Псалом 27: Господь справедлив в Своём суде

«Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло» (Псалом 27:3). Мне это напоминает события, предшествовавшие нынешней войне в Украине.

Когда официальные представители нашего северного соседа снова и снова повторяли: «Мы не собираемся ни на кого нападать. Мы заканчиваем манёвры и отведём войска. Мы не собираемся начинать никакой войны, мы не хотим поддаваться никаким провокациям. Мы за мир и всех призываем к миру» и так далее.

Даже были конкретные обещания увести войска с северной границы Украины к определённому числу. Мы знаем, что на самом деле у них было на сердце, потому что то, что на сердце, рано или поздно изливается вовне. И оно излилось и продолжает изливаться. Кажется, уже, может быть, достаточно? Но нет, всё льётся и льётся это самое зло.

Давид понимал, что рано или поздно тех, которые так поступают, постигнет Божья кара. Не просто какое-то наказание для исправления, но настоящая кара. И дай Бог, чтобы это произошло во время их земной жизни, потому что, если нет, то у них не будет шанса уклониться от вечных мук.

И он понимал, что, когда приходит расплата за такие страшные вещи, то она приходит на целые группы людей и даже на целый народ, где большинство поддерживает такое коварство, ложь, зло, насилие, скрываемое под мирными разговорами и уговорами. Господь рано или поздно обязательно покарает такое коварство, лицемерие и следующие за этим убийства невинных людей.

Давид видел вокруг себя таких людей, он видел, что в Израиле, к сожалению, и тогда их было немало. И он взывал к Господу, чтобы остановить это поражение Божьего народа, и прибегал к такому же аргументу, с помощью которого Авраам торговался с Богом, чтобы спасти Содом.

Борис Грисенко, раввин КЕМО

Источник: https://ieshua.org/psalom-27-gospod-spravedliv-v-svoyom-sude.htm

Псалом 27: Что делать, если Бог как будто бы меня оставил?

«Псалом Давида. К Тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я .....

Как первый псалом помог мне осознать свои ограничения

Я никогда не любила ограничений. Я помню, как в детстве играл на игровой кухне, когда один из родителей .....

Псалом 22: Я ни в чём не буду нуждаться

Во второй половине первого стиха 22-го Псалма царь Давид писал: «я ни в чем не буду нуждаться» (НРП). Фраза на .....

Этот псалом читают, чтобы спастись от страшной опасности и от войны

Если 100 000 человек одновременно прочтут этот псалом и попросят БОГА остановить войну - она остановится. Сегодня в .....