроты живых переживаний.

Отпуск – это одно из тех событий, которое может заставить нас чувствовать себя подавленными, когда мы чувствуем, что он ускользнул из наших пальцев без всякой причины. Я очень надеюсь, что этого не произойдет со мной, Ноэлем и мальчиками, когда мы поедем в отпуск в августе. Я хочу избежать «послеотпускной депрессии». Я хочу, чтобы наше путешествие в августе было полным жизни. Я делаю три вещи, чтобы добиться этого.

Чтобы максимально использовать свой отпуск, молитесь о помощи, ставьте цели и планируйте конкретные способы достижения этих целей.

Во-первых, я молюсь. Бог должен показать мне, как планировать, и только Бог может даровать благодать, чтобы мы не проглатили бы друг друга на дороге протяженностью 2500 миль.

Во-вторых, мне нужно время, чтобы подумать о том, какими должны быть мои цели на отпуск. Большая часть жизни ускользает сквозь пальцы, потому что мы не уделяем время размышлениям о том, чего хотим от жизни.

В-третьих, я планирую конкретные способы достижения этих целей в отпуске.

Позвольте мне рассказать Вам некоторые из моих целей. Это поможет Вам молиться за нас и, возможно, Вас вдохновит задуматься и о своих целях.

1) Я хочу приходить домой отдохнувшим, а не утомленным. Это означает, что нам нужно планировать ложиться спать пораньше, потому что наши мальчики просыпаются около семи. Или, может быть, нужно вздремнуть после обеда. Во время путешествия также требуется ранняя остановка, чтобы разбить лагерь.

2) Я хочу подарить радость бабушкам и дедушкам моих детей. Итак, мы проводим время в Исли, Южная Каролина, где живет мой отец, и в Барнсвилле, Джорджия, где живут родители Ноэля.

3) Я хочу провести много качественных часов с Ноэлем, чтобы подтвердить свою безмерную любовь к ней и, благодаря ее партнерству, оценить нашу совместную жизнь после года пасторства, вместе мечтать о будущем (наши сыновья идут в школу, наши соседство, служение в нашей гостеприимной церкви, наш материальный образ жизни), прочитать друг другу вслух книгу и, наконец, вместе помолиться (ох, как парам нужно больше молиться вместе!). Чтобы сделать все это, мы с Ноэлем планируем сбежать на неделю в Северную Каролину.

4) Я хочу обогатить своих сыновей новыми впечатлениями и сделать их счастливыми. Поэтому я планирую останавливаться в важных местах по пути, совершать семейные молитвы, задавать им много вопросов и делать все возможное, чтобы не расстраиваться, когда меня прерывают.

5) Я хочу читать книги, которые углубляют мое понимание библейской истины и побуждают меня быть более ревностным «пастором-учителем». Так что теперь я пытаюсь решить, какие книги взять с собой.

6) Я хочу провести некоторое время в одиночестве, молясь за будущее церкви и планируя проповеди на следующую весну.

7) Я хочу освежиться в своем духе и воображении. Я планирую читать художественную литературу и поэзию и открыть глаза на окружающий мир.

8) Я хочу распространять благоухание Евангелия, куда бы мы ни пошли. Поэтому я планирую принести с собой некоторую литературу, чтобы использовать ее, когда появится возможность свидетельствовать о Христе.

Не могли бы Вы помолиться за нашу семью, пока мы готовимся к отпуске и пока нас нет в августе? И пусть Бог поможет нам всем, как определил Джонатан Эдвардс, чтобы мы «жили изо всех сил, пока мы живы».

Джон Пайпер/Planning Life into Our Vacation | Desiring God

Пророческое слово: «Буду ли Я обеспечивать вас, когда вы отдыхаете?»

Пребывая в Духе, я видела, как много детей Божьих стремятся обеспечить себя, беспрестанно работая, крутясь как белки в .....

Джейми Рорбо: «Пять способов, которыми Бог вернет вам радость!»

Пережили ли вы годы потрясений в своей жизни и молились ли вы, чтобы Бог вернул вам радость? Если .....

Вам нужен отдых?

Стремительная жизнь. Плотный график работы. Ограниченный сон. Хотел ли Бог, чтобы мы жили в таком бешеном темпе? Вам .....

Шаббатний отдых для занятого мира

Шаббат — это заповедь отдыхать. Вы узнаете о его истинных преимуществах, когда уделите время соблюдению седьмого дня, субботы .....

Красота и важность Шаббатнего покоя

Говоря словами Авраама Джошуа Гешеля, Шаббат — это “святилище во времени.” В традиционной еврейской молитве Шаббат называется “невестой.” Что же .....

Шабат – Божий покой!

Что такое шаббат? На русский язык это слово имеет простой перевод – «прекращать всякий вид деятельности» или «находиться .....