Вы созданы для Богоустремленной жизни

Жизнь, обращенная к Богу, — это жизнь, которую вы проживаете, устремляя себя к Богу. Мы обращаемся к Нему лицом, а не отворачиваемся от Него. Мы наслаждаемся сознанием Его присутствия мгновение за мгновением. Мы помним о Нем и не забываем Его. В любой момент жизни мы доверяем Ему. Мы рассчитываем на то, что Он не только спасет нас после смерти, но и поможет нам в следующий час. Действительно поможет нам.

Мы думаем о Его высшей ценности во всех наших расчетах. Во всех делах и взаимоотношениях мы вспоминаем о том, что Он сказал. Его обещания и предупреждения — это звук тихо жужжащих шестеренок в нашем сознании. Память о путях Его Сына на земле — это драма, разыгрывающаяся в нашем разуме. А в мыслях то и дело всплывают герои, которыми нам нравится восхищаться, потому что они подражали Ему.

Мы видим Божьи шедевры в мире везде, куда бы мы ни повернулись. Прообразы и тени божественных вещей таятся повсюду, преподнося нам серьезные и счастливые уроки. Наблюдая за событиями в мире, мы осознаем Его провидение. Каждый предмет, каждое событие, каждый человек, каждая мысль, каждая возможность рассматриваются в связи с Богом.

Стоя в благодати оправдания одной лишь верой, мы стремимся угодить Богу во всем, что делаем. Мы стремимся уподобить наши чувства Его чувствам, наши мысли — Его мыслям, наши слова — Его словам, а наши дела — Его делам. Мы стремимся получить максимальную награду, которую Он обещал тем, кто живет для Него. Мы без стеснения желаем и стремимся к удовольствию общения с Ним — сейчас и навсегда. Он — наша величайшая награда.

В нашей жизни нет отдельного участка, посвященного Богу. Вечер понедельника так же устремлен к Богу, как и утро воскресенья. Вся наша работа, досуг, развлечения, отдых и общение в социальных сетях проходят в очищающем присутствии Бога. В нашей жизни нет ни одного пустого места, где бы ни было Бога. Каждое мгновение, каждый поступок — от Бога, через Бога и для Бога. Это и есть Богоустремленная жизнь.

Что говорит Писание?

В Библии Господь призывает нас к такой Богоустремленной жизни. Это повсюду в Писании — ожидание того, что жизнь пропитана Богом. Вся жизнь. Жить так, как будто Бог является всего лишь частью жизни, а не ароматом и ярким светом всей жизни, — это то, что Библия называет глупостью. Обратите свои сердца и уши к Божьему призыву в Писании.

Богоустремленная жизнь — это жизнь во славу Божью.

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1-е Коринфянам 10:31)

Богоустремленная жизнь — это делать все во имя Иисуса.

«И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Колоссянам 3:17)

Богоустремленная жизнь — это благодарность Богу за все.

«Благодарите всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Ефесянам 5:20)

Богоустремленная жизнь — это постоянное хождение перед Богом.

«Ты избавил душу мою от смерти… чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых» (Псалом 55:14)

Богоустремленная жизнь — это ликование перед Богом.

«А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости» (Псалом 67:4)

Богоустремленная жизнь — это служение перед Богом.

«Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих» (2 Тимофею 2:14)

Богоустремленная жизнь — это уверенность перед Богом.

«Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу» (1-е Иоанна 3:21)

Богоустремленная жизнь — это когда мы обращаем наши глаза к Богу в поисках спасения.

«Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои» (Псалом 24:15)

«Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю». (Псалом 140:8)

Богоустремленная жизнь — это даяние, молитва и пост, осознание того, что Бог видит и вознаграждает.

«У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:3-4)

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6)

«А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:17-18)

Богоустремленная жизнь — это ожидание своевременной Божьей помощи.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евреям 4:16)

«Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Паралипоменон 16:9)

«Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него» (Исаия 64:4)

«Ибо Господь …  ходящих в непорочности не лишает благ» (Псалом 83:12)

Богоустремленная жизнь — это исполнение нашего призвания с Богом.

«В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом» (1-е Коринфянам 7:24)

Живя Богоустремленной жизнью, человек ходит в своем призвании так, как будто Бог является начальником.

«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Колоссянам 3:23-24)

Богоустремленная жизнь направлена на то, чтобы во всем угождать Господу Иисусу.

«А потому наибольшее наше стремление, присутствуем мы или отсутствуем, — угодить Ему». (2 Коринфянам 5:9 Современный перевод)

«Испытывайте, что благоугодно Богу» (Ефесянам 5:10)

Богоустремленная жизнь всегда стремится жить достойно Иисуса.

«Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Колоссянам 1:10)

Живя Богоустремленной жизнью, мы рассматриваем остаток жизни как такой, который предназначен для исполнения Божьей воли.

«Укрепите же себя, чтобы посвятить остаток земной жизни не тому, чтобы следовать страстям человеческим, а исполнению воли Божьей» (1 Петра 4:2, Современный перевод)

Живя Богоустремленной жизнью, мы живем для Бога.

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога» (Галатам 2:19)

«Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни» (Римлянам 14:7-8)

Живя Богоустремленной жизнью, мы постоянно разговариваем с Богом.

«Молитесь непрестанно» (1-е Фессалоникийцам 5:17)

Богоустремленная жизнь не может закончиться со смертью.

«Уста мои будут славить Тебя, любовь Твоя — больше жизни» (Псалом 62:4, Современный перевод)

Приглашение

Я приглашаю вас иметь жизнь, которая обращена к Богу. Пытаться жить как христианин, когда Бог находится на задворках, — это жалкая жизнь. Это можно сравнить с жизнью рыбы, которая бы пыталась жить при минимальном количестве воды. Или птицы, которая стремилась быть счастливой, ходя, но не летая. Вы созданы не для того, чтобы быть в центре, в то время как Бог находится на обочине. Вы были созданы, чтобы поставить Бога в центр. Центр всего. Я приглашаю вас пройти весь путь жизни в Боге. Только здесь и есть свобода.

Автор — Джон Пайпер / © 2022 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Источник: https://ieshua.org/vy-sozdany-dlya-bogoustremlennoj-zhizni.htm

Свобода дискомфорта: Энди Крауч об опасностях цифровой жизни

У меня на полке есть все книги Энди Крауча. Каждое подчеркнуто и записано. Однако в книге Крауча 2013 .....

Не жните до краев своей жизни

А ещё одну – для друга взять в кармашек, про запас. В своем романе «Сойка-ворона» Уэнделл Берри противопоставляет .....

Надежда посреди трагедии в Уганде – мощное свидетельство жизни Амины

Амина была среди погибших в результате шокирующего нападения на школу в Уганде этим летом. Но ее смерть не .....

Перри Гольдберг: Я бежал от антисемитизма в поисках лучшей жизни и нашёл новую жизнь!

Я достиг многого, путешествовал и читал лекции по всему миру. Знаете, я был научен методологии науки, я был .....

Тувья Рубенштейн: я не видел смысла в жизни и хотел покончить с собой

Вконце 90-х у меня был очень успешный бизнес. Мы зарабатывали миллионы на продаже правительству измерительного оборудования. У меня .....

Как Бог использует обиду для исполнения Своих планов в вашей жизни

Степень влияния и лидерства человека часто можно измерить по тому, насколько легко его обидеть. Хотя мне не нравится, .....

Как мало тех, кто умирает так тяжело! Страдания и успех в жизни Адонирама Джадсона: цена принесения Христа в Бирму

Наш Господь Иисус сказал нам очень торжественные слова: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, .....

Лебедь не молчит. Высшая радость в жизни и мыслях святого Августина

Конец империи 26 августа 410 г. произошло немыслимое. После 900 лет непроницаемой безопасности готская армия под предводительством Алариха .....

Четыре способа, как зависть вредит вашей жизни

«Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое» (Иакова 3:16) Первое, что удерживает вас от Божией .....

Большая часть жизни – это ожидание

Жаль, что никто не сказал мне этого раньше. Когда я оглядываюсь назад, мне так хочется, чтобы еще давно какая-нибудь пожилая .....