Возлюбить… Возюбил… Освобождал

«Как Отец возлюбил Меня, так и Я возлюбил Вас. Пребудьте в любви Моей» (Иоанна 15:9). «Тому, кто любит нас и освободил нас от грехов наших…» (Откр. 1:5).

Господь Иисус, помоги нам насладиться чудом и смыслом этих трех глаголов: Возлюбить… Любил… Освобождал… Тем более, что обращаются именно к нам. Как возможно, что ты любишь нас так же сильно, как Отец любит Тебя, — в той же степени, с таким же восторгом, на ту же вечность?

И верить, что мы уже освободились от наказания за грех, от господства греха и, в конечном итоге, от присутствия греха… если бы мы действительно поверили Тебе, если бы мы действительно приняли эти заявления близко к сердцу, это повлияло бы на все, что касается нас.

Мнения людей о нас имели бы меньше привлекательной, определяющей и позорной силы. Осужденный голос сатаны и его соблазны скатились бы с нас быстрее, как дождь с пончо с покрытием Gore-Tex. Наш собственный неблагодатный разговор с самим собой будет саботирован на пересечении евангельского богатства и жалости к себе.

Иисус, неудивительно, что Ты приказываешь нам «пребывать» в Твоей любви – сделать Твою любовь нашим постоянным адресом, воздухом, которым мы дышим, хлебом, который мы потребляем, простынями на которых мы спим. Какой потрясающий адрес… «777 Стойкая любовь Иисуса» — пристанище благодати, где мы можем играть, молиться, переносить душевную боль, падать ниц в поклонении любви и стремиться к более глубокому общению с вами.

Или… мы можем легко — слишком легко — решить жить «без арендной платы» в наших страхах, обидах, сожалениях, глупости, сравнениях, неверии, гневе, зависти, тревогах и т. д. Платить за аренду может быть не надр, но конечная цена рак сердца и смерть веры, надежды и любви. Иисус, мы выбираем пребывать в Твоей любви. Так что ОЧЕНЬ большой Аминь.

Скотти Смит / https://www.thegospelcoalition.org/blogs/scotty-smith/loved-loves-freed/