Новое начало для северокорейца в китайском приюте Open Doors в Китай

Ежегодно организация Open Doors помогает многим северокорейским беженцам в Китае. Многие потеряли членов семьи и имущество и часто находятся в отчаянии. Мы можем предложить им безопасность и надежду, которые можно найти только в Библии.

Дак-Хван* ехал на украденном велосипеде по сельской местности Китая. Ехать на велосипеде с протезом ноги было сложно, но он продолжал крутить педали.

Каждая секунда на велосипеде уводила его все дальше от родины и болезненных воспоминаний. Тех, кого он отчаянно хотел оставить позади.

Человек потери

Мысли Дуч-Хван вернулись к ее трехлетней дочери, умершей от болезни. Лечебные лекарства были бы доступны, но у Дак-Хвана не было денег, чтобы купить лекарства. Вскоре после смерти дочери он в порыве ярости выгнал жену из дома.

Позже Дак-Хван попытался связаться с бывшей женой и маленьким сыном, но слишком поздно. Она уже умерла от голода.

В последней попытке обрести счастье Дак-Хван вместе со своим сыном пересек китайскую пограничную реку. Они сели в автобус, идущий в город. Пассажир оплатил поездку и посоветовал им выйти из автобуса до прибытия в город. Именно так им удалось избежать полиции.

Далее им нужно было найти церковь.

Дак-Хван сделал, как ему сказали. Церковь предложила позаботиться о ее сыне. Однако предлагать защиту взрослому было слишком опасно. Он оставил ребенка на попечение христиан, украл велосипед и уехал своей дорогой.

Путешествие ко Христу

Дак-Хван укрылся в другом городе. Он работал в ресторане, пока его не арестовали и не отправили обратно в Северную Корею.

Влиятельный член семьи смог добиться того, чтобы Дак-Хван получил лишь легкий приговор. После нескольких месяцев заключения и короткого лагеря перевоспитания его освободили. Он снова сбежал в Китай и укрылся в приюте «Открытые двери».

«Я был ужасным нарушителем спокойствия, но ваши коллеги были ко мне терпеливы», — говорит Дак-Хван.

«Они позаботились обо мне и других беженцах. Нам давали изучение Библии и давали все, что нам было нужно. Постепенно я начал верить в Иисуса Христа. Это было непросто».

“Внезапно я понял, насколько я грешный. Мне было очень стыдно, что я прогнал от себя жену. Я чувствовал, что в ее смерти была моя вина. Если бы Иисус не умер за меня, я бы никогда не был прощен.”

Дак-Хван понял, что послание к Галатам 6:14 истинно: «Но не мне славить кого-либо, кроме Господа нашего».
На кресте Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».

Надежда среди печали

Через некоторое время Дак-Хван получил плохие новости. Он начинает плакать, вспоминая этот момент.

“Мне сказали, что китайская полиция арестовала моего 6-летнего сына и отправила его обратно в Северную Корею. Это была последняя информация о нем, которой я располагал. Я предполагаю, что он мертв.”

Но теперь что-то было по-другому. После смерти дочери Дак-Хвана он оказался безнадежным человеком. По крайней мере, теперь он знал, что его дети на небесах. Однажды они встретятся снова.

«Я узнал, что Бог действительно обеспечивает нас. Прежде всего через жертву Своего Сына, но Он также дает нам силу и мужество».

Дак-Хван, в настоящее время живет в Южной Корее. Он женился повторно, у него есть 13-летний пасынок.

“Моя жизнь имеет только одну цель: прославить Бога. Я буду продолжать обучаться с помощью Слова. Я надеюсь вернуться в Северную Корею и жить согласно истинному Евангелию, когда Северная и Южная Кореи воссоединятся.”

Источник помощи

У северокорейских беженцев, таких как Дак-Хван, тяжелая жизнь. Open Doors помогает как можно большему числу людей едой, лекарствами, одеждой, пастырской заботой и библейской школой.

Часто люди приходят к вере, но большинство «посетителей» — повторные посетители. Эти христиане создали свои подпольные группы последователей Христа.

У нас есть только одно, что мы можем предложить этим новообращенным. Каждый мешок риса, каждое пальто, каждая минута молитвы и изучения Библии направлены на надежду, которую можно найти только в Иисусе Христе. Эта надежда – величайшее сокровище в мире.

*Имена изменены в целях безопасности.

Источник: Pohjoiskorealaisen miehen uusi alku Open Doorsin Kiinan-turvatalossa | Open Doors Finland

Библейский преступник должен заплатить за свою веру: история китайского контрабандиста Минга

В районе, где живет Минг, телефоны граждан отслеживаются, а приложения социальных сетей тщательно контролируются. Одно неосторожное слово может .....

Хэнань, Китай: Свидетельства домашних церквей

Гнев Божий приведет многих к покаяниюПреследователи церкви Хэнань творили с верующими невыразимые вещи, но не всегда добивались своего. .....

Китайский судья удивлен любовью христиан

В 1983 году, во время жестоких преследований домашних церквей в Китае, Чэнь Мэйин, пожилая вдова-христианка, жила со своим .....

Мари Монсен – Мать китайских домашних церквей

Следующая статья представляет собой отрывок из новой книги служения Asia Harvest «ХЭНАНЬ: В эпицентре Величайшего христианского пробуждения в .....

Как выглядит будущее христиан в Китае?

Юхуа* и Янъян* — эксперты по Китаю и местные партнеры Open Doors. Речь идет о будущих перспективах китайских .....

Положение христиан в Китае под авторитарным руководством Си Цзиньпина

Мы попросили трех экспертов по Китаю и местного партнера "Open Doors" рассказать о текущей ситуации христиан в авторитарном .....