Бог не сделал ничего плохого, когда забрал у нас нашего сына

Что такое мужчина? Что такое женщина? Как наши законы должны определять мужчину и женщину?

Многие из вас, читающих это, потеряли ребенка – из-за выкидыша, родов, будучи новорожденным или родителем. Я надеюсь, что Бог будет использовать этот пост Лизы Бланко, чтобы послужить вам, полный евангельской надежды, ободрения, мира и боли.

Господь не сделал ничего плохого, когда забрал у нас нашего сына

31 марта я оказалась в родильном зале вместе со своим мужем Эрни. Я была на 33 неделе беременности, и мы приехали следить за движениями сына. Мы не слишком волновались, потому что думали, что уедем через час или два. Возможно, мне просто нужно было пить больше жидкости или больше отдыхать. Не все плоды гиперактивны; возможно, он был настолько большим, что для него не было много места. Вот несколько мыслей, которые я подумала, просто ожидая. Но после того, как шесть или семь врачей и медсестер просмотрели сонограмму нашего сына, они быстро решили, что им нужно сделать экстренное кесарево сечение, потому что они не могли понять, почему он не реагирует. Наши эмоции не успевали за событиями. Я переоделась в больничную рубашку и пошла делать спинномозговую инъекцию. Я мгновенно онемела и пошла на первую в своей жизни операцию совершенно неподготовленным. Хэддон Брукс Бланко прибыл примерно через 20 минут, опередив свое время на 6 недель. Несмотря на множество слез, растерянности и страха, мы с Эрни все еще смотрели друг на друга, радуясь тому, что наш сын здесь, не зная, что мы вступили в самые мрачные выходные в нашей жизни.

Хэддон боролся с тяжелой анемией и вирусом, и его милый отец навещал его почти каждый час, обожая своего маленького сына, который выглядел почти идентично ему. Мы были с ним 40 часов, слушая как хорошие, так и плохие новости. 2 апреля Господь забрал к Себе нашего милого сыночка. Прямо перед его уходом мы спели ему. Эрни спел «It Is Well», а я, как могла, напевала «A Mighty Fortress». Я впервые обняла его, сказав, что мы скоро егоувидим. Я передал его Эрни, и когда пришло время снять с него все машины, Эрни процитировал Числа 6:24-26 как последние слова, которые услышал Хэддон:

«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир

Поскольку наши родительские планы были в замешательстве и печали, мы столкнулись с вопросом, что делать дальше. Я скучаю по просыпанию каждое утро с плачущим ребенком, утешаемым у меня на руках. Когда Эрни приходит домой после долгого рабочего дня, ему очень хочется поиграть с сыном, и каждый раз, когда мы идем в гараж, нам приходится проходить мимо пустой детской, выкрашенной в синий цвет. Каждый, казалось бы, невозможный страх, который врывается в наши головы, Господь успокаивает несколькими великими истинами о Себе и нашей ситуации.

Господь не любит зла

Не зло, что Господь забрал нашего сына. Господь не находит удовольствия во зле или нечестии, говорит нам Его Слово в Псалме 5:4. Его Слово в Псалме 89:14 говорит нам, что Его престол на самом деле построен на основании правосудие и правота. Я думаю, что именно так мы можем скорбеть по-хорошему, когда мы стремимся заботиться о нашем сыне и поддерживать его, когда мы помним о основе Божьей справедливости во всем, что Он делает, когда мы скорбим о грехе и смерти в мире. Каким-то образом, через смерть нашего сына, Бог показывает нам более широкую картину Своей благости. Каким-то образом это делает нас более похожими на Его Сына Иисуса для нашего блага.

У Бога все еще есть план А

Эрни напомнил мне, что в своем плане искупления Бог все еще реализует план А. Когда Хэддон умер, Бог не удивился, и Ему не пришлось приступать к плану Б, потому что что-то пошло не так. 1 и 2 Петра напомнили мне, что все испытания и невзгоды, с которыми я сталкиваюсь в этой жизни, принесут хвалу и славу Иисусу Христу в великий день, когда Он вернется. Смерть Хэддона была частью Божьего плана от вечности; ничто не находится вне Его контроля.

Хэддон теперь смотрит милосердию в лицо

Я почувствовала Божью нежность в своей боли, когда взываю к Нему, сидя в детской Хэддона и читая Библию. Тот же сладкий, нежный и добрый Бог — это тот же Бог, который спас моего сына. Он находится в таком месте, где может увидеть любовь Божью и услышать Евангелие Иисуса, не отвлекаясь на греховный мир. Когда Вы видите, как умирает Ваш сын, Вы чувствуете, что ничего не можете контролировать. Но мне, как его матери, не стоит беспокоиться о моменте его перехода от смерти к жизни, ибо он сразу и благополучно был приведен ко Христу. Хэддон смог посмотреть милосердию в лицо и больше не болен.

Хэддон снова восстает

Тот же самый нежный Бог провел нас через его погребение с удивительным миром. Я боялась увидеть его крошечный гроб, но когда пришло время, Святой Дух быстро напомнил мне, что его там нет, а есть только его тело, в котором он больше не страдает. Он напомнил мне, что, как только Иисус воскрес из могилы, Хэддон воскреснет снова. Вес этого покоя не похож ни на один мир, который я испытывала за всю свою жизнь. Я огляделась вокруг и увидела все детские могилы, которых было много, представляя, что все эти младенцы однажды обретут славу. Мне приятно это слышать, Хэддон возвращается к жизни. Это наша надежда на нашего маленького мальчика.

Наша вечная радость еще впереди

Мое ноющее сердце учится верить, что быть матерью это не мое высшее счастье. Я осознаю так, как никогда раньше, что этот мир — не то место, где мы найдем вечную радость. Когда народ Божий, наконец, предстанет перед Христом, принявшим наказание за наши грехи, они испытают полную и вечную радость, которую они жаждали испытать здесь, на земле. Бог не обещал тем, кто принадлежит Ему, быстрый и легкий путь на небеса, но Он обещает доставить туда нас. До тех пор Он уверял нас, что Он «близок к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.» (Псалом 34:18).

Моя самая большая потребность была удовлетворена

Несмотря на многие слезы и дни великой скорби, мы хотим, чтобы люди знали, что единственная причина, по которой мы можем утешаться в нашем горе, заключается в том, что Иисус взял на себя наказание за наши грехи, воскрес из мертвых и сокрушил смерть. Для христианина смерть – это не конец. Книга Экклезиаста в Ветхом Завете даже называет день смерти «лучше дня рождения» (Екклезиаст 7:1). Для тех, кто не полагается на Иисуса Христа как на великого Спасителя от греха, смерть — это великие врата к вечному наказанию, и их нынешняя жизнь — лучшее, что у них когда-либо будет, ибо вечность после этого полна мучений. Я молюсь, чтобы Вы сегодня услышали эту благую весть и доверили Вашу жизнь Христу, великому победителю смерти.

Лиза Бланко / It Was Not Wicked for the Lord to Take Our Son (thegospelcoalition.org)

Тем, кто потерял ребенка

Один мой друг рассказал мне о молодой паре, которая недавно потеряла девочку при родах. Они чувствовали себя опустошенными .....

Радость в печали выкидыша и бездетности

Все знают, что страдания — это часть жизни, но никто не предупреждает, что иногда эти трудности приходят в .....

Отцы важны

Мой отец никогда не злился и не ожесточался и настаивал на том, что сегодняшняя Америка сильно отличается от .....

Мини-теология отцовства в послании Ефесянам. И не будьте к ним суровы…

В ноябре 1919 года Франс Кафка написал письмо своему отцу Герману, объясняя, почему он его боится. В конце .....

Когда Бог решает не давать вам детей

Саре под сорок, и она всегда мечтала о семье, но она одинока, и ее шансы создать семью невелики. .....