Стратегии духовной войны, которые помогут вам быть верными во время испытаний

Иисус — предводитель воинства, Господь Небесной армии, который одержал победу над врагом. Как Его последователи, мы получили поручение идти от Его имени и с Его властью, чтобы противостоять побеждённым силам тьмы и расширять Божье Царство.

Сатана и его приспешники боятся Церкви, которая понимает свою позицию и власть во Христе. Власть верующего — это больше, чем просто концепция; это мощная истина, которая, если её применять, даёт большие результаты в Царстве.

Каждый военачальник знает, что использование эффективной стратегии — это необходимое условие для ведения успешной войны. Иисус, наш военачальник, даёт нам принципы построения эффективной стратегии против царства тьмы. Да, царство побеждено Христом, но его представители всё ещё действуют в нашем мире, угнетая человечество, до момента полного раскрытия Божьего Царства на земле после возвращения Иисуса. До того момента мы являемся победителями во Христе, и мы должны использовать Его власть, чтобы противостоять злу и освобождать других людей, угнетаемых демоническими силами. Давайте рассмотрим этот важный вопрос более подробно.

Помните, Иисус сказал, что Он пришёл дать жизнь — не просто обычное существование, но жизнь — в полноте, избытке и процветании.

Иисус сказал:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10)

Подумайте об этом контрасте: вор (сатана и его слуги) хочет красть и губить, но Бог хочет, чтобы вы переполнялись Его любовью, благодатью и обеспечением!

Жизнь с избытком начинается с преданного отношения к Иисусу. Он ваша жизнь, ваш источник, ваша радость и надежда. Он начальник и совершитель вашей веры. Враг начинает грабить нас, когда мы отводим свой взгляд от Иисуса, когда мы позволяем своим сердцам остывать по отношению к Нему.

Не позволяйте врагу ограбить вас

Запомните, есть два царства: Божье Царство и царство сатаны, диаметрально противоположные друг другу в нашем мире. Сатана хочет уничтожить человечество.

Когда вы стали верующими, вы сразу же стали частью Божьей семьи и Царства — это замечательная новость, правда? Однако, принадлежность к Божьей семье не устраняет противника, который хочет остановить, обокрасть и уничтожить вас! Подумайте о том, что писали Павел и Пётр:

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.» (Еф. 6:12)

Во 2 Кор. 4:4 говорится, что сатана — «князь мира сего», а во 2 Кор. 2:11 сказано: «Ибо нам не безызвестны его умыслы». Сатана побежден, Иисус восторжествовал над ним (Кол. 2:15), но он всё ещё ходит, как рыкающий лев!

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.» (1 Пет. 5:8-9)

В царстве животных большинство хищников подстерегают уязвимых животных, то же самое происходит и в духовном плане. Да, Иисус больше, и Его благодать покрывает нас, но мы также призваны быть духовно бдительными, чтобы не стать жертвой лукавого.

Враг приходит, чтобы украсть у вас Божьи благословения, угнетать вашу душу и тело посредством трудностей и болезней, и уничтожить всё, что мы любим и чем дорожим.

Сатана лишился своей силы, но он пытается отвлечь вас от Иисуса (искушение), заставив вас поверить в его ложь о вас (стыд) и заставить вас сосредоточиться на вашем прошлом грехе и неудаче (осуждение).

Когда вы в полноте пребываете во Христе, соблазны не привлекают вас! Когда вы возрастаете во Христе, обновляете свой разум до своей истинной идентичности, живёте согласно истине Божьего Слова и позволяете своему сердцу исцелиться от жизненных болей, вы можете жить свободно без стыда и осуждения. Его ложь больше не имеет власти над вами! Ваше будущее начинается здесь, в свободной жизни во Христе!

Во Христе ваша мирская природа ушла, вы стали праведными, и становитесь подобны Ему, когда следуете за Ним! Вы должны иметь больше веры в Божью способность защитить вас и сохранить вас, чем в способность врага атаковать вас. Да, битвы иногда случаются, но Иисус больше!

«Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4:4) — знайте это как истину!

Эффективные стратегии духовной войны

Наше внимание сосредоточено на Иисусе — на Его власти и могуществе. Мы восседаем с Ним и живём на основании Его победы. Мы молимся с Небес на землю, с места победы, а не с земли, прося о победе!

Экстренные новости: Бог настолько суверенен, что Он доверяет нам и дал нам свободную волю. Это значит, что у вас есть выбор между верным следованием за Богом, полностью в Его власти и победе, или жизни в сомнениях. Верность вселяет уверенность в сердце верующего, чтобы ему молиться со властью и ожидать ответов на молитву!

Мы используем власть, которую дал нам Иисус, чтобы установить Его правление в нашем мире. Мы сражаемся не против человеческих врагов, а против действующего невидимого духовного войска.

Наша цель — быть сосредоточенным не на войне, а на хвале. Другими словами, наша хвала и молитва позитивны благодаря нашим отношениям с Царём Иисусом, потому что мы уверены в Его власти, силе и в способности вмешаться. Мы приглашаем Иисуса и Его Царство господствовать.

Нам нужно быть Христоцентричными, а не на бесоцентричными!

Поймите, что даже Иисус пережил духовную войну, но Он не был сосредоточен на враге. Вот пара примеров:

В Луки 4:1-13 мы читаем о том, как Иисус был трижды искушаем в пустыне сатаной, и каждый раз Иисус отвечал: «Написано!» Его война была провозглашением истины. Он не глотал наживку, поддаваясь собственному эго или очарованию властью. Он оставался верным в истине и Своей истинной идентичности. Иисус мог сказать о сатане: «идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». Ни одной зацепки, ни одного входа для врага, чтобы скомпрометировать Его.

Знание Божьего Слова и Его природы держит вас в истине. Истина — это не просто концепция. Истина — это личность, это Иисус Христос. Познайте Его близко, и вы поймёте истину.

Другой пример из Луки 10:17-20:

«Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! И бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.»

Семьдесят учеников вернулись после того, как были посланы и использованы Богом для исцеления и освобождения одержимых. Иисус косвенно объясняет важный принцип духовной войны: служение Царства свергает врага. Ещё раз: Иисус не был сосредоточен на враге в Свой молитвенной жизни; Он просто исцелял и освобождал людей и велел поступать Своим ученикам так же — и это относится и к нам!

Другой пример духовной войны мы видим в Гефсиманском саду. Иисус говорил спящим ученикам:

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.» (Мф. 26:41)

Наша война ведется не против человеческих врагов, но против невидимых духовных сил. Духовная бдительность и последовательность в молитве позволяют вам оставаться верными во время искушения и испытания.

Автор — Боб Соувелл / charismamag.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Источник: https://ieshua.org/strategii-duhovnoj-vojny-kotorye-pomogut-vam-byt-vernymi-vo-vremya-ispytanij.htm

Не время бездействовать

Вечер вторника, без четверти двенадцать, и я сажусь за компьютер, перед этим ответив на несколько электронных писем и .....

Бывший сатанист раскрывает ключ к победе над врагом в духовной войне

В восьмилетнем возрасте бывший сатанист Джон Рамирес встал на темный путь погружения в колдовство и поклонение Сатане. В .....

Делайте регулярные духовные проверки

Бог высоко ценит привычку к самооценке. В Священном Писании мы находим по крайней мере пять увещеваний, чтобы проверить .....

Семинария СЛУЖителей: Как сатана готовит мужчин к пастырству

Мой дорогой Грязнозлоб! Извини моё затянувшееся молчание. Дела более тёмные и бесчестные ворвались в мою жизнь. Это была .....

«Когда война врывается без приглашения в твою жизнь, всё меняется». Интервью с пастором и богословом Фёдором Райчинцем

На прошлой неделе я был в Амстердаме на ежегодном научном коллоквиуме Международного баптистского богословского исследовательского центра. Среди присутствовавших .....

Юрии Сипко “Как избавиться от зависти?”

Как избавиться от зависти?Как избавиться от зависти? Что такое зависть? Как она проявляется? В чем её опасность? Зависть .....

Почему не я? Безмолвный и пожирающий глаз зависти

Когда я впервые начал «Desiring God», у меня в офисе на стене висел монитор. Помимо многих других полезных .....

Пётр Нухим Городищ – верный до конца

  Начало Одесса – город с богатой историей и совершенно необыкновенными людьми. Артисты и учёные, поэты и сионисты, .....