Тайная радость Рании: египтянка нашла Иисуса и узнала, что она ценная

Для Рании принятие христианства было огромным изменением мировоззрения и угрозой безопасности. «Мы воспитываем наших детей как христиан в стенах нашего дома, но вне их, как и мы, они должны жить как мусульмане», — говорит Рания.

Хотя христианство имеет долгую историю в Египте и до сих пор имеет там сильное присутствие, следование за Иисусом может быть невероятно опасным. Особенно опасно становиться христианином из мусульманина. В сельской местности Египта это может привести к серьезным преследованиям, дискриминации и насилию.

Рания* — египтянка-христианка, живущая в сельской местности. Сначала в христианство обратился ее муж, а затем и остальные члены семьи. Путь их был труден, но, по словам Рании, все стоило затраченных усилий.

«Я чувствовала, что не ценен»

Меня зовут Рания, мне 33 года. Сейчас я христианка, но родилась мусульманкай. Если я покажу тебе свое лицо, мне, возможно, придется заплатить своей жизнью. Религиозные фанатики и даже мои собственные родственники убили бы меня, если бы увидели мою фотографию в Интернете и прочитали, что я отказалась от ислама.

Однако я хочу рассказать другим христианам о том, каково это – тайно быть матерью христианской семьи. Поэтому я попросила друга написать мою историю.

Я родом из маленькой деревни недалеко от Каира. Сельские жители представляют крайний ислам, и моя семья не стала исключением. Я всегда закрывала себя вуалью, когда выходила из дома, и всегда боялась, что мое скрытое тело будет воспринято как соблазнительное и что я опозорю свою семью.

С раннего возраста мне говорили, что цель моей жизни — выйти замуж, родить детей и сделать мужа счастливым. Я чувствовала, что мало чего стою.

Ответ на молитву открыл глаза

Мой муж Саме* первым уверовал во Христа, и мне это совсем не понравилась. Меня всегда учили, что христиане грязны и обращение в христианство — это грех.

Но однажды наш старший сын так заболел, что мы боялись потерять его. Муж молился за мальчика, а я поначалу не обращала особого внимания.

Но когда мой муж помолился, произошло то, что мой сын внезапно перестал трястись, и температура его тела нормализовалась.

Мой сын открыл глаза и сказал: «Я видел Христа на кресте. Он посмотрел на меня, назвал меня по имени и сказал: «Дитя, вставай».

Когда мой сын сказал мне это, все, что я могла сделать, это упасть на колени рядом с мужем. Я плакала и благодарила Бога, которого никогда не знала. В тот момент я отдала свою жизнь Иисусу.

Можно подумать, что на этом мой рассказ заканчивается словами «И жили они долго и счастливо». Однако должен вам сказать, что это был отнюдь не конец моей истории, а скорее ее начало.

В мусульманском мире многие мусульмане оставили ислам после встречи с Иисусом во сне или видении. В случае Рании это было исцеление ее сына силой молитвы.

Тайное путешествие начинается

Мы жили в строго исламской деревне. Внешне ничего не изменилось. Внезапно я не могла перестать носить вуаль. Мусульмане считают, что если один член семьи обращается в христианство, это позор для всей семьи. Поэтому радикальные мусульмане запрещают обращение в христианство.

Мы знали, что если хотим выжить, то должны тайно стать христианами.

Если семья является тайной христианкой, то семья также является основной церковью членов семьи. Самех и я вместе изучаем Библию, рассказываем нашим детям об Иисусе и вместе молимся. Это путешествие. Мы с мужем никогда не были очень близки, но теперь мы начали понимать, что значит поддерживать друг друга в браке.

Если вы выросли в христианской семье, я думаю, вы не понимаете, насколько отличается ваше мировоззрение от ислама. Вредные вещи, которым меня учили с детства, глубоко в моей душе: я не имею цены и должна прятаться. Чтобы избавиться от таких мыслей, нужно время.

Меня пригласили на женские семинары, организованные местным партнером «Открытых дверей». Они помогли мне в этом. Мои сестры помогли мне преодолеть травмы прошлого, и сам Бог сказал мне, что я ценная. На самом деле я Его любимая дочь!

В прошлом году в Египте было убито не менее пяти христиан и более 20 подверглись нападению. Кроме того, значительное число христиан мусульманского происхождения было арестовано и подвергалось жестокому обращению со стороны служб государственной безопасности.

Самое сложное – столкнуться с болью ваших детей

Самое сложное в моем путешествии было видеть, как страдают мои дети. Им пришлось бросить свою семью, друзей и даже школу и привыкнуть к жизни с меньшим количеством денег. Мы воспитываем наших детей как христиан в стенах наших домов, но вне их они должны, как и мы, жить как мусульмане.

У меня разбилось сердце, когда мой старший сын однажды спросил меня: «Почему Бог спас меня от смерти? Я лучше умру, чем проживу эту жизнь».

Он впал в депрессию и больше не хотел ходить в школу. Он слишком боялся совершить ошибку и раскрыть, что он христианин. Поскольку и Самех, и я также были новообращенными, нам было трудно ответить на эти вопросы.

Мы говорили о нашей ситуации духовным работникам, но больше всего мне помогло, когда моего сына пригласили в христианский детский лагерь. Там он познакомился с людьми в такой же ситуации и завел много друзей. Он больше не чувствует себя таким одиноким и снова счастлив. Даже сейчас он рассказывает истории из Библии своему младшему брату.

Запугивание детей часто изолирует, жестоко и формирует личность. Тем не менее, детей можно поддержать и помочь начать заново, например, с помощью терапии травм.

Тренинг вдохновляющего лидерства

Недавно в нашей жизни началась новая глава. Группа учеников, домашняя церковь, теперь собирается у нас дома. Я интеллигентная женщина; у меня просто не было возможности развиваться. Партнер «Открытых дверей» проводит для нас тренинги по менеджменту, и я очень рад его началу.

Если вы читаете это, пожалуйста, помолитесь за нас? Когда все в нашей жизни изменилось, это было непросто. Но Бог поддерживал нас все время, и именно так мы смогли двигаться вперед в жизни. Мы всей семьей решили не сдаваться. Бог хороший.

С помощью местных партнеров Open Doors поддерживает христиан мусульманского происхождения во всем мусульманском мире. Open Doors предлагает этим христианам как духовное наставление, так и практическую помощь. Ваша поддержка позволит нам в будущем поддерживать таких христиан, как Рания и семья Самеха.

*Имена изменены в целях безопасности.

Источник: Ranian salainen ilo: Egyptiläinen nainen löysi Jeesuksen ja oppi olevansa arvokas | Open Doors Finland

Çôwdh – סוד Тайная близкая дружба

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (Амос 3: 7) Подушки и .....

Тайная гордость делает мужчин духовно истощенными

Мужчинам не всегда легко получается признавать свои слабости или обиды. Многие из нас стремятся избегать такого рода «хрупкости», .....

Наш йеменский друг, который любит Иисуса… и Израиль

Бывший мусульманин из Йемена по имени Джон Ганим пережил самое необычайное преображение жизни. Его история настолько драматична, что .....

Мэттью Перри смешил нас, но у него была измученная душа

Мэттью Перри умер слишком молодым. Любимый актёр, игравший роль Чендлера Бинга в популярном сериале «Друзья» в течение 10 сезонов, с .....

Как бороться с завистью и ревностью?

Я помню, как зашла в дом своей новой подруги. Я так радовалась ее приглашению на группу по изучению .....

Темная ночь моей души

Для меня уместно, что на этой неделе было затмение. Двадцать лет назад, весной 1997 года, я пережил затмение .....

Юрии Сипко “Нам хочется видеть Иисуса”

"Нам хочется видеть Иисуса." Ин 12:21. Понимаешь! Иисуса мы хотим увидеть! А нам подсовывают лекции про всякие грехи. .....

Мы увидим Иисуса и будем жить вечно

Мы увидим Того, кто умер за нас, и мы будем жить во веки веков. Его несравненная любовь вдохновила .....

Квинтэссенция Евангелия Господа Иисуса Христа!

«Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: .....