Горе грядет

Первая волна. Пророчества пророков о разрушении Иерусалима.

Давайте посмотрим на три волны — график событий, имевших место непосредственно перед разрушением последнего храма и Иерусалима.

Разрушение Иерусалима было предсказано ветхозаветными пророками из-за любви к деньгам, коррупции, угнетения и убийства религиозных и светских лидеров Израиля. (Любовь к деньгам — корень всех зол) Внимательно прочитайте книгу Михея 3 и пересмотрите свое поведение и мотивацию! Пришествие Господа близко.

Ведь Израиль ждал лучшего: прихода Мессии и установления всемирного царства. Но даже после завоевания Палестины римлянами евреи жили в относительной безопасности. В воздухе не было никаких признаков того, что Святой город может быть разрушен.

Вторая волна. Подтверждение приговора. Рождение Иисуса. Его общественное служение и Его оставление и распятие религиозными лидерами.

Визит Иисуса в Иерусалим около 30 г. н.э.

Матфея 23:37 Иерусалим! Иерусалим! Ты, пророков убивающий и забивающий камнями посланных к тебе! Сколько раз хотелось Мне собрать твоих детей всех вместе, подобно тому как курица собирает цыплят под своё крыло, вы же не хотели!

Третья волна. Исполнение приговора.
Это Божий стиль – миловать очень долго, но в итоге Ему тоже надоедает. История сатаны выглядит так же, и он будет арестован раз и навсегда.
Завоевание и разрушение Иерусалима и рассеяние еврейского народа. В боях погибло более миллиона евреев. Сто тысяч были порабощены в Риме, остальные разбросаны по миру.

Луки 21:24 И падут они от меча, и поведут их пленниками к другим народам; и язычники будут топтать Иерусалим своими ногами, пока не истечёт их время».
Матфея 23:38 Смотрите же, ваш дом останется заброшенным!
Лк 21:21-22 Тогда находящиеся в Иудее должны бежать в горы, те, кто в городе, должны выйти из него, а кто в селениях, пусть не входят в город, так как это будут дни наказания, когда исполнится всё написанное.

Из истории известно, что ограниченные христиане (другие люди) в Иерусалиме вдруг получили возможность покинуть город, когда командующий войском Цестий внезапно отвел свои войска.

Семь лет человек ходил по улицам Иерусалима, возвещая о бедствиях города. День и ночь он пел свой дикий плач: «Голос с востока, голос с запада, голос с четырех ветров, голос против Иерусалима и храма, голос против жениха и невесты, голос против всего народа!” Этого странного человека арестовали, избили, но ни одной жалобы не исходило из его уст. На оскорбления он сказал только: “Горе, горе Иерусалиму! Горе, горе жителям его!” (E.W.)

Периоды в Эстонии: 1930-1936 / 1936-1940 / 1940/1953

В 1930-х годах Бог послал пророка Карла Рейтса возвестить, что «горе грядет». Местами, где он провозгласил беду были в основном эстонский рынок и главные улицы Таллинна. Однако он посещал и эстонские церкви, пока не был принят.

Его государственная служба длилась немного более 10 лет и фактически была «служение любви».

Бог убедил и предупредил людей повернуться и бежать от того, что должно было произойти.

Если мы сравним служение пророка Карла Рейтса (служение любви) и разделим его на три разные временные ячейки и посмотрим на события в Эстонии, нацистской Германии и Европе, мы обнаружим пересечение (на диаграммах) связь с пророчествами Иисуса об Иерусалиме. Причем те же самые три волны происходят при общественной деятельности и конце антихриста-зверя. (Книга Откровения) 2 из трех волн имеют решающее значение для тех, кто верит в Иисуса.

Первая волна в Эстонии и Европе.

Период провозглашения Карла Рейтса начался в начале 1930-х годов. В центре его провозглашения было: «Покайтесь, ибо «горе грядет»». Об этом же косвенно заявили сионисты в Европе, призывая евреев вернуться в Палестину.
Посмотрим на события в Европе: Гитлер еще не пришел к власти (1933 год). О какой «беде» говорили и ветхозаветные пророки, и Карл Рейтс?

Так же, как в Европе и Эстонии, люди жили хорошо и надеялись на еще лучшее будущее. Экономика быстро росла, уровень жизни людей рос, а о «базовом соглашении» или о пакте Молотова-Риббентропа даже не могло быть и речи.

Но пророк уже провозгласил: «Горе грядет». Ветхозаветные пророки также заявляли ранее, что Святой город будет разрушен за коррупцию и убийства.
Позже, когда было слишком поздно ждали «Белого кораблья», но в нужное время он не прибыл.

Вторая волна.

Гитлер пришел к власти в Европе.
Неверие Константина Пятса и беспощадная борьба с оппозицией. На встрече с Пророком Карлом Рейтсом он посчитал его безумным и отверг сообщение, пообещав ему добрую старость и пенсию, если он успокоится.

Г-н Заботинский и многие другие призывали евреев покинуть Германию. 1933 Гитлер приходит к власти и создаются первые концлагеря. Когда в 1936-1939 годах шаги стали набирать обороты, многие покинули Эстонию. И многие также покинули Германию и другие страны Европы, и они, конечно, пострадали меньше.

Система гитлеровско-немецких лагерей условно делится на три периода:

I период – с 1933 по 1936 год; (мягкий период)
II период – с 1936 по 1942 год; (середина)
III период – 1942 по 1944 и 1945 годы (жестокий, страшный “хардкор”) Операция “Рейнхард”.

Третья волна

Завоевание Европы и начало Восточной кампании. Не менее 6 миллионов евреев и миллионы людей других национальностей были убиты в гитлеровских лагерях смерти. И только Бог точно знает, сколько еще людей погибло на войне.

1940 Захват Эстонии коммунистической Россией. Приход немцев и убийства эстонцев и русских и евреев. Кровавое возвращение русских и депортации. Включая отправку верующих в лагеря смерти ГУЛАГ и страшные страдания, голод, наготу и хаос! И лодочники, просившие у Бога спасения. Многие верующие и другие, не поверившие пророчеству пророка, погибли, немногим евреям и верующим удалось спастись. Однако «остаток» избежал великих страданий, заплатив более невообразимую цену — увидев страшные преступления гитлеровцев и красноармейцев!
Но этот ужасный период и близко не стоит к «великому несчастью», обрушившемуся на народы мира!

Покайтесь, ибо грядет великий «суд».
Та же схема работает и сейчас. Сейчас мы живем в конце первой волны.

Вторая волна начинается после принятия Церкви и избранных святых.

Храм в Иерусалиме будет восстановлен.

Приход к власти антихриста и лжепророка и установление нового мирового порядка. (Апокалипсис)
Три с половиной года «коммунизма» и полного мира на земле.

Конец третьей волны начинается со страшных стихийных бедствий за три с половиной года, войн и религиозных гонений, расправы над инакомыслящими. Он заканчивается возвращением Христа и святых и началом «великого судного дня». На этот раз Библия называет «великим печальем».

«Великая печаль» великой скорби заключается в том, что в конце концов никто, кроме верующего, не может войти в Иисуса!

Этот библейский текст написан для всех людей.

Откровение 14:9 Тогда третий Ангел последовал за первыми двумя и громко сказал: «Если кто поклоняется зверю и его изображению и примет клеймо на лоб или на руку, то выпьет неразбавленное вино ярости Божьей из чаши гнева Божьего. И будут того пытать кипящей серой в присутствии святых Ангелов и Агнца,

Луки 17:26-30 И как было во времена Ноя, так будет в те дни, когда вернётся Сын Человеческий: все ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, и начался потоп, уничтоживший их всех. Будет так же, как было во времена Лота, когда Бог разрушил Содом: все ели, пили, покупали, продавали, сажали и строили дома. Но в день, когда Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь из огня и серы и уничтожил их всех.  Так же будет и когда явится Сын Человеческий.

Римлянам 10:10 -13 Каждый, кто в сердце своём верует, что оправдается перед Богом, устами объявляет свою веру, чтобы обрести спасение. 11 Потому что Писания гласят: «Кто верует в Него, никогда не разочаруется». 12 Нет никакого различия между иудеем и язычником, так как Господь един для всех, и Он безмерно вознаграждает Своими благословениями всех тех, кто взывает о помощи к Нему. 13 Потому что «каждый, кто полагается на Господа, будет спасён».

Первая восстание – воскресение. 1Фесс.4:16 Потому что, когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, сам Господь спустится с небес и те, кто умерли во Христе, восстанут первыми. 17 После этого, все живые будут вознесены на облака вместе с усопшими, чтобы встретить в небесах Господа. Таким образом, мы придём к Господу и останемся с Ним навечно. 18 Так утешайте же друг друга этими словами.

Свадьба Агнеца. Матфея 25:10 Пока те ходили за маслом, прибыл жених, и те девушки, которые были готовы, пошли на свадебный пир вместе с ним. Дверь же закрыли и заперли.

Второе восстание. Другим верующим приходится пройти через великие страдания и мученичество. (Для всех людей)
Откровение 20: 4 Затем я увидел престолы с сидящими на них людьми, которые владели властью судить, и я также увидел души тех, кто был обезглавлен за свидетельство об Иисусе и слово Божье. Они не поклонялись ни зверю, ни его изображению и не приняли его изображения ни на лбы, ни на руки. Они возродились к жизни и царствовали вместе с Христом в течение тысячи лет.

Третье Воскресение. Откровение 20:11 Тогда я увидел большой белый престол и Сидящего на нём. Земля и небо бесследно исчезли в Его присутствии. 12 И увидел я, что мёртвые, великие и малые, стоят перед престолом. Несколько книг было раскрыто; и другая книга была раскрыта—книга жизни. И мёртвые были судимы по их делам, записанным в книгах.

Покайтесь как можно скорее, чтобы ядовитое семя не могло прорасти – прорасти и принести горькие плоды.

Не позволяйте семени греха расти!

Призовите Его имя сегодня!

Агапе

Пастор Пол Арманд

Напишите нам, и мы дадим библейскую консультацию и помолимся за вас!

 

Юрий Сипко: «От севера откроется бедствие…»

«И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий .....

Пэт Робертсон: Вторжение России в Украину готовит почву для нападения на Израиль

«Бог готовится совершить нечто удивительное»: основатель CBN Пэт Робертсон рассказал о России и её месте в пророчествах о .....

Горе: рана, которую время не лечит

В последний день своего отпуска Роб Молл наклонился, чтобы поцеловать свою жену Клариссу, прежде чем отправиться в поход .....

Я нашла Бога в своем горе

Я выросла в среде, где духовным вещам не было места. Это не обязательно было сделано специально, как будто я .....

В горе и в радости

Ричард Зельцер писал: «Я стою перед кроватью, на которой лежит молодая женщина, которой только что сделал операцию на .....

Благодать в нашем горе

«И отошел Самуил в Раму, а Саул пошел в дом свой, в Гиву Саулову. И более не видался .....

Когда Бог забрал. Его доброта в моем горе

Часто главная причина, по которой благочестивые люди призваны страдать, — это свидетельство, которое они могут дать об искренности .....