Носители Света — высвобождение искупления в “тёмные времена “

Наступил 2022 год, и мы наблюдаем беспрецедентные изменения во всем мире. Мы наблюдаем рост болезней, стихийных бедствий, насилия и войн, которые разрушают структуру сообществ в глобальном масштабе. Мы также живем в беспрецедентный час пророческого исполнения. Земля стонет в сильном бедствии (как физическом, так и духовном), как бы готовясь родить, как пророчествовал Иисус в 24-й главе Евангелия от Матфея. Как дети Божьи, мы должны оставаться непоколебимыми и сосредоточиться на истине, когда эти родовые боли будут освобождены.

Пришло время быть Светом

Продолжая свое путешествие в 2022 год, я чувствую, что этот год имеет пророческое значение. Число 20 часто используется в Слове как символ искупления. Например, в Исходе 30:11-14 Господь повелел Моисею, что весь Израиль, от 20 лет и старше, даст Господу выкуп в полсикля, чтобы совершить искупление и не подвергнуться язве.

Число 20 также указывает на полное или совершенное время ожидания. В Судьях, главы 4-5 дети Израиля ждали 20 лет, чтобы избавиться от Иавина (царя Ханаана), который угнетал их. В ответ Бог воскресил Дебору и Варака, которые освободили народ от рабства. В Книге Царств Соломон 7 лет строил дом Божий в Иерусалиме и еще 13 лет строил свой дом. И дал Соломон Хираму (царю Тира) 20 городов в земле Галилейской;

Число 22 указывает на свет, чтобы различать время. В еврейском алфавите 22 буквы, из которых состоит Слово Божье. Слово Божье — это светильник у наших ног, который указывает нам путь (Пс. 118:105), показывая, что эти 22 еврейские буквы освещают наш путь. Слово «свет» встречается в Писании 264 раза. Если мы разделим 264 на 12 (число, обозначающее божественную власть), мы получим 22.

Основываясь на этом пророческом понимании 2022 года, я верю, что Господь провозгласит, что время вышло, и Он воссияет светом на Свой народ, чтобы принести спасение народам. Если когда-либо и было время, когда мы нуждались в Божьем свете, чтобы различать, что происходит в духе, то сейчас самое время! Как известно, хаос возникает там, где нет порядка; В отсутствие Божьего света царит тьма. Божья благодать и свет никогда не прейдут, пока не появится один свет, который будет сиять ярко, как город на горе (Матфея 5:14).

Пришло время не только ходить в этом свете, но и быть тем светом, о котором говорится в Матфея 5:14! Мы призваны быть носителями света. Тьма не имеет над нами власти. Распятие и смерть Иисуса, рассказываемые в 27-й главе Евангелия от Матфея, являются прекрасным напоминанием о том, что, когда Иисус умер, Он разорвал ВСЕ связи со смертью, адом и могилой в вечности — для всех нас! Наше наследие как детей света (1 Фессалоникийцам 5:4-6) состоит в том, чтобы рассеивать тьму во имя Иисуса — изгонять ее из наших мыслей, нашей жизни и жизни окружающих нас людей.

Готовы ли вы получить полноту Божьего благословения и благоволения?

В последние годы мы пережили такие напряженные, беспрецедентные времена, когда слишком много Святых были лишены жизни и средств к существованию. Но Бог говорит, что сейчас настало время придерживаться пророческих слов, которые Он дал вам. Я хотел бы ободрить вас: Господь жаждет восстановить ВСЕ, что было украдено у вас. Вопрос в том, готовы ли вы принять полноту этого благословения? Верите ли вы в своем сердце, что Он хочет вернуть все, что украла у вас саранча (Иоиль 2:25)?

Настало время осознать/вспомнить, что мы можем выкупить то, что у нас украл враг! Мы можем испытать полное Божье благословение, независимо от наших обстоятельств или того, что говорит мир, и все потому, что Бог говорит, что Он делает это. И если Он говорит, что делает, Он делает! Его Слово непоколебимо и истинно, и в Нем нет тьмы.

Также пришло время вспомнить о наследии, которое у нас есть в виде праздников. Некоторые из вас думают, что вы потеряли то, что Бог назначил и призвал вас, но вы этого не потеряли. Возможно, оно заснуло, но никогда не теряйте своей веры и доверия к Нему. Исаия 22:22 говорит о ключах Давида, говоря: «И дам ключ от дома Давидова на плечо ему, чтобы он отворил, и никто не затворил; и он закроет, и никто не откроет» (KJV). Подобно Елиакиму, говорю вам, Бог дает нам милость! Он дал нам ключ, чтобы открыть двери и ворота в каждом городе, в каждом штате и в каждой стране мира, чтобы освободить заключенных. Пора. 2022 наш год!

Исаия 66:6 повествует о борьбе Господа с лицемерием, говоря: «Город возгремит, и храм восторжествует, глас Господа, мстящего врагам Своим» (NASB). Совершенное время ожидания закончилось, Господь осветит путь, и Бог потрясет все во время нашей речи! Он сотрясает народы, Он сотрясает небо и сотрясает мир для величайшего пробуждения, о котором мы только могли мечтать.

Год великой евангелизации: реформаторы и преобразователи, вставайте!

Я чувствую в своем духе, что 2022 год назначен
быть годом великой евангелизации для Господа. Те, кто ждал, когда вырвется на свободу ваша судьба – настало ваше время! Реформаторы и трансформаторы – вставайте! Каждый из нас призван развязать сверхъестественную трансформацию мира. Мы воины царства, призванные притянуть небо на землю. Настало время защитить землю и ее людей, которые Господь обещал нам в наследие (Пс. 2:8). Пришло время встать и бесстрашно наступать на плечи гигантов, пока мы уносим их головы с поля боя. Нет никаких великанов (замыслов духа тьмы или врага), которые могли бы встать у вас на пути!

Прежде чем вы подготовите свои мечи к битве во имя Господа, помните, что истинное изменение должно начаться изнутри, прежде чем его можно будет выносить вокруг вас, — то есть оно начинается с Вас. Возвращаясь к Исаии 66:5 (относительно обличения Господом лицемерия), где сказано: «”Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены.”» (НАСБ).

Многие из вас допустили говорить о себе ненависть и ложь, которые сформировали вашу репутацию и повлияли на вас духовно и умственно. Враг использует ненависть и презрение, которые вы чувствуете, чтобы связать вас, и некоторые из вас чувствуют пламя, преследующее вас. Я здесь, чтобы сказать вам, что это вражеская атака, и она не имеет над вами никакой власти! Но он будет мучить тебя до тех пор, пока ты ему это позволяешь, так что ты должен взять себя в руки и что-то предпринять! Вы удивительны и полны даров, которые Бог вложил в вас. Встань и посмотри на себя Его глазами! Начни пользоваться оружием, которое дал тебе Бог, и наточи сей серп, ибо жатвы много. Трудящиеся изобилуют, когда мы движемся к нашей судьбе!

Обновление вашего разума Божьим Словом важнее, чем когда-либо. Глубокое понимание Слова Божьего оживляет и напоминает нам о Его обещаниях нам. Я призываю вас молиться о том, чтобы Бог явил (принёс свет) Свою истину и то, что Он делает в этом сезоне; тогда приходят и ясность, и понимание. В Писании есть примеры благочестивых мужчин и женщин, которые получили божественное озарение из Божьего Слова, чтобы помочь народам исполнить их судьбу:

  • 1 Паралипоменон В главе 12 сыновья Иссахара понимали время и получили мудрость о лучшем пути для Израиля.
  • В книге Даниила
    Даниил понял из книг, что Израилю пора вернуться, и призвал его молиться и поститься.
  • В 23-й главе Евангелия от Матфея (и в нескольких других отрывках) Иисус упрекнул религиозных лидеров своего времени за то, что Он был среди них а они не распознали знамений, и то, что они находились на пророческом Божьем собрании.

Мы Божьи солдаты

Я хочу оставить вам эти сильные напоминания: мы солдаты Божьи, и церковь полна замечательных воинов! Мы были помазаны Его Духом, и мы должны продолжать ходить в огне Божьем и говорить на языках, чтобы эффективно изгонять врага. Под «изгнанием врага» я подразумеваю уничтожение бесов, возложение рук на мертвых, молитву за слепых, исцеление ушей глухих, пробуждение спящей невесты и совершение чудес на Земле!

Настало время смело и уверенно двигаться вперед! И когда мы переходим на другую сторону, в землю изобилия, мы обнаруживаем такой урожай души, которая плачет и ждет, когда наши имена будут записаны в книгу жизни Агнца. Те, кто в великой тьме, отчаянно нуждаются в том, чтобы познать свет мира (Иисуса) и как эффективно противостоять врагу, а не преклоняться перед ним. Мы были помазаны и посвящены Богом, чтобы помогать нести свет и свободу, которые могут исходить только от Христа. Если мы позволяем Божьей истине освещать наш путь, мы можем радоваться, зная, что Его слава и искупление покрывают землю больше, чем когда-либо прежде!

Оставайтесь непоколебимыми, святые. Это привилегия стоять рядом с вами, когда мы идем к победе во имя могущественного Иисуса!

Перевод: Наталья Скамбирович

Источник: Анджела Гриниг: «Носители Света — высвобождение искупления в темные времена» (elijahlist.com)

 

Будущий плен и искупление Израиля

Читая четвёртую главу пророка Михея, мы видим обещание будущего восстановления Израиля. Михей писал: «А ты, башня стада, холм дщери .....

День Искупления: Как Йом Киппур указывает на спасение во Христе

Левит 1-15 описывает серию событий, напоминающих о первоначальном сотворении мира и грехопадении. Скиния и поклонение в ней были .....

Обретая истинное искупление в Йом Киппур

Всамый святой день еврейского календаря, в Йом Киппур или День Искупления, дороги по всему Израилю будут тихими и .....

Когда Бог сможет явиться в Вифлееме…

Иногда я задаюсь вопросом, неужели моя жизнь настолько мала, медленна и обычна, что совершенно незначительна. Моя семья большая .....

Проклятие вполголоса: как ропот звучит для Бога

Сначала он кажется такой мелочью,неудовлетворенное желание, неуслышанная молитва.Беззвучный и безмолвный, он допрашивает Царя,Когда он звучит, Люцифер поет. Ропот. .....

Ханука и Рождество: преодоление «великого разделения»

Шалом из прекрасного, сверкающего Нью-Йорка! Не знаю, как насчет вас, но для меня ханукально-рождественский сезон — любимое время .....

Радость (скорбящему) миру

Когда Вы скорбите о потере близкого человека, сезон праздников от Дня Благодарения до Нового года может показаться американскими .....

Когда христиане помогают дьяволу

В 12-й главе книги Откровения сатана описан очень выразительно: как “великий дракон, древний змий… обольщающий всю вселенную… клеветник братий .....

Ханука, Иисус и лжепастыри Израиля

Еврейский мир в настоящее время празднует Хануку, праздник очищения и обновления. А праздновал ли Иисус праздник Хануки? Какое .....