Выступление нашего партнера доктора Дейвида Чесоли на Zoom собрании Городской церкви

Спасибо! Я благодарен за возможность воссоединиться с вами сегодня. Привет вам из Кении.

Дочка болела и болеет, у нее проблемы с почками. Благодарю Бога за то, что моей дочери сегодня немного лучше. Я только что приехал из больницы и сейчас дома. Поэтому сегодня я опоздал на встречу.

Но мы служим могущественному Богу.

Итак, теперь давайте прочитаем Слово Бога в Исход 14: 13–14:

[13] И сказал Моисей народу: не бойся, стой спокойно и смотри на спасение Господне, которое Он приготовил для вас ныне. Египтян, которых вы видите, вы больше никогда не увидите. [14] Господь будет сражаться за вас, а вы молчите.

Этот отрывок из Священного Писания действительно воодушевляет меня. Зная, что у нас есть Бог, который борется за нас.

Из этого текста мы узнаем, что израильтяне только что вышли из Египта, и из стихов, которые мы только что прочитали, мы видим, что эти люди боялись чего-то, что должно было случиться через несколько минут, потому что они достигли приморского места и враги были за ними по пятам, а они не знали, как пройти через море. Если они вернутся, враг убьет их всех, поэтому они были напуганы. Но теперь Господь повелел Моисею говорить с ними и сказать им: «Не бойтесь; Стойте твердо, и вы увидите спасение от Господа! »

В какой-то момент мы также достигаем такого места в нашей жизни, где мы боимся ситуаций вокруг нас. Но эти стихи из Священного Писания очень ободряют нас. Нам не нужно бояться, но твердо стоять и уповать на Господа, потому что наше спасение исходит от Господа. Он единственный, кто может строить дорогу там, где её нет. Он единственный, кто может освободить нас от опасности. Итак, если мы будем доверять Господу, мы сможем победить.

Мы живем в то время, когда нас окружает множество проблем. Даже развитые экономики кричат. Мы достигли точки, когда все люди плачут.

Центральное место в нашей жизни занимает вера в Господа. Мы не должны смотреть на все ситуации, которые нас окружают. Мы не должны бояться того, что влияет на нашу жизнь, но всегда сосредотачиваемся на Господе. Доверьтесь Господу и верьте Его Слову. Он говорит, что борется за нас, и мы должны сохранять спокойствие и ждать победы. Это Его битва.

Я хочу, чтобы мы напоминали себе и всегда знали, что для Него нет ничего слишком сложного. Здесь Господь сражался за израильтян. Все враги утонули в море. И Он разделил море, чтобы пройти народу Его. Он борется за нас.

Если мы застряли, не надо ничего бояться. Мы должны ходить с Господом, прислушиваться к Его голосу и всегда делать то, что Он нам говорит. Поступая так, мы знаем, что Он не бросит и не оставит нас. В конце концов, Он дает нам победу. Неважно, в какой ситуации вы находитесь. Нам нужно знать, что Бог что-то делает для нас каждый день, потому что Его планы хороши, Его планы дают нам хороший конец.

Слава Богу! Аминь! Будьте здоровы! 

Кенийские христиане хотят большей защиты от «Аш-Шабаб»

Трагический инцидент произошел в округе Ламу-Уэст-Суби в субботу вечером, когда предполагаемые террористы «Аш-Шабаб» напали на деревни Марафа и .....

«Бог взял меня за руку и дал мне друга» — история матери-одиночки из Кении

Open Doors начала помогать Раэлю в 2021 году. Мы помогли ей с арендой, больничными счетами и предметами первой .....

Свидетельство из Кений

Приветствую братьев и сестер во имя Господа из Кении. Просто хотел поделиться с вами о моей первой встрече .....

Корни шаббата: связь с Африкой

У чернокожих африканцев есть уникальная склонность принимать субботу седьмого дня. Исторически сложилось так, что Эфиопия и многие другие .....